угроза прерывания беременности на ранних лечение

Угроза прерывания беременности

Угроза прерывания беременности это состояние, которое может привести к потере ребенка на любом сроке, от первого её дня и до последнего. Статистика печальна, каждая вторая беременная сталкивается с этим диагнозом во время беременности, при этом существуют ещё и так называемые неучтенные потери, это те беременности, которые прервались ещё до того, когда несостоявшаяся мама узнала о том, что беременность вообще была (это первые две недели беременности).

Причины угрозы прерывания беременности Причины угрозы прерывания беременности разнообразны, потому что само вынашивание ребенка процесс сложный и требующий слаженной работы многих органов и систем материнского организма. Однако большинство беременностей прерываются в первые три месяца, и часто в этом виноваты не мамины проблемы со здоровьем, а отклонения в развитии самого малыша. За рубежом уже давно не пытаются сохранять беременность, которая прерывается на этих сроках, потому что это может привести к рождению не полноценных детей.

Симптомы угрозы прерывания беременности Симптомы угрозы прерывания беременности зависят от срока, когда она наступила. Часто появление угрозы связано со значительной физической нагрузкой или пережитым стрессом, тряской долгой ездой или острым заболеванием матери. Выкидыш действительно можно спровоцировать, если не беречь себя.

Угроза прерывания беременности на ранних сроках Выкидыш может начаться совсем незаметно, с тянущих болей внизу живота и области крестца. Эти боли вызваны тонусом матки, и носят схваткообразный характер. В покое они первое время могут проходить, и если не обратиться за помощью на этом этапе, угроза переходит в начавшийся выкидыш.

Боли усиливаются, становятся всё более частыми, из половых путей появляются сначала слизистые, потом с прожилками крови выделения. Может быть учащенное моче

Источник

Как распознать признаки угрозы прерывания беременности и своевременно начать лечение?

Возникшая угроза прерывания беременности означает, что женщина может потерять ребенка на любом сроке — от первого и до последнего дня. Согласно статистике, с этим диагнозом сталкивается каждая вторая женщина, но лишь 20% беременностей заканчиваются выкидышем и большая часть из них на сроке до 12 недель.

Причин прерывания беременности много. Врачи классифицируют угрозу на два вида: до 22 недель беременности — речь идет об угрозе выкидыша и после 22 недель вплоть до 37 недели — преждевременные роды. К этому разделению привел тот факт, что дети, родившиеся в результате преждевременных родов, способны выжить и стать полноценными членами общества.

Признаки угрозы

Боль в нижней части живота похожа на менструальную, при этом она обнаруживается в центральной его части, прямо над лоном. Если подобные симптомы возникают по бокам, то боль связана с физиологическим растяжением связок матки и опасности она не представляет. Повышенный тонус матки бывает локальным, он затрагивает один из ее сегментов — заднюю или переднюю стенку, при этом на ранних сроках женщина тонус не ощущает. Обычно он определяется во время УЗИ как реакция на проводимую процедуру.

Если гипертонус диагностируется во втором триместре, это свидетельствует о высокой возбудимости мышечного слоя матки и истинной угрозе прерывания.

Также различают тотальный гипертонус матки, при котором напряжение охватывает орган полностью — матка словно «каменеет». Это состояние дополняется тянущей болью. Тотальный тонус матки появляется со второй половины беременности и периодически может возникать вплоть до начала родовой деятельности.

Его появление означает угрозу прерывания, поэтому женщине следует пройти обследование и соответствующий курс лечения в стационаре. Иногда тотальный гипертон

Источник

Лечение угрозы прерывания беременности

При угрозе прерывания беременности в I триместре лечение должно быть комплексным и включает в себя назначение больной лечебно-охранительного (постедьного) режима, проведение психотерапии, применение седативных средств: отвар пустырника, валерианы. Во II-III триместре назначают тазепам по 0,01 г 2 раза в сутки, седуксен по 0,005 г 1-2 раза в сутки. Показана спазмалитическая терапия — но-шпа по 0,04 г 3 раза в сутки, свечи с папаверином 0,02 г 3-4 раза в сутки. При выраженной болезненности но-шпу применяют по 2 мл внутримышечно 2-3 раза в сутки, баралгин по 2 мл внутримышечно. Применяют немедикаментозное лечение — эндоназальную гальванизацию, электроанальгезию.

