лучший крем при геморрое

8 лучших кремов от геморроя: сходства и различия, плюсы и минусы

В аптечной сети можно приобрести самые разнообразные формы противогеморроидальных лекарственных препаратов: таблетки, ректальные суппозитории, мазевые средства. Ещё один популярных тип медикаментов – крем от геморроя.

Такой препарат может включать лишь один действующий ингредиент или обладать комплексным составом. Именно от этого и зависят его целебные свойства: один крем останавливает кровотечение, другой – снимает отёчность и воспаление, третий – заживляет повреждённые ткани.

Кремы, впрочем, как и мази, и свечи от геморроя, и таблетированные формы препаратов, необходимо приобретать только после предварительной консультации с проктологом, который установит степень заболевания, уточнит возможные противопоказания и назначит оптимальную схему лечения.

Виды мягких лекарственных форм

При лечении варикозного расширения геморройных вен применяют несколько так называемых мягких лекарственных форм (МЛФ). Отнесение препарата к какой-либо группе зависит от основы, структуры и степени вязкости.

мази – дисперсионная среда, состоящая из жировой основы (свиной жир, шерстяной воск, вазелиновое средство) и разнообразных активных ингредиентов (например, гепарин, ихтиол, дёготь и пр.). Отличается высокой жирностью и вязкостью, достаточно долго впитывается в кожные покровы;

крема – отличаются от мазевых средств менее вязкой структурой и меньшим количеством жирового компонента. Это масляно-водные эмульсии, которые быстро впитываются в слизистые и кожные покровы. В составе также имеются самые разные активные ингредиенты, оказывающие множественные лечебные эффекты;

гели – в отличие от предыдущих форм, гелеобразные средства содержат в основе не жиры и масла, а воду и загустительные добавки. Вот почему активные ин

Источник

Крем от геморроя Ауробин: отзывы и цена, инструкция

Существует множество препаратов, которые помогают купировать воспалительные процессы в геморроидальных узлах быстро и безболезненно. Хорошим препаратом от геморроя и других проктологических заболеваний является крем Ауробин.

Данное противогеморроидальное средство обладает комбинированным действием. В состав мази входит сразу четыре активных компонента. За счет этого, эффективность лечебной терапии будет высокой.

Какова цена на крем Ауробин? Средняя стоимость препарата в аптеках составляет 340-400 рублей. В одной тубе содержится 20 граммов мази. Производится крем в Венгрии фирмой «Гедеон Рихтер».

Состав и фармакологическое действие мази

Высокие показатели эффективности мази Ауробин, безусловно, можно объяснить ее составом. Каждый компонент, входящий в состав препарата, обладает определенным действием. За счет наличия сразу 4 активных составляющих, во время лечебной терапии удается устранить все симптомы геморроя, и приостановить воспалительные процессы в геморроидальных шишках.

Преимуществом данного крема является тот факт, что все его ингредиенты достаточно хорошо впитываются в кожу. Благодаря высокой абсорбции, терапевтический эффект при использовании мази наступает быстро.

Преднизолон. Данное вещество относится к синтетическим глюкокортикостероидам. Преднизолон способствует устранению воспаления аноректальной зоны и улучшению тонуса сосудов. Еще глюкокортикостероид стабилизирует циркуляцию крови в малом тазу, устраняет повышенную проницаемость капилляров, и укрепляет стенки сосудов. Кроме того, преднизолон обладает экссудативным действием. Это значит, что данный ингредиент мази устраняет зуд и чувство жжения в анальном канале.

Лидокаина гидрохлорид. Данное вещество относится к обезболивающим. Лидокаина гидрохлорид способствует сужению сосудов, и устр

Источник

Недорогие и эффективные мази от геморроя: список лучших

Из огромного перечня лекарственных средств, помогающих бороться с этим недугом, пациенты чаще всего выбирают недорогие, но эффективные мази от геморроя.

Это обусловлено тем, что препараты местного действия быстро воздействуют на узлы, останавливают кровотечение, убирают другие симптомы, не воздействуя на систему пищеварения.

В этой статье мы постараемся разобраться, какая мазь от геморроя лучше справляется с проявлениями болезни, а также сравним цены, и рассмотрим отзывы о различных препаратах. Это поможет нам определить эффективное, и при этом недорогое средство для борьбы с внутренним или наружным геморроем.

Что входит в состав мазей для лечения геморроя?

Гемостатические мази, то есть останавливающие кровь, а также разжижающие ее и тем самым предупреждающие образование тромбов.

Другие обладают противовоспалительным эффектом или содержат анестетики, способствующие устранению болевого синдрома.

Мази следует наносить после дефекации, а также гигиенических процедур в виде аппликации. Если имеет место внутренний геморрой, то следует смазывать анальное отверстие изнутри. 

Плюсы использования мазей

Многофункциональность. Многие эффективные мази от геморроя решают сразу несколько проблем: снижают зуд, отек и болезненность, останавливают кровотечение и т.д.

Эффективность. Они имеют высокую проницаемость, то есть проникают глубоко в слои эпидермиса, что обусловливает быстрое облегчение состояния больного.

Удобство. Препараты действительно очень удобно и просто применять, поскольку они уже готовы к использованию, имеют однородную текстуру, которая легко распределяется.

Применение мазей для лечения геморроя способствует снятию воспаления, боли, отеков, зуда, остановки кровотечений и ускорению регенерации тканей. Особенно эффектив

Источник

Какой крем от геморроя лучше купить?

