лучший врач для лечения спины

Чем и как вылечить хондроз спины?

Хондроз спины вызывает сильную боль, прострелы и дискомфорт при движении. Важно правильно подобрать терапию на первых стадиях, чтобы избавиться от неприятных симптомов. Мы расскажем, как лечить хондроз спины быстро и эффективно.

Виды лечения

Лечить остеохондроз в период обострения нужно только после консультации с врачом. В этот момент пациент ощущает сильную боль. Поэтому вся терапия направлена на устранения этого симптома. Важно при обострении остеохондроза соблюдать следующие рекомендации:

Использовать противовоспалительную мазь. Ее должен назначить лечащий врач. Можно использовать средство, которое обладает согревающим и обезболивающим эффектом;

Обязательно нужно принимать противовоспалительные таблетки или обезболивающие средства. Если боль слишком сильная, врач назначает уколы от хондроза спины с таким же препаратом. Когда боль терпима, можно принимать только таблетки.

Как лечиться в период ремиссии?

В этот момент важно укреплять спину, эффективно восстанавливать разрушенные диски и улучшать кровообращение в организме. На этом этапе лечения уже не нужно использовать таблетки или мази. Вся терапия заключается в таких процедурах:

Массаж. Он помогает восстановить кровообращение и доставить все полезные вещества прямо к поврежденной зоне. Можно выполнять самомассаж дома. Только перед этим нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Неправильные движения могут принести вред спине и усугубят заболевание;

Гимнастика. Комплекс упражнений поможет укрепить спину и восстановить основную подвижность позвоночника. Гимнастика назначается каждому пациенту индивидуально, в зависимости от стадии заболевания. Неправильная зарядка может навредить организму и разрушить поврежденные диски позвоночника;

Полезные процедуры – иглоу

Источник

Почему боль в спине отдает в ногу: причины, лечение, что делать когда болит спина

Многим людям знакомы боли в поясниц е или в спине слева, справа и сбоку. Для того чтобы вылечить ноющую спину, необходимо установить правильный диагноз, что осложняется наличием множества болезней со схожим симптомом: дегенеративные заболевания в нижнем отделе позвоночника, защемление нервов, осложнение после травм и даже киста яичника. После нагрузок ситуация ухудшается, и тогда боль в спине отдает в ногу, порой так сильно, что это мешает ходить.

Введение

Помимо болей с правой, или с левой стороны спины может беспокоить общая слабость в ногах, частое появление «мурашек», лёгкое онемение и судороги ночью. Сильнее страдает та нога, куда боль иррадирует больше.

Обратите внимание на то, что иногда болезненность низа спины и ног имеют разные происхождения и ничем не связаны. Внимательно осмотрите сосуды на ногах: боль может появиться из-за плохого кровоснабжения.

Согласно статистике, наиболее подвержены появлению боли внизу спины пожилые люди и те, кто ведут малоподвижный образ жизни: работники офисов, водители, активные пользователи компьютеров.

Причины возникновения болевого синдрома

Чтобы определить, что именно требуется лечить, необходима консультация квалифицированного специалиста. Есть множество заболеваний, характеризующихся болью в спине, отдающей в ногу, и вот некоторые из них:

Проявляется в компрессии спинномозговых корешков (нервов). Наиболее распространённой причиной возникновения данного синдрома является остеохондроз, то есть разрушение позвоночника, от межпозвонковых суставов и дисков, до самих тел позвонков. По мере развития патологии и увеличению участков воспаления возле корешков спинного мозга снижается чувствительность некоторых участков кожи и увеличивается болевой синдром.

Как считают неврологи,

Источник

Какой врач лечит позвоночник?

Патологии позвоночного столба могут быть изолированными или сочетанными с другими заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Это могут быть последствия травм и неправильного развития мышечного каркаса спины, неправильной осанки и малоподвижного образа жизни. В зависимости от причины заболеваний позвоночника следует проходить лечение у того или иного специалиста. Необходимо понимать, что без устранения причины патологии позвоночного столба вылечить заболевание вам не удастся. Поэтому, если искривление позвоночника связано с нарушения постановки стопы, косолапостью или плоскостопием, то начинать терапии следует с посещения ортопеда, который поможет решить существующую проблему.

При наличии остеопороза, нарушения процессов обмена веществ, которые приводят к развитию остеохондроза, необходима консультация эндокринолога и терапевта. Эти специалисты помогают выявить причину нарушений и устранить их, вследствие чего начинается процесс восстановления костной и хрящевой ткани позвоночного столба.

