надо давать противовирусное при ларингите

Как давать ребенку «Ацикловир»: инструкция, показания и отзывы

Самостоятельное использование различных медикаментов для лечения детей может быть не только неэффективным, но и достаточно опасным. Именно поэтому, при возникновении каких-либо жалоб или неприятных симптомов, стоит как можно скорее обратиться к педиатру или вызвать врача на дом. Только медработник после проведенного осмотра сможет максимально точно поставить диагноз и порекомендовать верный способ лечения. В данной статье речь пойдет про лечение «Ацикловиром». Вы узнаете, в каких ситуациях этот препарат действительно необходим ребенку. Стоит обратить внимание на противопоказания к его применению. Также вы выясните, в каких дозах и как правильно давать ребенку «Ацикловир».

Что это такое?

Чуть позже вы узнаете, как принимать «Ацикловир». Но для начала стоит сказать несколько слов о самом медикаменте и его свойствах. Ведь далеко не каждый потребитель может быть вооружен этой информацией.

Препарат «Ацикловир» - это противовирусное лекарство. Действующим веществом медикамента является одноименный компонент. Средство выпускается в виде мази, предназначенной для наружного использования. Также лекарство есть в виде таблеток, которые принимаются внутрь.

Когда нужно давать ребенку «Ацикловир»?

Показания к применению лекарства для детей абсолютно такие, как для взрослого человека. Препарат эффективен в борьбе с герпетической инфекцией и цитомегаловирусом. Нередко его назначают при вирусе Эпштейна-Барра. Что же написано в инструкции по использованию? Аннотация указывает на следующие ситуации, в которых необходимо давать ребенку «Ацикловир»:

В каких ситуациях стоит воздержаться от лечения

Ребенку «Ацикловир» давать нельзя в том случае, если у него есть повышенная чувстви

Источник

Горло болит: ларингит, тонзиллит, фарингит и еще 6 причин

Боль в горле: симптомы и лечение. Когда можно есть мороженое и нельзя рассасывать леденцы

В холодный период многих из нас чаще начинает беспокоить боль в горле. Специалисты советуют в первую очередь определить причину недомогания. Виновниками боли в горле могут быть: бактериальные инфекции, вирусные инфекции и раздражение. Но только бактериальную инфекцию целесообразно лечить антибиотиками. Врач Сергей Агапкин дает советы, как поступать в разных ситуациях.

По возможности контролируйте дыхание и дышите через нос. В носу воздух согревается и увлажняется, что защищает горло и голосовые связки. Горло может заболеть, когда заложен нос и приходится дышать через рот. Вылечите нос, и горло чудесным образом пройдет само.

Бактериальные инфекции

Бактериальные инфекции оказываются причиной больного горла менее чем в половине случаев. Для диагностики берут мазок из горла и делают посев на бактериальную флору и ее чувствительность к антибиотикам. По своей сути боль в горле является результатом воспалительного процесса. Он может локализоваться в глоточных миндалинах — это тонзиллит или на слизистой оболочке глотки — фарингит. Тонзиллит (воспаление миндалин, причиной которого может быть как бактериальная, так и вирусная инфекция) в народе носит название "ангина".

Регулярно полоскать горло. Ученые установили, что именно факт механической очистки является определяющим в победе над инфекцией. Используйте любые растворы для полоскания в разумном количестве — 100 мл вполне достаточно (1 ч. л. соли на 200 мл воды; 1 ч. л. соды на 200 мл воды; 1 ч. л. настойки ромашки и/или календулы на 100 мл воды; аптечные препараты — "Тантум Верде", "Октенисент" и пр.).

Вирусные инфекции

Боль в горле часто возникает при острой респираторной вирусно

Источник

Противовирусные средства от ОРВИ: когда имеет смысл их принимать?

Автор: Понедельник, 28 сентября, 2015

Осень – традиционная пора обострения острых респираторных вирусных инфекций. И почти каждому из нас, кто подхватит вирус, наверняка придется столкнуться с противовирусными средствами. Врачи в поликлиниках назначают их практически всем без разбору. И у многих, в связи с этим, возникает ряд вопросов: какое самое эффективное противовирусное средство, какого эффекта от них ждать и, наконец, когда вообще имеет смысл принимать лекарственные противовирусные средства от ОРВИ? Попробуем разобраться во всех этих вопросах.

Многие из нас при первых признаках простуды начинают принимать антибактериальные препараты. Это категорически неправильно! Антибактериальный препарат действует именно на бактерии, а при ОРВИ причиной болезни является вирус, к которому лишь на 3-7 день заболевания присоединяется вторичная бактериальная флора, и применение антибиотика становится целесообразным. А в профилактических целях препараты данной группы не действуют.

