покраснела головка и крайняя плоть у взрослого чем лечить

Причины воспаления крайней плоти у мужчин

Воспаление крайней плоти – это стандартное заболевание в области мужского здоровья. В медицине недуг называют баланопоститом – это заболевание, вызванное инфекциями, локально находящимися внутри пениса (например, гонорея, хламидиоз, трихомониаз, сифилис, стрептококк, герпес и др.). Так как все представленные инфекции происходят на фоне заболеваний, передающихся половым путём, идёт не только воспаление головки, но и всех внутренних органов, относящихся к половой сфере.

Все ЗППП приводят к воспалению плоти мужского органа, так как, проникая в организм, вирусы, грибки и вредные микроорганизмы ослабляют иммунитет, а главным входом для таких нежданных «гостей» является наличие хотя бы одного небольшого повреждения или раздражения на поверхности несчастного органа. Помимо поражения самой плоти, наблюдаются активные слизисто-творожные выделения с неприятным запахом. Заболевания также сопровождаются болью в процессе мочеиспускания.

Несвоевременное лечение может привести к осложнениям в виде воспаления мочеиспускательного канала и рубцевого суживания между головкой и плотью. Статистически, около трети всех случаев воспаление случается из-за передачи половой партнёршей грибкового микроорганизма «Кандида». После такого неприятного «подарка» возбудитель инфекции распространяется по всей поверхности тканей пениса.

Виды баланопостита

Перед лечением требуется точная диагностика, чтобы определить, как появилось раздражение, и что вызвало опухание плоти. Терапия назначается исходя из типа заражения.

Встречаются три типа: простой, эрозивный и гнойный. У каждой формы своё специфическое лечение повреждённых тканей пениса. Для «простого» баланопростита характерен отек плоти, красные кожные покровы и мелкие, но медленнорастущие эрозии. Для прекращения размножения грибковых тел внутри пениса применя

Источник

Подробно про причины и лечение покраснений на головке пениса и крайней плоти

Покраснение на головке полового члена  у мужчин имеет научное определение – баланит. Если вместе с головкой покраснение захватывает и крайнюю плоть, процесс называется баланопостит. Кроме неприятных ощущений, боли, зуда, снижения потенции, заболевание может привести к самым серьезным последствиям, вплоть до некроза головки полового члена, рака. Опасно оно и для детей, у ребенка может развиться фимоз.

Характерные проявления

кровотечения, головные боли и общее тяжелое состояние (в случае если половой орган поражен гангренозной формой баланита).

Классификация

Другие причины: аллергия, химические или физические раздражители (концентрированные растворы лекарств, агрессивные среды, подгузник или шов нижнего белья натер головку члена).

Изменение цвета слизистой и кожных покровов половых органов — это не обязательно может быть ЗППП, а например раздражение или аллергия.

Часто в литературе встречается классификация в зависимости от возбудителя: кандидозный, цирцинарный, ксеротический и др. Наиболее распространен во врачебной практике кандидозный баланит. Для него, кроме покраснения, характерен сильный зуд и белый налет на головке полового органа, кислый запах выделений.

Подробно о причинах

Бактериальная или вирусная инфекция (возбудители гонореи, сифилиса, вирус герпеса, стафилококки и стрептококки др.). Часто инфекция бывает смешанная.

Грибковое поражение (нередко заражение происходит от партнера, больного кандидозом). Для него характерен белый налет и неприятный кислый запах.

Химические вещества (слишком частое использование средств гигиены, раздражающих концентрированных растворов лекарств).

Механическое раздражение кожи головки полового члена у мужчин (пирсинг, слишком частая и интенсивная по

Источник

Все о воспалении головки полового члена (баланопостите) у взрослых и детей

Воспаление (покраснение) головки полового члена (баланопостит) у взрослых и детей: причины появления, основные симптомы и признаки, современные методы диагностики и лечения

Воспаление (покраснение) головки полового члена (баланопостит) у взрослых и детей: причины появления, основные симптомы и признаки, современные методы диагностики и лечения

Баланопостит – это воспаление головки полового члена и крайней плоти, встречающееся у мужчин практически любого возраста. Основные причины развития баланопостита у взрослых это: несоблюдение правил гигиены, кандидоз ( молочница ),   заболевания, передающиеся половым путем, а также аллергические реакции. У детей причиной воспаления головки полового члена может стать неправильное использование подгузников, недостаточное соблюдение правил гигиены половых органов, аллергия на средства по уходу за кожей и пр.