У женщин с гипофункцией яичников, генитальным инфантилизмом, пороками развития матки гормональное лечение необходимо начинать с 5 недели беременности с небольших доз микрофоллина — по 0,0125 или 0,025 мг (1/4 или 1/2 таблетки) в сутки. В 7 недель беременности к терапии микрофоллином следует добавить лечение туриналом по 0,005 г (1-2 таблетки) в сутки.

При низкой экскреции хориального гонадотропина внутримышечно вводят хориогонин в дозе 750-1- ЕД 2 раза в неделю. Гормональную терапию можно продолжать до 15-16 недель, пока не закончится формирование плаценты. В 12-14 недель прекращают прием микрофоллина, в 15-16 недель — туринала. Вместо туринала можно использовать прогестерон — 1 мл 0,1%-ного раствора внутримышечно через день, на курс 10 инъекций, а в дальнейшем перейти на 12,5%-ный раствор 17а-оксипрогестерона капроната — по 2 мл 1 раз в 10 дней.

При появлении кровянистых выделений из половых путей (т.е. при начинающемся выкидыше) лечение целесообразно начинать с проведения эстрогенного гемостаза: 1-й день — 1 мл 0,1%-ный раствор эстрадиола дипропионата внутримышечно 3 раза через 8 часов; на 2-ой день

Источник

Угроза прерывания беременности

Причины, симптомы и лечение угрозы прерывания беременности

Угроза прерывания беременности – серьезный повод забеспокоиться. Значит, что-то пошло неправильно. Любая угроза может привести к самопроизвольному прерыванию, замиранию беременности, если вовремя не приняты меры. Халатность мамы может стоить ей очень дорого. Да и компетентное лечение также имеет не последнее значение в решении данной проблемы.

Угроза прерывания беременности может возникнуть из ничего. Причем, неважно, какой срок у мамочки. Чаще именно в первом триместре возникает угроза, реже - во втором. После 28 недели угрозу врачи называют ранними преждевременными родами. Если угроза в первом триместре не устраняется, медикаменты не помогают остановить кровотечение, погибает плод (отсутствует его сердцебиение), беременной предлагается аборт: медикаментозный, либо путем выскабливания. Медикаментозный аборт – более щадящий для женского организма. Однако он не дает гарантий, что плодное яйцо полностью выйдет из матки, и не потребуется чистка. Для назначения этого аборта важен срок. Он проводится до 1,5 месяцев беременности, причем роль играет и размер плодного яйца.

Что касается выскабливания, то эта процедура не из приятных, хотя женщина находится во время операции под наркозом и ничего не чувствует. После «чистки» женскому организму требуется длительное восстановление. Менее травматичен мини-аборт (вакуум-аспирация), но он также возможен только на первых неделях. Тогда как наиболее часто прерывания беременности происходят на 8-12 неделях, когда размер плодного яйца уже слишком большой, чтобы пройти в канюлю отсасывающего содержимое матки аппарата.

Причин угрозы прерывания беременности очень много. Причем, не всегда у женщины могут быть патологии или отклонения в строении детородных органов. Даже считающая себя здоровой (и не без основан

Источник

Угроза прерывания беременности

«Резкая угроза прерывания, текущей беременности» – в действительности какое грозное и пугающее словосочетание, даже дрожь пробирает. И хотя, в большинстве всех имеющихся случаев, при срочном, вернее при своевременном обращении к своему опытному, квалифицированному специалисту гинекологу беременность практически всегда удается сохранить – очень боятся такого диагноза почти все будущие мамочки. И боятся беременные женщины не зря ведь и статистические данные не утешительны, а они гласят, что около 20% всех беременностей заканчивается самопроизвольными выкидышами, и при этом практически большая часть из таковых прерываются именно на сроке беременности до 12 недель. Вот и попробуй тут совершенно не нервничать, не паниковать или не беспокоиться.

Ведь все та же статистика кроме этого утверждает: что большинство выкидышей могут случаться на том сроке, когда сама женщина еще даже и не догадывается и не подозревает о уже наступившей беременности. И реальных причин для этого поверьте множество! А вот возможно ли уберечь свою беременность, да и себя от выкидыша? И что вообще нужно бы знать беременной женщине о таком грозном диагнозе как «угроза прерывания беременности»? Давайте разбираться.

