немеет пол лица и рука что может быть

Насколько опасно онемение лица

Онемение лица и головы у человека проявляется неприятным покалыванием, ощущениями «мурашек» на коже и, иногда, снижением чувствительности. Могут проявляться также такие симптомы, как отек, жжение и потеря контроля мышц лица. Тяжесть синдрома может варьироваться от легкой степени, до полного паралича лицевой области, поэтому при длительном онемении лица требуется тщательное обследование.

Причины онемения лица

Онемение кожи лица может быть проявлением заболеваний нервов или сосудов, проходящих в этой области. Если же это состояние распространяется и на другие участки тела, скорее всего, дело в заболеваниях центральной нервной системы. Наиболее частые причины онемения лица следующие:

Паралич лицевого нерва (Белла паралич) – это заболевание развивается как результат вирусной инфекции (менингит, герпес и другие), которая вызывает воспаление нерва и появление симптомов онемения лица, языка и губ;

Рассеянный склероз – аутоиммунное заболевание, при котором клетки организма атакуют и повреждают нервы, что в результате приводит к разрушению защитной оболочки нервных волокон (миелина). В итоге у больного немеют конечности, лицо, шея;

Невралгия тройничного нерва – возникает из-за сдавливания или раздражения тройничного нерва внутри или снаружи черепа в результате опухоли, спаек после травм, расширения мозжечковых вен или артерий, воспалительных процессов в области носовых пазух или полости рта. При этом заболевании, кроме симптомов онемения лица, пациент испытывает сильные боли вокруг носа, глаз и ушей;

Инсульт – во время разрыва и закупорки кровеносных сосудов поступление кислорода в мозг замедляется, поэтому у человека с инсультом отмечается покалывание в области лица и его онемение;

Ущемление нервов – раздражение или повреждение глазного, верхнечелюстного или нижнечелюстного нервов т

Источник

По сведениям медицинской статистики на периодическое онемение рук сегодня жалуется каждый человек, перешагнувший 35-летний рубеж и почти половина людей, не достигших этого возраста. Иногда онемение затрагивает только кончики пальцев. Порой человек перестает чувствовать всю ладонь, и иногда руки немеют полностью: от плечевого сустава до кончиков пальцев. Чем может быть вызвано такое неприятное ощущение? Является ли отклонением от нормы или заболеванием? Как избавиться от неприятного симптома?

Чтобы получить ответы на эти многочисленные вопросы, придется подробно разобраться, что у разных людей скрывается за фразой «немеют руки»?

Онемение рук – не болезнь, а симптом

Сразу следует объяснить, что болезни с названием «онемение рук» не существует. Потеря чувствительности – это только один симптом, которые могут возникать у человека по разным причинам.

Если онемение повторяется систематически или вовсе не проходит, нужно обязательно найти время, чтобы обратиться к врачу. Однако есть случаи, когда консультация специалиста требуется в срочном порядке. К таким случаям относятся:

Покалывание или снижение чувствительности, сопровождающееся общей слабостью, одышкой, головокружениями, учащенным сердцебиением, тошнотой.

Неправильный образ жизни как причина онемения рук

В обычной, здоровой, жизни онемение является следствием сдавливания нервных окончаний или нарушения кровообращения. В руках оно возникает, когда человек носит слишком тугие ремешки или браслеты, неподходящие по размеру кольца, долго находится в одном положении. В этих случаях онемение – нормальная реакция организма.

Часто немеют руки потому, что человек ведет неправильный образ жизни или не может избавиться от вредных привычек. Среди них:

Курение. Никотин и смолы, содержащиеся в табачном дыме, разрушающе влияют на стенки сосудов. Они истончаются, ст

Источник

Патологии, заболевания, травмы, состояния организма как причины появления правосторонних отеков лица. Диагностика, терапевтическая помощь, профилактические мероприятия.

Причины появления отеков правой стороны лица

Патологии, заболевания, травмы, состояния организма как причины появления правосторонних отеков лица. Диагностика, терапевтическая помощь, профилактические мероприятия.

Задержка жидкости в межклеточных промежутках тканей (интерстициальном пространстве) в избыточном количестве называется отеками. Внешне отек проявляется набуханием, увеличением объема, припухлостью области отекания. Особенно ярко проявляются отечные явления в нижней половине тела. Причины связаны с застойными явлениями в большом кругу кровообращения. Органы и ткани, которые недостаточно пронизаны соединительно-тканными волокнами, например, лицо могут отекать неравномерно. Чаще возникает отек правой стороны лица. Причины этого явления могут быть скрыты за различными состояниями и заболеваниями.

