синяк под глазом уже 2 месяца как лечить

Синяк под глазом: начинаем лечение

Синяк под глазом – это достаточно распространенная травма лица и головы, которая возникает в результате скопления крови в области глаза, вызывая тем самым отек и потемнение кожных покровов.

Чаще всего синяк представляет собой незначительную травму, которая самостоятельно проходит за короткий срок времени.

Поврежденная потемневшая ткань обычно не затрагивает целостность глаза. Этот синяк проходит также как и на других частях тела: уменьшение отека, изменение цвета поврежденных тканей и полное его исчезновение.

Кожа вокруг лаз имеет рыхлую структуру, под которой находится преимущественно жир. Этот факт и является причиной для скопления жидкости. При травме лица в первую очередь отекает кожа вокруг глаз.

Физиология процесса

Синяк образуется, когда при ударе (ушибе) происходит повреждение мелких кровеносных сосудов. Из них начинает вытекать кровь и растекаться в подкожных мягких тканях.

Кроме физического воздействия синяки могут появляться из-за переохлаждения, асфиксии, сепсиса и прочих заболеваний кровеносной системы и внутренних органов.

Красный синяк возникает от того, что в крови находится большое количество гемоглобина, придающий соответствующий цвет. На начальной стадии именно таким цветом и обладает синяк.

Далее к поврежденному месту начинают подступать лейкоциты. Они окружают пораженное место и разрушают эритроциты. В результате этого повреждение начинает менять свой цвет.

Продуктом разрушения гемоглобина является биливердин, имеющий зеленый пигмент, и билирубин, имеющий уже желтый пигмент желчи. И в процессе этого разрушения красный синяк меняет свою окраску на лиловый, синий, зеленый и желтый цвета.

На последнем этапе продукты распада начинают ликвидироваться

Источник

Быстро и просто: убираем синяки на лице и теле

Появление синяка на теле от ушиба, удара или, например, после массажа, расстраивает, но еще больше портят настроение синяки на лице. Какое средство поможет быстро убрать эту неприятность в домашних условиях, как можно ликвидировать синяк за 2 дня и нехватка каких веществ может провоцировать возникновение синяков? Ответы на эти вопросы далее.

Как долго заживают синяки

Для людей, ведущих активный образ жизни, вероятность появления красующегося пятна на лице или теле достаточно высока. Падение на льду, ушибы об атлетический снаряд, неудачная траектория футбольного мяча, в общем, ситуаций предостаточно. Синяки могут возникать на теле после обычного или антицеллюлитного массажа, например, на попе и ногах. Какой бы не была причина синяков, всегда хочется убрать их быстрей, за 2-3 дня.

Кстати, у пожилых людей и у лиц с ослабленными стенками сосудов мелкие гематомы на теле могут появляться даже от прикосновения или несильного удара. Другие факторы, влияющие на возникновение синяков:

Если синяк не лечить, то на лице он будет заживать дольше недели, а на теле около месяца. Конечно, скрыть его можно с помощью декоративного макияжа, однако лучше активно избавляться от него, используя различные средства, речь о которых пойдет дальше.

Холод и тепло

Первое средство для свежего синяка – это воздействие холодом, который способствует сужению кровеносных сосудов и уменьшает интенсивность кровоподтека. Одновременно холод помогает быстро убрать отечность в месте удара.

Лед и холодные примочки разрешено использовать только на свежих синяках в течение 1-5 часов после ушиба. Не допускайте прямого контакта льда с кожей.

Применять можно как обычный лед, так и компрессы из охлажденных отваров трав. В случае появления кровоподтека на теле можно подставить бо

Источник

Синяк долго не проходит

Все люди время от времени страдают от синяков. Наверняка в детстве, когда жизнь бурлила и била через край, эти отметины постоянно «украшали» ваше тело. Но проходило всего несколько дней, и от синяка не оставалось даже следа. То ли дело теперь. С возрастом синяки сходят все медленней. А синяк, который долго не проходит, зачастую превращается в настоящую проблему.

Синяк – это не что иное, как кровоизлияние в мягкие ткани. От удара кровеносные сосуды рвутся, кровь из них выливается и скапливается под кожей. В крови содержится белок, который называется гемоглобин. Изначально он имеет красный цвет, но когда начинает разлагаться, синеет.

У некоторых людей сосуды настолько хрупкие, что синяки у них появляются даже от слабенького ушиба. У других наоборот – хоть палкой его тресни, а синяк не выскочит. У этого человека сосуды эластичные, и чтобы нарушить их целостность нужно сильно постараться.

