гормональное лечение астмы последствия

насколько вредны гормональные ингаляторы для организма в целом?

Стоит ли верить утверждениям о том, что современные ингаляторы с глюкокортикоидами не имеют системного воздействия на организм? я имею в виду асманекс, симбикорт и беродуал

Я принимала Серетид,и после года начали болеть суставы!Оказывается гормональные препараты,хоть и эффективны при астме,но выводят кальций и др.минералы из организма!Я с него слезла и уже год лечу суставы!А Беродуал более-менне нормальный препарат,побочных действий меньше,и потом он немного другого плана-бронхорасширяющий!

К сожелению нет ЛЕКАРСТВ без побочного действия. Просто выбераешь меньшое зло. Мой сын несколько лет назад длительно принимал гормональный ингалятор. Последствия до сих пор. Но в то время у нас не было другого выбора.

Читая коммментарии, пришла к выводу, от гормональных препаратов у моей дочки, которой 4 года, и мы пользуемось ими всего несколько месяцев те же побочные действия, что и у дгугых. Тоесть, она сильно поправилась, проблемы с сердцем. Господа врачи, не губите наших детей!!! Одумайтесь...

Никто не намеревается губить ваших детей.Есть жизненные показания к назначению гормональных препаратов когда без них нельзя выжить.А дальше нужно нежно и внимательно отслеживать когда можно уменьшать дозу и частоту приема. И искать альтернативу ; гомеопатия закаливание акупунктура сокотерапия кому что.Медицина только на 5-10% наука а в остальном это -искуство врачевания.Оно усложняется еще тем что врач тоже человек и тоже болеет.

Уважаемые родители,Бронхиальная астма - это хроническое,рецидивирующее заболевание инфекционный и неинфекционный этиологии.

По поводу беродуала- препарат далеко не является ГКС,это Ипратропия бромид+фенотерол комбинированный препарат,больше применяется при ХОБЛ.

сын был на фликсотиде с года до 4 лет, почти без перерыва. Врач утверждал что

Источник

Симптомы и лечение гормонального сбоя у женщин

Гормоны — это биологически активные вещества, вырабатываемые клетками желез внутренней секреции. Они служат регуляторами многих процессов в организме человека. Благодаря гормонам происходит функционирование пищевой и иммунной системы, обеспечивается обмен веществ, поддерживается постоянство внутренней среды и т.д.

Организм женщины с момента полового созревания до момента наступления климакса подвержен циклическим гормональным изменениям, происходящим ежемесячно. Они влияют не только на ее репродуктивную функцию, но и на функционирование всего организма в целом. Резкое изменение гормонального баланса, сопровождающееся ухудшением самочувствия, сбоем менструального цикла, проявлением симптомов бесплодия называют гормональным сбоем. Гормональный дисбаланс может привести к серьезным последствиям, поэтому своевременное его выявление и лечение имеет огромное значение для здоровья женщины.

Это интересно! Ученые выяснили, что повышенное содержание женских половых гормонов, которые отвечают за репродуктивную функцию женщины, способствует окрашиванию ее волос в светлый цвет. Именно по этой причине мужчины на подсознательном уровне предпочитают блондинок женщинам с темным цветом волос.

Основные причины гормонального дисбаланса

В чем же кроется причина нарушения гормонального фона у женщин? К сожалению, на данный вопрос нельзя ответить однозначно, так как это состояние может быть вызвано множеством причин. На сегодняшний день можно назвать несколько основных факторов, провоцирующих сбой в работе гормонов:

В медицинской практике были зафиксированы случаи, когда причиной возникновения сбоя в работе гормонов был врожденный «дефект» гормональной системы. Генетическая предрасположенность к гормональному сбою требует тщательного исследования и своевременного

Источник

Это заболевание характеризуется мучительными приступами удушья. Незадолго до приступа и во время него человек чувствует боль и давление в области точек 1—5. С древнейших времен эти точки связывались с астмой. В начале и во время приступа массаж этих точек может облегчить дыхание. Проводить его следует часто. Регулярное ПРИМЕНЕНИЕ ТОЧЕЧНОГО МАССА может предупреждать повторение приступов.

В книге-биографии Любови Орловой приводился такой факт: ее сестра излечила астму, уехав в деревню и ухаживая за коровой, по совету старого врача...