Объективный осмотр выявляет изменение тургора (упругости) кожных покровов. Для того чтобы понять, отекает ли та или иная область тела, необходимо надавить пальцем и понаблюдать. В отечных тканях след от надавливания не расправляется быстро, окружающая кожа имеет бледную окраску.

Причины возникновения отеков

Мягкие ткани лица человека имеют в своем составе мало волокон соединительно-тканных перегородок. Поэтому отек, появившийся локально, например, под глазом или около уха, может распространиться на достаточно большую область. Отекает вся сопредельная сторона лица, правая или левая половина шеи.

Особенно это заметно под глазом, поскольку орбитальная часть глазниц покрыта только мягкими тканями практически без мышц под ними. Вот почему при нанесении удара, травмы в области переносицы у пострадавших возникает «симптом очков» – кровоподтек и припухлос

Источник

Немеет лицо — причины и лечение недуга

Практически каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с онемением лба, челюсти или же щеки. Некоторые могли даже не обратить внимание на данные симптомы, перестав их чувствовать уже через несколько минут после появления, другие же всерьез обеспокоились этой проблемой. И не напрасно, ведь подобный симптом в ряде случаев может указывать на различные заболевания. Чтобы вы могли разобраться, о чем говорит такой симптом в вашем случае, давайте разберем, каковы могут быть у явления «немеет лицо» причины.

Причины, не связанные с заболеваниями

Сильным волнением. Часто лицо и губы немеют у людей во время ссоры. Причиной такой реакции является гипертонус мышц лица, который может возникать, к примеру, при чрезмерном сжатии мышц челюсти. То же явление будет наблюдаться и у людей во время сильного продолжительного смеха.

Страхом. Как правило, при испуге у человека немеет челюсть. Связано это сразу с двумя факторами: частым, но поверхностным дыханием, а также мышечным напряжением.

Передавливанием сосудов. Происходит это, к примеру, если вы длительное время подпираете подбородок или же щеку рукой. Неприятные ощущения в данном случае будут локализоваться с левой или же только с правой стороны личика.

Неудобствами во время сна. Если вы задаетесь вопросом, почему немеет лицо сразу после сна, ответ нужно искать в особенностях вашего отдыха. Так из-за неудобной подушки или неправильной позы для сна у вас может нарушаться кровообращение в мышцах. Просто поменяйте подушку или опробуйте новую позу для сна — все пройдет в считанные дни.

Отсутствием перерывов во время работы. Что это значит? Если вы длительное время сидите на одном месте, к примеру, работаете за компьютером, вы также будете чувствовать, как у вас немеет щека или подбородок из-за нарушения циркуляции крови

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Почему немеет лицо и руки, о чем это может свидетельствовать и как бороться с онемением?

Строка навигации

Когда немеет лицо, ощущения совершенно неприятные и очень часто это состояние провоцирует панику. Онемение – это всегда следствие, симптом неполадок в организме. Причин такого состояния – очень много, но не все они имеют «болезненное» происхождение.

Лицо, как и другие, части и участки тела, могут неметь в любом возрасте и даже у относительно здоровых людей. Продолжительность онемение может быть разной – от минуты до часа. Периодичность онемения, также отличается.

Почему немеет лицо

Длительное пребывание в одном положении. Как правило, такая причина онемения лица типична для офисных работников, людей, которые много времени проводят за компьютером, длительно выполняют монотонную работу.

Мышцы лица недополучают кислорода и питательных веществ, поэтому возникает их непроизвольное сокращение либо замирание.

Сквозняки. Это опасная причина, по которой немеет лицо. Находясь на сквозняке очень легко простудить троичный нерв. В этом случае, онемение – это «цветочки».

Холод. Некоторые люди очень тяжело воспринимают температуру со знаком «минус». После пребывания на холоде у таких людей возникает холодовая аллергия. Это происходит из-за сужения мелких сосудов, что затрудняет движение крови и провоцирует онемение лица, рук и ног.

Есть еще и другие причины, по которым немеет лицо. Связаны они с болезнями. Как правило, болезни эти касаются сосудистой системы.