Основные симптомы баланопостита это: покраснение и отек головки полового члена и крайней плоти, выраженная боль при прикосновении к воспаленной области, фимоз (сужение крайней плоти, не дающее оголить головку полового члена), а также сыпь в области головки, неприятный запах и гнойные выделения.

Диагностикой и лечением баланопостита занимается врач уролог. Для уточнения причины баланопостита уролог берет мазок на определение типа инфекции. Лечение баланопостита зависит от его причины и включает тщательное соблюдение гигиены в области половых органов и промежности, местное лечение с помощью противовоспалительных и противомикробных мазей и общее лечение с помощью антибиотиков или противовоспалительных средств. В некоторых случаях, при частых обострениях баланопостита может потребоваться хирургическое лечение (обрезание).

Баланопостит  — это воспаление (покраснение) головки по

Источник

Чем вызвано покраснение крайней плоти и головки полового члена

В настоящее время мужчины страдают от различных заболеваний мочеполовой системы. К ним относятся инфекции, травматические поражения, воспалительные процессы. Очень часто наблюдается такой симптом, как покраснение. При этом страдает крайняя плоть и головка. Это одна из самых распространенных причин обращения мужчин к врачу. Нередко подобный симптом пугает. В некоторых случаях могут наблюдаться покраснение и зуд или покраснение и жжение. Все зависит от причины гиперемии. Очень часто причиной подобного недуга головки пениса и крайней плоти являются инфекции.

К ним относятся гонорея, хламидиоз, трихомоноз. Они распространяются половым путем, поэтому имеют большую социальную значимость. Раздражение может в ряде случаев свидетельствовать об аллергической реакции. Она возникает на средства личной гигиены, латекс и даже одежду. Краснота и отечность являются основными признаками баланита и баланопостита. Рассмотрим более подробно, чем опасно покраснение головки и крайней плоти, этиология, сопутствующие симптомы, лечение основного заболевания.

Покраснение головки при баланите

Патология мужских половых органов включает такое заболевание, как баланит. Баланит у мужчин — это воспаление кожи головки пениса. Оно диагностируется редко. Причины баланита у мужчин бывают самые различные: инфекционные заболевания (хламидиоз, генитальный герпес, гонорея, сифилис), неинфекционные заболевания (кожные болезни, сахарный диабет). Нередко баланит развивается на фоне снижения иммунитета. Если покраснела головка на половом органе у мужчин, то это может свидетельствовать о начальной стадии заболевания.

Гиперемия головки в сочетании с отеком, мацерацией характерна для простого катарального баланита. Данная патология опасна тем, что при отсутствии лечения на коже головки могут появиться э

Источник

Почему возникает и как лечить покраснение головки и крайней плоти

Покраснение кожи головки и крайней плоти у мужчин – явление настораживающее. Существует множество причин, способных вызвать такое состояние – от несоблюдения личной гигиены до травм и инфекционных заболеваний мочеполовой системы. В случае изменения внешнего вида полового органа, появления зуда или болевых ощущений необходимо как можно быстрее обратиться к врачу.

Причины

Кожный покров на головке пениса очень чувствительный, что важно для определенных физиологических функций. Крайняя плоть защищает головку от внешнего воздействия и обладает уникальной структурой, позволяющей реагировать на малейшее прикосновение, изменения давления и температуры.

Кратковременное покраснение – может быть вызвано приливом крови вследствие повышения тонуса сосудов или возникать на нервной почве.

Покраснение может сопровождаться пигментными пятнами, высыпаниями, вздутиями в форме прыщей или пузырей-папул с водянистым наполнением, эрозиями и язвами.

Постоянный температурный режим, влажность, потовые выделения делают половые органы мужчины достаточно комфортной средой для жизнедеятельности различных микроорганизмов. Опасность в том, что в любой момент к кожной аномалии может присоединиться инфекция, и покраснение, вызванное обычными физиологическими факторами, трансформируется в инфекционное поражение.