В определенной мере можно утверждать, что врач по позвоночнику - это диетолог, инструктор по лечебной физкультуре и массажист. Все эти специалисты помогают в реабилитации пациентов, обеспечивая полноценный рацион питания, достаточный уровень физической активности и регуляцию диффузного питания хрящевой ткани межпозвоночных дисков.

Но это все, включая лечение, проводится уже после установления точного диагноза. Между тем, заболеваний позвоночного столба может быть несколько, и все они провоцируют возникновения сильнейшего болевого синдрома за счет деформации межпозвоночных дисков и раздражения корешковых парных нервов.

И тут, на этапе дифференциальной диагностики, можно назвать еще несколько врачей по позвоночнику. Это рентгенолог, специалист по компьютерной томографии, хирург, травматолог, ревматолог и, в ряде слу

Источник

Чем лечить хондроз спины

Заболевание, при котором дегенеративно-дистрофические трансформации происходят только в межпозвоночных дисках и не касаются других тканей позвоночника, называется хондроз спины. Особая опасность этого заболевания в том, что начальные стадии проходят бессимптомно и определить его наличие довольно затруднительно. Вылечить хондроз как можно скорее – это очень важно, ведь он может развиться до остеохондроза. Раньше считалось, что хондроз – это заболевание людей старшего возраста, но в последнее время наблюдается тенденция изменения состояния межпозвоночных дисков и у молодежи. Но как же избавиться от этого недуга?

Лечение заболевания

Основные способы лечения хондроза спины включают в себя избавление от симптомов и комплексную борьбу с первопричинами. Главное не заниматься самолечением, ведь у хондроза спины довольно обширный спектр возможных симптомов, например:

Так же существуют привычные симптомы, которые ассоциируются с болезнями позвоночника, но являются признаком ряда гинекологических и желудочно-кишечных проблем. Поэтому важно, чтобы больной не сам поставил диагноз, а обратился к специалисту за полным обследованием. Какие бывают методы лечения хондроза?

Медикаментозное лечение

Лечение хондроза спины с помощью лекарств не быстрый процесс, но в периоды обострений – это неотъемлемая часть выздоровления. Существуют препараты, которые следует принимать внутрь (таблетки, пилюли, инъекции) или наружно на эпидермис (гель, крем, мазь). Имеется несколько групп лекарственных средств.

Такие препараты применяют в случае сильных болей. Нестероидные противовоспалительные средства эффективно и быстро избавляют от воспалений и снимают боль. Плюсом можно считать обширное разнообразие форм выпуска препаратов (уколы, капулы, таблетки, пластыри, гели). Но такие средства пагубно влияют на организм при

Источник

Лечение позвоночника в лучших санаториях России

Профилактика и лечение позвоночника в условиях санаторно-курортного комплекса обладает максимально возможным эффектом. Это же касается и такой сложной задачи, как лечение межпозвонковой (межпозвоночной) грыжи. Лекарственная терапия не дает такого результата, так как большинство этих заболеваний отличаются хроническими формами.

Санаторное лечение позвоночника позволяет надолго позабыть, что существовало такое хроническое заболевание, если только пациент не очень запустил его. Нередко в таких санаториях в качестве музейных экспонатов остаются брошенные выздоровевшими пациентами костыли, являющиеся наглядным показателем эффективности лечения. Лечение позвоночника в санатории проводится с помощью целебных природных факторов, минеральных вод и грязей, которые своим химическим составом намного богаче любых лекарственных препаратов, и обладают хотя и менее специфичным, но более выраженным системным действием.

Санаторно-курортное лечение позвоночника включает в себя массу методик и возможностей, которых нет у стационарного лечения.

Например, профилактика и лечение остеохондроза проводится  с использованием массажа, криотерапии, если пациент может передвигаться самостоятельно. Активно используется лечебная физкультура и физиотерапия.

Для того, чтобы выявить показания и противопоказания, оформить санаторно-курортную карту, необходимо пройти некоторые обследования. Лечение межпозвонковых грыж в санатории проводится на основе обследования МРТ, ЭКГ, рентгенографии и анализов крови. Если имеются очаги инфекции, то перед поездкой в санаторий их необходимо санировать.