Вегето-сосудистая дистония, гипотония и мигрень. Резкие перепады температуры, межсезонье – это большая нагрузка на сосудистую систему.

нейродермиты в составе комплексной терапии
Препарат Луцетам применяется для повышения эффективности работы мозга, он улучшает характеристики кровотока в организме человека, ускоряет мозговой обмен веществ.

После курса его приема у пациента повышается спо

В р

Источник

Немеет левая нога – причины и лечение

С 26.07 по 10.08.2018 года Игнатьев Геннадий Васильевич будет проводить консультирование в г. Киев. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 067 920-46-47. Читать подробнее...

Онемение, затекание, парестезии или ползанье «мурашек» в левой нижней конечности – это самый частый признак поражении нервной системы, реже сосудов или системных заболеваний. Больные могут ощущать, что немеет левое бедро выше колена, область голени (ниже колена), затекание пальцев стопы, периодически немеет правая пятка. Участок потери чувствительности указывает на возможную проблему, а дополнительные симптомы ( боль в пояснице, возникает сидя, лежа при ходьбе и т.д.) на заболевание.

Нередко у людей есть множество симптомов, которые на первый взгляд не имеют ничего общего, но на самом деле это иначе. Сочетание с болью или онемением руки, усилением при поднятии ровной ноги, кашле, при вождении автомобиля, мерзлоты конечности более точно описывают участок поражения.

В 9 из 10-ти случаев причина таких ощущений кроется в поражении межпозвоночных диском грыжами, протрузиями, осложненным остеохондрозом поясничного отдела. Реже симптомы связаны с туннельными синдромами, варикозным расширением вен, тромбозом и т.д. Неврологический синдром, возникающий при заболеваниях позвоночника, называется – люмбоишиалгией или ишиасом.

Особое внимание представляют симптомы онемения при беременности. Следует понимать, что при росте плода испытывается дополнительная нагрузка на ноги, позвоночник. Старые проблемы просыпаются именно при перестройках организма, а их лечение в этот период наиболее благоприятное. Следует исключить факторы нехватки витаминов и других веществ, расходуемых организмом женщины.

На левой ноге немеют пальцы ↑

днк gardnerella vaginalis у мужчин как лечить
Нередко у женщин и мужчин встречается такое острое заболевание, как гарднереллез, возбудителем которого является Gardnerella vaginalis. Эти микроорганизмы относятся к условно-патогенной флоре. В норме они присутствуют в неболь

Неметь могут как все пальцы, так и некоторые из них. Наиб

Источник

Почему немеет лицо, часть лица? Причины

Онемение лица является неприятным симптомом. Человек ощущает покалывание, снижается чувствительность. В тяжелых случаях наблюдается отек, в области лица сильно жжет, невозможно контролировать лицевые мышцы. Онемение может протекать в легкой и тяжелой форме. Если вовремя не принять меры, все закончится параличом лицевой части.

Причины онемения лицевой части

Заболевание лицевых сосудов или нервов. Когда симптоматика распространяется на другие части тела, у вас проблемы с центральной нервной системой.

Паралич нерва лица возникает как последствие вируса, инфекции – герпеса, менингита. При нем нерв воспаляется, после наблюдается онемение языка, лица и губ.

Склероз относится к аутоиммунному заболеванию, при нем разрушается защитная оболочка нервов. Больной страдает от онемения лица, конечностей, шеи.

Невралгия тройничного нерва появляется, когда сдавливается или раздражается тройничный нерв в черепе. Такое происходит впоследствии травмы при спайках. Также вызвать онемение может опухоль, расширенные вены, артерии в области лица. Спровоцировать онемение лицевой части может воспалительный процесс в носу, ротовой полости. Кроме того, что немеет лицо, пациент жалуется на сильную боль около ушей, носовых пазух, глаз.

Инсульт появляется, когда разрываются и закупориваются кровеносные сосуды. Мозг страдает от кислородной недостаточности. В области лица ощущается онемение и покалывание.

Ущемление лицевого нерва провоцирует онемение из-за того, что повреждается, раздражается глазной, нижнечелюстной, верхнечелюстной нерв.

Неметь лицо может из-за нехватки витамина В, натрия, кальция. Симптом является последствием сильного стресса, депрессии. Иногда онемение относят к побочному действию некоторых лекарственных препаратов. У некоторых больных кожа лицо начинает неметь перед м

Источник