На сегодняшний день наука не может дать однозначный ответ, как избавиться от астмы навсегда. В лечении хорошо помогают иглоукалывание, ароматерапия и фитотерапия, лечение в соляных шахтах и гомеопатия. Но эти методы можно применять только в моменты стихания воспалительного процесса и они не должны заменять назначений врача. Иногда для избегания приступов астмы достаточно выявить и ограничить себя от аллергена, который вызывает приступ удушья. Можно провести аллерговакцинацию, с помощью, которой создается иммунная невосприимчивость к аллергену. Облегчить протекание приступов астмы можно с помощью народной медицины. Для разжижения мокроты поможет следующий настой: в литре молока нужно сварить 5-6 луковиц и одну головку чеснока. Настой пить после еды 5-6 раз в день по одной четвертой стакана. Также хорошими отхаркивающими способностями обладают отвары из мать-и-мачехи, почек сосны или березы, фиалки трехцветной. Полезными при лечении бронхиальной астмы будут морской климат и морская вода. Стоит отметить, что астма у детей может пройти сама собой.

Астму лечат как воспалительное заболевание. Легкая лечится негормональными препаратами. Для купирования приступов обострения у больного под рукой должен находится ингалятор со специальным лекарством. Среднетяжелую астму лечат тоже негормональными средствами, но в более широком

Источник

Бронхиальная астма – это заболевание дыхательных путей, в основе лежат воспалительные изменения в бронхах и их повышенная реактивность. Появляется заболевание у предрасположенных лиц и выражается обструкцией бронхов, что ведет к удушью, кашлю, затруднению дыхания преимущественно в утренние и ночные часы.

Распространенность в мире составляет 4 — 10% по разным источникам. 1 из 250 смертей в мире происходит вследствие астмы. Рост заболеваемости астмой связывают с загрязнением окружающей среды, внедрением в жизнь людей большого количества химических реагентов: средства по уходу за домом и телом, пищевые красители, ароматизаторы, консерванты. Для этой болезни не существует возрастных преград, она развивается как у детей, так и у взрослого населения.

Предрасполагают к появлению бронхиальной астмы отягощенная наследственность, атопические проявления, гиперреактивность бронхов. В группе риска находятся следующие категории:

Бытовые — домашняя пыль, в составе которой встречаются частицы клещей, эпидермиса и шерсти домашних животных, грибков, пыльца растений.

Аллергены насекомых — попадают в организм человека при укусах, вдыхании и контакте с кожей веществ, выделяемых насекомыми.

При попадании аллергена на слизистую дыхательных путей происходит передача информации о нем в лимфоциты. В ответ на это B-лимфоциты активно вырабатывают иммуноглобулины E и G, которые закрепляются на тучных клетках и эозинофилах. Это приводит к бурной реакции клеток-мишеней аллергии при повторной встрече с аллергеном. Они выделяют ряд медиаторов воспаления, приводя к отеку, инфильтрации, воспалению стенки бронха, а также к бронхоспазму и повышению выделения слизистого секрета бронхов. При каждом последующем контакте с аллергическим агентом реакция повторяется, иногда с большей силой.

Основным признаком болезни является наличие приступо

Источник

Уколы от аллергии

Аллергия проявляется не только сыпью и насморком, но и целым рядом симптомов, которые могут быть опасны. Легкое проявление болезни можно снять с помощью супрастина. Однако нередко проявления настолько серьезные, что может возникнуть риск для жизни. Незначительные симптомы можно снять с помощью таблетки или спрея. Однако отечность органов дыхания, а также тяжелое состояние больного требует незамедлительной помощи. Уколы от аллергии – быстрый и эффективный способ устранить проявление заболевания.

Какие показания к назначению уколов

Виды уколов при аллергии

Существует ряд препаратов, инъекции которых позволяют быстро купировать аллергический приступ. В зависимости от основного действующего вещества уколы от аллергии бывают гормональными и негормональные.

Гормональные средства. Врачи используют гормональный укол только в крайних случаях, если имеется риск для жизни человека. Как правило, такие состояния возникают при отечности дыхательной системы, или развился анафилактический шок. К таким препаратам относятся:

Укол от аллергии одним из этих лекарств делают внутривенно или внутримышечно. Эти препараты достаточно сильные, и используются для того, чтобы стабилизировать состояние больного. Но гормональные препараты не подходят для длительного применения. Дело в том, что они имеют ряд побочных эффектов.

Для того чтобы назначить уколы против аллергии курсом в виде гормональной терапии у врача должны быть веские причины, которые оправдывают возможные риски.