При возникновении первых симптомов ОРВИ правильным выбором являются противовирусные средства. При легких формах заболевания можно обойтись и без них: иммунитет сам поборет инфекцию. Однако если кашель и насморк появляются внезапно, сильно выражены, плюс еще и поднялась температура - то без противовирусного препарата не обойтись. Важно знать, что эти лекарственные средства эффективны только в первые дни заболевания, когда происходит активное размножение и распространение по организму инфекционного агента, и начинать принимать их следует сразу же, как только вы поняли, что заболеваете. На 3-4-5 день ОРВИ терапия противовирусными средствами желаемого эффекта не окажет.

Кроме того, следует помнить, что даже к сильным противовирусным лекарствам вирусы способны становиться устойчивыми, и в таком сл

Источник

Нужно ли пить антибиотики при ларингите

В каких случаях показаны антибиотики при ларингите?

Вопрос использования антибиотиков в современной медицинской практике представляет большой интерес. С одной стороны, с помощью этой группы препаратов можно вылечить практически любую бактериальную инфекцию, а с другой -существуют определенные показания к их применению, которых нужно строго придерживаться. Среди множества патологий особое место занимают заболевания верхних дыхательных путей, проявлением которых может стать ларингит. Необходимо знать, когда использовать антибиотики при ларингите.

Болезнь развивается на фоне какой-либо вирусной или бактериальной инфекции. В силу этого — является одним из проявлений основной патологии. Чаще всего формируется при гриппе, ОРВИ, кори, краснухе, туберкулезе. При ларингите у взрослых воспаляется гортань, наблюдается покраснение и отечность ее слизистой оболочки. При ларингите у детей все симптомы схожи. Возможно развитие истинного крупа. Рассмотрим более подробно основные группы препаратов для лечения ларингита.

Многих интересует вопрос о том, какие антибиотики можно применять при воспалении гортани. Какого-либо универсального препарата не существует. Лечение ларингита антибиотиками зависит от типа возбудителя. При вирусной этиологии подобные лекарственные средства неэффективны.

В идеале необходимо определить возбудителя инфекции, но это практически нигде не проводится, так как требуется несколько дней для получения результатов. Кроме того, бактериологическое исследование не входит в перечень диагностических мероприятий при поражении гортани. Антибиотики при ларингите у детей и взрослых назначаются только по клиническим показаниям, таким как:

Антибиотики при фарингите и ларингите используются идентичные. Актуальны препараты широкого спектра действия: пенициллин и е

Источник

Помогают ли противовирусные препараты при ангине?

Пить противовирусные препараты при ангине абсолютно бесполезно: они не помогают избавиться от болезни, поскольку не способны повлиять на её возбудителя.

Ангина — это бактериальная болезнь, вызываемая весьма ограниченным количеством видов бактерий — стрептококками и стафилококками, в исключительно редких случаях — гонококками. Также редкая ангина Симановского-Венсана вызывается спирохетой Венсана и одним из видов веретенообразной палочки. Ни на одного из этих возбудителей противовирусные препараты подействовать не могут, поскольку задача их — блокировать белки, необходимые для репликации вирусов, но не бактерий. Следовательно, противовирусные при ангине в принципе не могут быть эффективными.

Более того, если типичную ангину, вызванную бактериями, пытаться лечить противовирусными препаратами вместо антибиотиков, это позволит возбудителю болезни активно размножаться и проникать в новые органы и ткани организма, вызывая тяжелые, иногда — опасные для жизни осложнения.

Особенно опасно назначать вместо полноценной антибактериальной терапии противовирусное при ангине для детей, поскольку у них нелеченная правильными методами ангина может приводить как к хроническому тонзиллиту, постоянным обострениям его и в конечном итоге — к необходимости удаления гланд, так и к пожизненным порокам сердца, глухоте и гломерулонефритам.

осложнение на уши после насморка чем лечить
Болит ухо симптомы и лечение домашними нетрадиционными средствами и лекарственными травами по народным рецептам. Заболевания уха если они не имею острый характер, можно лечить народными средствами.