Если у вас на теле имеется синяк, который долго не проходит, его нужно лечить. Но помните, если синяк большой, ушибленное место припухло и болит, не занимайтесь самолечением. Обратитесь к врачу, потому что это уже никакой не синяк, а целая гематома. С таким большим кровоизлиянием вашему организму нескоро удастся справиться, так что без помощи отечественной медицины вам никак не обойтись. Поэтому читайте чем рассосать гематому и обратитесь к врачу.

Вначале разберем медицинские препараты, которые используются для лечения синяков. Как только ознакомитесь со списком, бегите в аптеку и сразу начинайте их принимать. Чем раньше начнете лечить синяк, тем быстрее он сойдет.

1. Гепариновая мазь. Это одно из самых эффективных средств от синяков. Гепарин вырабатывается нашим организмом и присутствует в крови постоянно. Он нужен для того, чтобы «разжижать» кровь и не давать ей сворачиваться, обр

Источник

Самые доступные и быстрые методы снятия отека на лице от ушиба

Принято считать, что отек на лице от удара появляется от мужских занятий. Но в быту, при этом как мужчине, так и женщине намного больше шансов получить отек и синяк на лице. Здесь драки или же разговоры «по-мужски» отдыхают. Вот только несколько примеров этому.

В каждом конкретном случае будет своя причина появления припухлости на лице. Но от этого не меняется результат – на лице припухлость и гематома (в просторечии синяк).

Механизм образования припухлости при ушибе

Чтобы эффективно убрать припухлость на лице от удара, прежде всего, следует понять, как проходит сам процесс ее образования. Так, от резкого сдавливания тканей в месте удара или резкого надавливания происходит нарушение целостности тканей и мелких кровеносных сосудов. При этом кожа более прочная, она обычно целая, а вот под ней от сдавливания лопаются хрупкие сосуды, и из тканей высвобождается жидкость.

Эти два фактора и провоцируют появление припухлости. При этом сначала припухлость мягкая и во многих случаях быстро увеличивается в размерах, а затем через 8–10 часов начинает проявляться гематома. Кровь под кожей затвердевает, кожа приобретает сначала багровый оттенок, постепенно переходя в темно-синий, а затем фиолетовый.

Если удар был сильным, то припухлость не сойдет несколько дней. А багровое пятно будет увеличиваться в размере около трех дней и только затем станет терять свой цвет и сходить.

Появление припухлости тревожный сигнал и требует безотлагательных действий. Именно они способны значительно снизить риск возникновения большого отека и синяка.

Очень важно сразу после инцидента приложить к месту удара холод. Обычно все советуют прикладывать лёд, но важно сделать это как можно быстрее поэтому необязательно искать лёд. Можно любой холодный предмет, который н

Источник

Доктор Комаровский о синяках под глазами у ребенка

Нередко родители обращаются к детским врачам с вопросом, почему у ребенка под глазами появляются темные круги, напоминающие синяки. Если травмы и удара не было, ребенок не бился головой, то появление таких синяков впечатлительные мамы сразу расценивают как однозначный признак какого-то очень серьезного заболевания. На самом деле синяки под глазами не всегда говорят о каких-то патологиях. Однако они могут и на самом деле «сигналить» о нарушениях, говорит известный детский врач Евгений Комаровский.

О безобидных и легко устранимых причинах

На появление странных кругов под глазами время от времени жалуются родители каждого второго малыша. Синяк синяку — рознь, и очень важно понимать, какие синяки должны вызывать опасения и быть основанием для обследования, а какие — всего лишь индивидуальная черта внешности крохи.

Если у ребенка глазки посажены глубоко, то круги под глазами — лишь обычная черта внешности. Как правило, у кого-то из родителей есть точно такие же. Часто синяки сопутствуют светлокожим деткам, от рождения имеющим очень тонкую кожу, светлые волосы, голубые глаза. У них мелкие сосуды подходят настолько близко к тонкой полупрозрачной коже под глазками, что это действительно создает иллюзию синяков.

Оба этих случая не должны вызывать у родителей никаких опасений. Такие «косметические» синяки со временем могут, кстати, вообще пройти, поскольку лицевые кости черепа активно растут, меняют черты лица.