повышенная химическая активность мочи – на изменение ее состава влияет употребление алкоголя, неправильное питание;

чем полезен массаж спины при остеохондрозе
Чем полезен массаж спины и для чего он нужен? Сейчас разберемся в этом вопросе. Рассмотрим разные его типы и разновидности.

Массаж является уникальной методикой физического воздействия на организм, которая помогае

Баланопостит – воспаление головки (баланит) и крайней плоти (постит), является самым распространенным заболеванием мочеполовой сферы у мужчин. Кроме покраснения могут наблюдаться отечность, чувство жжения, зуд, изъязвления и трещины, а также образование инфильтрата и гноя, вызывающих неприятный запах. Возможно повышенное

Источник

МУЖСКИЕ

Лечение в МОСКВЕ

Клиники в МОСКВЕ

ЛЕЧЕНИЕ В СПб

Как и чем лечить покраснение на крайней плоти

Всем известно, что в нормальном состоянии головка полового члена и кожа вокруг нее имеют бледно-розовый цвет. Но бывают ситуации, когда кожа краснеет, появляются неприятные ощущения, вплоть до болезненных. Причин для этого явления достаточно много и возможно потребуется комплексное лечение.

Иногда все достаточно просто – во время полового акта или процесса мастурбации происходит механическое трение, в процессе которого нежная кожа растирается и получает небольшие растяжки и ссадины. Лечение покраснения крайней плоти в данном случае будет простым – коже надо просто дать время отдохнуть и восстановиться. Если же воздействия будут продолжаться, то возможно получение микротрещин, период лечения и заживления которых более долгий.

В медицине покраснение крайней плоти имеет свое название – баланопостит. Он характеризуется воспалением крайней плоти и головки полового члена. При этом можно сказать, что к одной из наиболее распространенных причин его появления относится халатное отношение к правилам личной гигиены. Также его усугубить могут такие болезни, как сахарный диабет, аллергия, уретрит, гиповитаминоз и другие.

Простая форма. При данной стадии можно заметить явное покраснение кожи головки, происходит отек и размягчение тканей самой головки. Возможно наблюдение гнойных выделений и появление эрозий. Все симптомы сопровождаются болевыми ощущениями, зудом, резью.

Эрозийная стадия. На данной стадии баланопостита можно заметить появление белых участков с отмершими клетками, красных эрозий яркого оттенка. Также возможно увеличение лимфоузлов. При этом болевые ощущения сохраняются и усиливаются, кожа истончается и становится сухой.

что такое отит в ухе
Ухо - довольно хрупкий орган, работа которого зависит от точности мельчайших движений всех элементов, из которых оно состоит, поэтому природа позаботилась о его защите. Основная часть уха находится в глубине височной к

Гангренозная стадия. На данном этапе возникают гн

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Портал об импотенции и сопутствующих ей заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения импотенции

Покраснение на головке и крайней плоти у мужчин: симптоматика

Крайняя плоть является двойной мембраной кожи, которая покрывает и защищает головку полового члена. Она является специализированным чувствительным и функциональным органом, никакая другая часть тела больше не выполняет эту цель.

Среди особенностей крайней плоти большая эластичность и полное отсутствие подкожного жира. Она состоит из тонкого слоя мышц.

Крайняя плоть больше, чем просто кусок кожи. Это сложный орган, очень мобильный, состоит из сложной сети кровеносных сосудов, мышц и нервов.

На самом деле, крайняя плоть содержит приблизительно 80 м нервных волокон и сотни тысяч эрогенных нервных окончаний разных типов, которые воспринимают малейшее давление, прикосновение, движение, разности температур или изменение текстур.

Крайнюю плоть можно сравнить с веком, который защищает глазное яблоко. Поэтому очень важно поддерживать здоровье этой части полового члена.

При первых признаках покраснения на головке и крайней плоти многие люди обеспокоены возможностью того, что они заражены заболеванием передающимся половым путем.

К счастью, проблемы с пенисом обычно вызываются общими условиями состояния кожи, которые, в свою очередь, вызывают кожные высыпания, боль, жжение и зуд. Большинство из этих проблем легко поддается лечению на дому, с использованием кремов, содержащих натуральные антибактериальные и увлажняющие вещества, на регулярной основе.

Причины покраснения, жжения и зуда головки и крайней плоти

Многие проблемы со здоровьем могут привести к сухости кожи кр

Источник