козам при вагините лечение

Источник

Каталог: Оксилат 100 мл

Оксилат представляет собой стерильный раствор светло-желтого цвета, применяемый для подкожного введения. Содержит витамины, стимуляторы обменных процессов и резистентности организма, вещества противовоспалительного действия, местный антисептик.

Препарат усиливает мышечный тонус и сокращения матки, стимулирует энергетические и пластические процессы в миометрии, способствует отхождению последа ( в 90 - 95 % случаев) и активному выделению лохий.

Сервис-период у коров сокращается до 20-40 дней, оплодотворение наступает в 1-ю или 2-ю охоту, индекс оплодотворения в среднем составляет 1,54-1,64.

Применение оксилата при эндометрите у коров и в послеоперационный период при пиометре у собак и кошек способствует сокращению сроков выздоровления до 8-12 дней, восстановлению гематологических показателей, нормализации биоценоза влагалища и цитологических характеристик влагалищного мазка на 8-й день заболевания.

Препарат стимулирует выработку и выделение молока у коров, овцематок и свиноматок, что позволяет повысить годовой удой на корову в среднем на 15 %, выделение молока у свиноматок на 25 %, увеличить сохранность поросят на 4-6 %, а выход телят на 100 коров в среднем на 10 телят; успешно профилактировать агалактию у самок всех видов сельскохозяйственных и домашних животных и лечить синдром ММА у свиноматок.

Оксилат при применении новорожденным животным-гипотрофикам и молодняку, отстающему в росте, усиливает у них аппетит, стимулирует физиологические функции организма, ускоряет рост и развитие, повышает устойчивость к заболеваниям.

Послед обычно удаляется через 5-8 часов или через 1-2 суток без хирургического вмешательства. В случае необходимости препарат вводят в той же дозе третий раз.

Для лечения послеродового и скрытого хронического эндометрита оксилат вводят подкожно в подхвостовую ямку первы

Источник

Оксилат (Oxylat) 100мл

Оксилат (Oxylat) — препарат для лечения гинекологических патологий. Препарат представляет собой стерильную прозрачную жидкость светло-желтого цвета со слабым специфическим запахом.

В состав препарата входят стимуляторы обмена веществ и резистентности организма, местный антисептик (крезоцин, никотиновая кислота, нипагин, нипазол, натрия гидроокись) и вода для инъекций.

Оксилат стимулирует сократительную способность миометрия и процессы регенерации в эндометрии, сокращает сроки инволюции, устраняет атонию и гипотонию матки. Препарат обладает антимикробной активностью по отношению к St. albus, St.aureus, Strept. pyogenes, E. coli, Salmonella dublin.

Оксилат применяют при гипотонии и атонии матки, задержании последа, с целью профилактики и лечения послеродового катарально-гнойного эндометрита у коров, при лечении послеродового синдрома метрит-мастит-агалактии у свиноматок.

Коровам при задержании последа Оксилат вводят подкожно в дозе 10-15 мл через 6-8 часов после отела и повторно через 20-24 часа. Послед обычно удаляется через 5-8 часов или через 1-2 суток без хирургического вмешательства. В случае необходимости препарат вводят в той же дозе третий раз. Для лечения послеродового и скрытого хронического эндометрита Оксилат вводят подкожно в подхвостовую ямку первый раз в дозе 15 мл, а затем по 10 мл раз в день в течение 4-5 дней. У больных наблюдается обильное выделение экссудата в течение 6-7 дней, после чего выделения становятся бесцветными, что свидетельствует о выздоровлении. Для профилактики послеродовых эндометритов у коров Оксилат вводят подкожно в область шеи в день отела в дозе 10-15 мл, на 2-й и 3-й дни после отела в дозе 10 мл. Профилактический эффект достигает 90-95 %.

Кобылам для лечения задержания последа вводят подкожно в дозе 25 мл дважды с интервалом в 24 часа. При необходимости препара

Источник

Мастометрин р-р для инъекций 10 мл

МАСТОМЕТРИН ® с успехом применяется при воспалительных процессах и различных дисфункциях половой системы самок. Данный препарат показан при эндометрите, вагините, мастите. МАСТОМЕТРИН® препятствует развитию патологического процесса в очаге воспаления.

Состав МАСТОМЕТРИНА® подобран таким образом, что все его компоненты действуют на половую систему самок, поэтому этот препарат применяется в гомеопатии при гинекологических заболеваниях, в основном воспалительного характера.

Pulsatilla (Прострел луговой). Содержит гликозид ранукулин, сапонины, сульфаты калия. Ранукулин, входящий в состав прострела лугового, оказывает влияние на парасимпатическую нервную систему и гипофиз, нормализуя выделение гонадотропного гормона, пролактина и окситоцина, что обеспечивает нормальное физиологическое развитие половых органов, активное сокращение гладкой мускулатуры матки во время родов и отделения последа, стимулирует секрецию молока.