лечение опрелостей у детей цинковая мазь
Цинковая мазь – дешёвое лекарственное средство на основе оксида цинка, для лечения заболеваний кожи. Мазь хорошо справляется со своими задачами несмотря на то что недорогая. Поэтому даже сейчас, когда существует мног

Очень хорошим эффектом обладает проводимая в санаториях профилактика межпозвонковой грыжи. Пациентам назначают физиотерапию, гидротерапию, лечебную гимнастику, морские купания.

Санатории ортопедического профиля

<

Источник

Лечение заболеваний позвоночника в Сургуте

Нормальное функционирование организма невозможно без здорового позвоночника. Любое нарушение в его работе влечет за собой появление множества заболеваний. В этом и заключается коварство и опасность такого хронического заболевания, как остеохондроз. Зачастую современный человек жалуется на боли в пояснице, шее, грудном отделе, голове, конечностях, на головокружения и бессонницу. Данные признаки нельзя игнорировать, поскольку, в конце концов, без принятия своевременных мер все это может привести к серьезным последствиям вплоть до инвалидности.

Поэтому, чтобы не доводить дело до крайности, надо внимательно прислушиваться к симптомам своего организма и не откладывать лечение позвоночника на потом. В каждом, даже небольшом городке найдется несколько специализированных лечебных учреждений, которые применяют вытяжение, мануальную терапию, массажи и прочие методы для лечения спины. Мануальная терапия, в частности, показана для лечения многих заболеваний, например:

В Сургуте пройти обследование и лечение по вышеописанным заболеваниям можно в ряде учреждений, описания которых мы предоставляем ниже.

Сургутская городская клиническая поликлиника

Здесь можно пройти комплексную реабилитацию пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой, пищеварительной, дыхательной, эндокринной, мочеполовой, нервной системы, лор-органов, болезней опорно-двигательного аппарата и позвоночника.

Отделения восстановительного лечения и функциональной диагностики, дневной терапевтический стационар: пр. Комсомольский, 22,

Центр тибетской и монгольской медицины  «Эмчилгэ»

Чжень цзю терапия – метод лечения при помощи комочков тлеющей травы, которые прикладываются к определённым участкам кожи.

Оздоровительный центр кинезитерапии в городе Сургут

диарея температура болит спина
Практически всегда заболевание почек проявляется болями в пояснице. Проявляется болями в костях. На поздних стадиях развиваются отеки, боли в области поясницы – следствие нарушения выведения мочи из организма. Рассм

Кинезитерапия – это лечение активным и пасси

Источник

Лечебный массаж в Самаре

Лечение спины и позвоночника в Самаре

С вами будет работать врач-невролог, мануальный терапевт с красным дипломом медицинского университета и опытом работы более 12 лет.

Клиническую интернатуру по терапии проходил на базе клиник СамГМУ. Клиническую интернатуру по неврологии проходил на базе СОКБ им. М.И. Калинина.

Опыт работы в сфере лечения сколиоза спины, лечения проблем позвоночника с использованием методов мануальной терапии, выполнения различных видов массажа, в том числе антицеллюлитного и лимфодренажного более 8 лет.

Если вы ищете варианты лечения спины в Самаре и вам нужна клиника позвоночника, тогда я вам расскажу о нескольких принципиальных преимуществах которые вы получите в нашем центре:

1. Всесторонняя диагностика.

Лечение позвоночника у нас проводится после тщательной диагностики каждого сегмента вашего позвоночника и после расширенной диагностики состояния всех основных мышц вашего тела. Используемые методы: мануальные техники и техники прикладной кинезиологии.

2. Комплексная терапия.

Лечение позвоночника должно включать не только вариант "вхрустнуть" и "поставить на позвонки на место". Этого крайне мало, долгосрочный, стабильный результат при таком подходе вы не получите. Сколько раз мне приходилось слышать от пациентов одну и ту же историю: "Я искал варианты лечения позвоночника в Самаре, обратился в такую-то клинику позвоночника, меня там всего прохрустели. Мне стало заметно лучшею Но через 4 - 5 дней вернулось всё, что меня беспокоило".

Потому что для комплексного оздоровления вашего позвоночника необходимо привести в баланс работу мышц вашей спины. Европейские исследования в области вертебрологии (науки о лечении позвоночника) подтверждают, более 90%: болей в спине имеют мышечное происхождение. Болит спина? Лечение нужно начинать именно с мышц. Прив

Источник