обезболивающее при боли в суставах у пожилых
? течении 5 дней.? активно используются при? типы обезболивающих препаратов? мелоксикам, ревмоксикам, мовалис.? его окончании вероятна? том случае, если? в суставах Каждый? человека обладают особой? когда другие

Современные врачи такой диагноз как угроза прерывания беременности обычно делят на два отдельных вида. Первый вид – если срок беременности насчитывает до 22 недель, то тогда обычно речь идет об угрозе самопроизвольного выкидыша (или самопроизвольного аборта). И второй вид угрозы – в том случае если срок уже значительно превышает 22 недели (причем, вплоть до 37 недели беременности), тогда уже речь пойдет об угрозе наступления преждевременных родов. Чем же отличаются эти два, как медики считают, различных состояния, и главное, каким образом суметь их вовремя распознать, или заподозрить. А та

Источник

Угроза прерывания беременности

Угроза прерывания беременности: что делать?

Беременности может угрожать очень большое количество патологических состояний. Женщина должна быть осведомлена о таких состояниях и возможных мерах, которые ей по силам принять. Конечно, без участия врачей в таких ситуациях едва ли можно обойтись, если женщина хочет сохранить свою беременность.

Угроза прерывания беременности: код по МКБ-10

Что говорит по поводу такой проблематичной ситуации международная классификация болезней? Это код О20.0, что в данной классификации носит название угрожающего аборта. МКБ-10: угроза прерывания беременности (сроки) – что можно сказать о них? В данном случае возникает опасность отслоения плода от маточной стенки. Наиболее опасными в этом отношении можно считать восьмую – десятую неделю.

УЗИ: угроза прерывания беременности (МКБ) – это напоминание о том, что при наличии соответствующей ультразвуковой диагностики после того, как женщина забеременела, можно предотвратить такую проблему, если вовремя заподозрить нарушения.

Признаки угрозы прерывания беременности на ранних сроках

Первый симптом, который должен насторожить женщину – это появление болезненных ощущений. Внизу живота можно чувствовать потягивающие болезненные ощущения, которые также могут локализоваться в районе поясничной области. При наличии травмы либо стрессовой ситуации могут наблюдаться сильные боли, которые быстро переходят в схваткообразные. При этом можно также столкнуться с интенсивным кровотечением. Если начинается кровотечение, нужно срочно вызывать скорую, так как в этом случае можно потерять собственную беременность.

описторхоз печени народное лечение
Описторхоз – это паразитарное заболевание, провоцируемое плоскими гельминтами из класса сосальщиков. Инвазия сопровождается поражением гепатопанкреатобилиарной системы с повышением температуры тела, кожными высы

При наличии угрозы прерывания вынашивания малыша можно также увидеть наличие кровянистых выделений. Иногда таких выделений при угрозе может и не быть. Если не принимать меры после появления небольших кровянистых

Источник

Угроза прерывания беременности (выкидыша) на ранних сроках: как выявить и предупредить?

Многие женщины в положении сталкиваются с таким диагнозом врача, как угроза прерывания беременности. Довольно часто этот термин можно услышать на ранних сроках. Представительница прекрасного пола еще до зачатия, во время планирования беременности, должна предотвратить возникновение в будущем угрозы выкидыша. Если же с этим диагнозом пришлось столкнуться уже во время беременности, то не стоит переживать и паниковать, так как с этим состоянием можно благополучно справиться.

Угроза прерывания беременности: что это?

Возможность выкидыша – страшная ситуация, с которой может столкнуться любая беременная женщина. По статистике, самопроизвольное прерывание беременности происходит в 10-20% случаев, причем больше половины из них приходится на ранние сроки (от момента зачатия до 22-23 недели). Остальные женщины сталкиваются с риском преждевременных родов на сроке от 22-23 до 37 недели.

Угроза прерывания беременности на ранних сроках является более опасной, так как при несвоевременном обращении женщины за помощью плод можно не спасти. При преждевременных родах дети выживают благодаря современным технологиям и достижениям в медицине. Именно поэтому врачи при обнаружении угрозы выкидыша стремятся пролонгировать беременность (увеличить срок внутриутробного развития ребенка).

Каждая женщина должна знать о тех факторах, из-за которых может произойти выкидыш. Причины возникновения угрозы прерывания беременности могут быть различными. Одними из них являются генетические. Нарушения хромосомного и генного строения плода сопровождаются пороками его развития.

Беременность может прерываться на сроках от зачатия до 8 недели, если нарушения несовместимы с жизнью. При патологиях совместимых с жизнью (например, синдромы Патау,

Источник