Lachesis. Изготавливается из яда бразильской змеи сурукуку. Биологически активными компонентами яда являются пептиды и энзимы. В гомеопатической концентрации пептиды изменяют проводимость ионных каналов и оказывают воздействие на ацетилхолиновые рецепторы клеточной мембраны, что приводит к уменьшению проницаемость стенки сосудов, особенно капилляров и вен, их сужению, в результате чего уменьшается цианотичность и отечность ткани. Кроме того, лахезис вызывает раскрытие шейки матки. Lachesis – основное лекарственное средство для лечения септитических процессов, особенно со склонностью к генерализации и хронизации.

Sabina (Можжевельник казацкий). Содержит жирное масло, сходное со скипидаром, представляет собой смесь терпенов - кадинена, пинена, камфена, терпинена, туйона; гликозид пиникирин, смола, воск, кислоты - муравьиная, яблочная, уксусная.

Источник

При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться "portable" версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome

Мастометрин раствор инъекции 10 мл Хелвет/АлексАнн

Мастометрин раствор для инъекций 10 мл Хелвет-Россия

подобран таким образом, что все его компоненты действуют на половую систему самок, поэтому этот препарат применяется в гомеопатии при гинекологических заболеваниях, в основном воспалительного характера.

Pulsatilla (Прострел луговой). Содержит гликозид ранукулин, сапонины, сульфаты калия. Ранукулин, входящий в состав прострела лугового, оказывает влияние на парасимпатическую нервную систему и гипофиз, нормализуя выделение гонадотропного гормона, пролактина и окситоцина, что обеспечивает нормальное физиологическое развитие половых органов, активное сокращение гладкой мускулатуры матки во время родов и отделения последа, стимулирует секрецию молока.

схема лечения асит аллерген березы
Беременность Не существует клинических данных о применении препарата во время беременности. Не следует начинать АСИТ во время беременности. Если беременность наступила в течение первого этапа лечения, то следует пре

Lachesis. Изготавливается из яда бразильской змеи сурукуку. Биологически активными компонентами яда являются пептиды и энзимы. В гомеопатической концентрации пептиды изменяют проводимость ионных каналов и оказывают воздействие на ацетилхолиновые рецепторы клеточной мембраны, что приводит к уменьшению проницаемость стенки сосудов, особенно капилляров и вен, их сужению, в результате чего уменьшается цианотичность и отечность ткани. Кроме того, лахезис вызывает раскрытие шейки матки. Lachesis –, основное лекарственное средство для лечения септитических процессов,

Источник
мумие лечение переломов ноги
Многие из нас испытали на себе такое неприятное состояние как перелом кости. Случиться это может с каждым дома или на работе, в гололедицу или на «ровном месте», ведь мы все время куда-то спешим, порой пренебрегая элемен

Источник

Мастометрин — комплексное гомеопатическое лекарственное средство, содержащее в качестве действующих веществ Pulsatilla D15, Sepia D6, АСД-2 D9, Lachesis mutus D8 и Sabina D3, а также вспомогательные компоненты натрия хлорид и воду для инъекций. Препарат выпускают в форме стерильного прозрачного бесцветного раствора для инъекций, расфасованного по 10 мл и 100 мл в стеклянные флаконы.

Мастометрин содержит гомеопатические компоненты, показанные при воспалительных заболеваниях и функциональных нарушениях репродуктивных органов и молочной железы самок. Мастометрин оказывает противовоспалительное действие. По степени воздействия на организм теплокровных животных препарат относится к малоопасным веществам, не обладает местнораздражающим и сенсибилизирующим действием. Гомеопатические компоненты, входящие в состав Мастометрина в сверхмалых дозах, не накапливаются в организме животного.

Назначают животным с лечебной целью при воспалительных заболеваниях репродуктивной системы и молочной железы: остром, хроническом и субклиническом эндометрите, остром катаральном и субклиническом мастите.

Мастометрин раствор для инъекций вводят животным подкожно или внутримышечно. Разовая доза препарата на одно животное составляет: крупному рогатому скоту — 5 – 10 мл; лошадям — 10 – 15 мл; свиньям — 2,5 – 5 мл; козам, овцам, телятам, жеребятам и поросятам — 2 – 2,5 мл; собакам крупных и средних пород — 2 – 4 мл; собакам мелких пород, щенкам, кошкам и котятам — 0,5 – 2 мл; хорькам и фреткам — 0,5 мл и грызунам по 0,2 – 0,3 мл. Для каждого животного необходимо использовать отдельную стерильную иглу. Препарат применяют 1 – 2 раза в сутки до исчезновения клинических признаков заболевания. Длительность курса лечения составляет 7 – 14 дней. При необходимости курс лечения повторяют. Применение Мастометрина не исключает использования других лекарственных средств этиотропной, пато

Источник