аллергический синдром при скарлатине
Токсический синдром характеризуется симптомами общей интоксикации, проявляющейся повышением температуры тела, сыпью, головной болью, рвотой, симпатической настроенностью сосудистых изменений. В наиболее тяжелых сл

Наиболее безобидными причинами появления кругов под глазами, по словам Комаровского, являются банальное переутомление и недосыпание. Если родители растят ребенка без определенного режима, не настаивают на обязательном дневном сне, а также не регламентируют время, которое малыш проводит перед телевизором или монитором компьютера, то появление темных кругов - вполне понятное

Источник

Как можно в домашних условиях быстро вывести синяк

Вопросом о том, как в домашних условиях быстро вывести синяк, задаются многие. Ведь никто не застрахован от ударов и падений. Если гематома образовалась на видном месте, то от нее хочется избавиться за максимально короткий срок. Существую действенные способы, которые помогут сделать это.

Убираем синяки в домашних условиях

Такой компресс следует держать не более 15 минут, иначе начнется процесс обморожения тканей. Благодаря холоду удастся сузить сосуды и уменьшить кровоподтек. Более того, боль стихнет намного быстрее и можно будет избежать появления опухоли.

Через несколько часов рекомендуется прогреть гематому. Эта процедура ускорит регенерацию поврежденных тканей и поспособствует исчезновению синяка. Для прогревания можно использовать обыкновенную соль или песок. Их нужно прокалить в духовке, положить в тканевый мешочек и приложить к месту ушиба. В день рекомендуется делать до трех процедур. Можно также просто прогладить хлопчатобумажную салфетку и приложить ее к синяку. Через несколько дней гематома должна сойти практически полностью.

Рассасывающие компрессы от гематом

Хорошо убирают синяки компрессы. Они обладают рассасывающим действием, а компоненты для них найдутся у любого. Можно сделать компресс из лука и соли. Овощ протирается на мелкой терке и смешивается с поваренной солью. Полученная кашица прикладывается к гематоме трижды в день на 30 минут. Через несколько дней синяк рассосется. Если найдется чеснок, то можно сделать кашицу и из него и приложить к синяку. Эффект не заставит себя долго ждать.

рука от плеча до локтя немеет
Когда немеет правая рука, многие стараются не замечать этого, списывая все на усталость или монотонность работы. Данные статистики свидетельствуют о том, что онемение рук (парестезии) - очень часто встречающийся симпто

Конечно, далеко не всем нравится запах лука и чеснока, но можно избавиться от гематомы и другими средствами. В этом деле поможет капустный лист. Сначала его потребуется помять в руках, а лучше отбить кухонным молотком. После чего он прикладыва

Источник

После удара глаз отек, опухоль, покраснение: лечение

Удар в глаз – довольно частое последствие бытовых «дуэлей»: то ли сын с кем-то чего-то не поделил во дворе, а то ли муж с кем-то «мужской разговор» неудачно затеял… В общем, уметь осуществить самое простое лечение глаза после удара стоит в этой непростой жизни каждому! И сайт расскажет сегодня именно об этом.

Отек под глазом от удара: что делать?

Сначала рассмотрим простой случай – удар пришелся не в сам глаз, а под глазом или рядом с ним. Не удивляйтесь, что синяк появляется именно вокруг глаза, даже если абсолютно ясно, что непосредственно пострадавшим местом является, например, переносица, бровь или лоб! Дело в том, что кровеносные сосуды, капилляры, взаимосвязаны, и рвутся, кроме места ушиба, еще и там, где их больше всего, они находятся близко к поверхности кожи – то есть вокруг глаз, на веках… Это может стать видно не сразу, а спустя пару часов, но об этом нужно знать, если был какой-либо удар в области лица или головы.

Сначала надо визуально исключить симптомы, при которых немедленно надо обращаться к врачу: кровоизлияние в глаз, разрыв сосудов в глазу, снижение зрения, боль в самом глазном яблоке.

Чем быстрее, тем лучше – следует приложить холод (лед в пакете, чашка с холодной водой, любой холодный металлический предмет, какой есть под рукой). Это должно уменьшить опухоль под глазом от удара и потенциальные масштабы синяка. Не факт, что синяка и отечности вообще не будет, но, несомненно, они будут меньше, чем без этих мер.

После этих срочных мер нужно следить за состоянием пострадавшего места, и особенно – за самим глазом. Лучше всего все же сходить к окулисту и проверить все возможные риски!

Если же врач подтвердил, что с глазом все в порядке, для скорейшего уменьшения отека следует прикладывать компресс из сырого карт

Источник