Народные сред

В кругах больных, которые не общаются с врачами и слабо знакомы с медициной, популярность противовирусных препаратов при ангине обусловлена тем, что они называют ангинами любые боли в горле. В девяти случаях из десяти эти боли в горле вызываются именно вирусными заболеваниями, и в соответствии с медицинской терминологией называются вирусными тонзиллитами, фарингитами или ларингитами при ОРВИ. Они не имеют никакого отношения к истинной ангине, но в простор

Источник

Противовирусное при ларингите

Они жидкие и зелёные, вчера самая высокая температура 37.8, сегодня не было. Но голос осипший и хриплый, похоже на ларингит. Чем это лечат? Сопли я убираю промываю. Когда появилось солнышко мы пошли гулять. Ловим последние тёплые деньки. Начал кашлять.&nb.....

В пятницу вечером стала подниматься температура. В полночь 38, в два часа ночи 38,7. Дала жаропонижающее. Утром проснулся без голоса. Хрипит и говорит шепотом. Температуры больше не было. Вызвала скорую т.к. суббота же. Легкие чистые, горло красное. Из рекомендаций "Что-нибудь противовирусное есть в доме? И в горло побрызгайте чем-нибудь. Наверное ларингит". Весь день ребенок бодрый и веселый. А вот ночью ему плохо. Полчаса спит просыпается в рыданиях. Думаю ему трудно дышать, потому что дышит с хрипами и шумом. Начинает плакать...

Дочка 2,4г. только недавно переболела, была температура, сопли, кашель не сильный, пили сироп Стодаль, всё быстро вышло, откашлялось. Прошла неделя, и в ночь с вс на пн начались сопли, сегодня в ночь была температура и начался лающий кашель. Я уже поняла, что тут не обойтись без небулайзера. С утра вызвала врача, и чтобы не бездействовать стала узнавать у знакомых чем лечиться. В итоге: знакомая педиатр назначила лазолван - раствор для ингаляций, промывать нос морской водой(ну это понятно), свечи противовирусные виферон...

мазь от псориаза дан
Способствует уменьшению симптоматических проявлений псориаза (снятию зуда, рубцеванию псориатических бляшек), достижению ремиссии в течении заболевания.

Способствует уменьшению симптоматических проявлений

Девочки у ребенка 4,6 года опять ларингит (лающий кашель) итемпература вчера в ночь 37,7 днем сейчас 37,4. Начал кашлять ночью поэтому дышать стали с ночи..Например сегодня мы дышали в 3 ночи-лазолван, в 6 утра беродуал, в 13,00 лазолван, в 15,00 беродуал ну и еще хотела 19,00.лазолваном.Педиатр нам обычно прописывает 3 р в день лазолван 3 р в день беродуал при лающем кашле.Думаю может еще просто физ раствором подышать отдельно или это уже перебор получается? Просто кашель еще суховатый хотелось...

Источник

Мы в целях профилактики крупа (по совету лечащего врача) даем при простуде тавегил первые 1-2-3 дня (по состоянию)... Увлажняем воздух в комнате (это я у Спока прочитала) и делаем ингаляцию с содой (по совету врачей в больнице, куда с крупом попадали). Ингаляцию нужно делать именно с СОДОЙ, не в коем случае не с эвкалиптом или календулой (т.к. они сушат!). Еще как срочная мера при затруднении дыхания при крупе - отнести или отвести ребенка в ванную, полную паров от открытых кранов с горячей водой - нам помогало.

И еще по такому вопросу тоже хотелось бы знать мнение ЕОК: где-то читала у ЕОК, что круп бывает преимущественно у маленьких детей восновном до 5ти, 6ти лет. У нас был страшный один раз в 4 года:( (скорая, больница) с тех пор каждый раз при простуде боюсь повторения, хотя нам уже 9 лет: не сплю, дежурю я или бабушка... Может, уже для нас опасный период миновал и уже не надо бояться крупа?

вот посмотрела в книге ЕОК "Вирусный круп у детей" - так там как раз говорится, что влажный, прохладный воздух и ингаляции очень полезны. Причем одно усиливает эффективность другого.

Цитату, к сожалению, не могу привести, т.к. книга набита в Лексиконе в ДОСе, не копируется в нормальном формате сюда, но я книгу скачивала с сайта, поищите.

2. Максимальный возраст ребенка из всех случаев наблюдения ЕОК вирусного крупа у детей. (я внимательно прочитала книгу о вирусном крупе, там упоминалось о крупе у школьников, но возраст конкретно не был указан, также и в статистической таблице, последняя графа - "старше 5ти лет".) Хотелось бы более конкретно про старший возраст.

Общепринятой тактики нет. Лично я, как человек, лечивший несколько тысяч детей с крупом при ОРВИ, предлагаю свой вариант действий. При крупе затруднение дыхания часто связано с тем, что в просвете гортани скапливается густая слизь, которую дитя не может выкашлять. Под действием пар

Источник