Негормональные препараты. Эти лекарственные средства предназначены для устранения проявления заболевания, а также для того чтобы снизить чувствительность иммунной системы, вывести из организма вредные вещества. Эти препараты могут применяться не один год. Действия препаратов следующие:

спорт при грыже позвоночника противопоказания
Межпозвоночная грыжа является весьма распространенным явлением. Однако, ее диагностика у человека, совсем не означает обязательный отказ от активного образа жизни и спорта. Конечно же, ряд ограничений существует и их

Димедрол, Супраст

Источник

Мифы о гормонах. Лечение бронхиальной астмы

Родители детей-астматиков часто соглашаются на любые препараты, только не на гормоны. Откуда такая их боязнь и имеет ли она под собой основания?

Наш эксперт – врач-пульмонолог, руководитель Университетской клиники дет­ских болезней РНИМУ им. Н. И. Пирогова, главный педиатр ДГКБ № 9 им. Г. Н. Сперанского г. Москвы, доктор медицинских наук, профессор Андрей Продеус.

Это не так, ведь и гормоны – разные. Есть гормоны щитовидной железы, надпочечников, половые гормоны и другие. А есть глюкокортико­стероиды. О них и идёт речь в данном случае. Кроме того, многое зависит от дозы (ведь даже от полезной морковки, если её переесть, может возникнуть токсическое поражение печени). Точно так и доза гормонов очень важна. Подбирается она индивидуально и только врачом. Самолечение недопустимо.

Наконец, имеет значение и способ введения препарата. Например, лекарства в таблетках и инъекциях, прежде чем оказаться в лёгких, попадают в кровь и разносятся по всему организму. Длительное лечение ими может приводить к нарушению гормонального баланса и развитию побочных эффектов (ломкости костей, задержке роста, набору лишнего веса). Ингаляционные глюкокортикостероиды, которые сегодня применяют для контроля над бронхиальной астмой, напрямую достигают очага воспаления в бронхах и практически не попадают в кровоток и не распространяются по организму.

беременным при геморрое смело можно предложить
Геморрой преследует человечество с древних времен. Поэтому за долгие годы своего существования оно выявило ряд безопасных и достаточно эффективных лекарственных средств и мазей, которые не только облегчают симптомы

Во всём мире признано, что ингаляционные гормоны – наиболее эффективны для лечения бронхиальной астмы. Врачи назначают их, следуя международным и российским рекомендациям, созданным на основе исследований с участием десятков тысяч пациентов. Ингаляционные глюкокортикостероиды попадают непосредственно в лёгкие, что увеличивает эффективность лечения и сводит к минимуму развитие побочных эффектов по сравнению с системными стероид

Источник

Развитие бронхиальной астмы – основание для получения инвалидности?

При возникновении проблем со здоровьем, в зависимости от степени их тяжести, человек может столкнуться с трудностями при выполнении основных базовых функций. В этом случае возникает вопрос, возможно ли получить инвалидность, и на какую группу в том или ином случае можно рассчитывать.

Согласно установленным правилам, группа инвалидности присваивается лицам, частично или полностью утратившим способность к выполнению таких жизненно необходимых функций, как способность к:

Привести к утрате вышеупомянутых функций способны различные заболевания. Причем некоторые способности могут сохраниться, остальные в различной степени нарушиться.

Почему при астме положена инвалидность?

Учитывая совокупность всех обстоятельств и показателей, сотрудники МСЭ принимают решение о присвоении инвалидности или отказе в запросе. В случае положительного решения, определяется, какой группе соответствует степень функциональных нарушений: 1, 2 или 3. От этого зависит не только размер ежемесячных денежных выплат, но и частота процедуры продления/подтверждения статуса.

В большинстве случаев 2 и 3 группа требует ежегодного подтверждения, 1 группа – один раз в два года. Существует перечень оснований для получения бессрочной, т.е. пожизненной инвалидности. Как правило, это связано с необратимостью тяжелых нарушений функций организма, либо продолжительностью таковых свыше 15 лет, кроме того, определенный возраст человека (женщина – 50, мужчина – 60 лет), а также ветераны ВОВ и военнослужащие, получившие нарушения, повлекшие инвалидность, во время боевых действий. Данный перечень относится к 1 и 2 группе инвалидности.

Существует еще такая категория, как «ребенок-инвалид». В отличие от взрослых, дети чаще всего имеют врожденные заболевания либо нарушения, полученные при рождении. Однак

Источник