Известно, что для лечения геморроя существует множество самых разнообразных препаратов: таблетки, мази, ректальные свечи. Наряду с этими препаратами для облегчения симптомов заболевания в проктологии широко используют крема от геморроя. Они не менее эффективны, в их состав входят активные действующие вещества, которые снимают боль и воспаление, борются с застойными явлениями и оказывают бактерицидное действие.

Крем от геморроя обладает долгосрочным действием и значительно облегчает течение заболевания в период обострения. Он может быть однокомпонентными или иметь комплексный состав, обладающий разнообразным лечебным действием. Одни препараты способны останавливать кровотечение, другие – снимать зуд и отеки, третьи — уменьшать воспаление и заживлять слизистую. Как выбрать лучший крем, в чем их преимущества и какие противопоказания они имеют?

Крем от геморроя: состав и компоненты

Кроме них в состав кремов могут входить спирты, витаминные комплексы и органические кислоты. Все эти вещества помогают укрепить стенки венозных сосудов, препятствуют кровотечениям, уменьшают воспаленные узлы, нормализуют кровообращение, снимают отеки и зуд. В итоге крем от геморроя помогает быстро и эффективно бороться с заболеванием.

Также как и мази, крема подходят для лечения всех форм геморроя (наружной, внутренней и комбинированной). А учитывая то, что при использовании свечей нужно не допускать, чтобы они проваливались в прямую кишку, применение крема гораздо удобнее. Если при внутреннем геморрое свечи проникают слишком глубоко, то пользы они не приносят и не облегчают страданий больного.

При наружном геморрое свечи в большинстве случаев не эффективны. В этом случае прекрасной альтернативой становятся кремы. В их основе все активные действующие вещества распределены р

Источник

Мази от геморроя: список и обзор. Какая мазь от геморроя лучше?

В последнее время довольно распространённым стало заболевание, которое многие пациенты, к сожалению, до поры до времени всерьёз не воспринимают. Речь идет о геморрое. И только когда геморроидальные узлы начинают доставлять сильные и постоянные мучения, они принимают решение обратиться за медицинской помощью.

Несвоевременно начатое лечение геморроя приводит к тяжёлым осложнениям, устранить которые можно только с помощью хирургического вмешательства. При этом большинство людей, страдающих геморроем, предпочитают избегать кардинальных методов лечения, стараются избавиться от проблемы более щадящими способами. Такие методы лечения действительно существуют. Это различные мази от геморроя (список вы сможете посмотреть ниже).

Врачи-проктологи в случаях неосложнённого течения заболевания назначают медикаментозную терапию в виде использования геморроидальных свечей. Эффект от такого лечения зачастую бывает максимальный, особенно при своевременно начатой терапии.

Кроме свечей, фармацевтические компании предлагают в широком ассортименте также мази от геморроя, список препаратов при этом довольно обширен. Лечение недуга мазями приносит облегчение больному так же быстро, как и применение свечей. Доктора, как правило, предлагают пациентам выбор: свечи или мази, с учётом одинаковой эффективности двух форм препаратов.

Ассортимент мазей от геморроя, представленных на полках аптек, довольно широк, что даёт больному возможность выбора препарата с учётом имеющихся аллергических реакций и сопутствующих заболеваний. В некоторых случаях доктора рекомендуют также комбинировать лечение свечами и мазями для усиления терапевтического эффекта.

упражнения при шейном остеохондрозе наталья вандебек
?Данный комплекс упражнений рекомендуется выполнять, как в лечебных целях, так и для профилактики заболевания шейного отдела позвоночника. Особенно хорошо, что гимнастика при шейном остеохондрозе займет у вас совсем

Однако много вопросов возникает именно при выборе пациентом мази от геморроя и трещин, поскольку ассортимент препаратов просто огромен. Каждый бо

Источник

Можно ли мазать геморрой Бепантеном?

Препараты на основе декспантенола используются даже при лечении геморроя и трещин прямой кишки ввиду своих высоких показателей эффективности. Так, широкое распространение получила мазь Бепантен при геморрое.

Активным компонентом лекарства является дигидрохлорид декспантенола. Вещество быстро купирует воспалительный процесс, стимулирует репаративные процессы, а также оказывает подсушивающее действие.

Как уже отмечалось выше, выпускается Бепантен в виде 5% мази. В среднем цена одной тубы (30 г) составляет около 400-500 рублей. Отпускается лекарство без рецепта. Производителем медикамента является компания Bayer Consumer Care AG.

Как действует лекарство?

Геморрой – самое распространенное проктологическое заболевание. При данном недуге воспаляются геморроидальные узлы, расположенные вокруг прямой кишки. Геморрой различается по степени тяжести, течению и типу. По степени тяжести выделяют 4 стадии геморроя. По течению недуг бывает острым и хроническим.

Если рассматривать типы геморроя, то можно выделить внутренний, внешний и комбинированный. Лечат недуг на 1-2 стадии медикаментозно. Для этих целей используют противовоспалительные свечи и мази.

Мазь Bepanthen в принципе отлично подойдет для консервативной терапии недуга. Чтобы разобраться с принципом действия лекарства, нужно обратить внимание на его состав.

Итак, действующим компонентом препарата является декспантенол. Данный компонент является провитамином В5, поэтому он свободно абсорбируется клетками кожи. После абсорбции декспантенол превращается в пантотеновую кислоту.

Ускорению процесса регенерации поврежденных участков. Именно поэтому мазь Бепантен от геморроя можно использовать даже в тех случаях, когда недуг сопровождается трещинами прямой кишки.

тянущая боль в паху немеет нога
Если болит нога в паху, то это может быть симптомом целого ряда заболеваний. Дело в том, что пах — это часть тела, которая представляет собой место сочленения бедер и брюшины. Здесь располагаются такие жизненно важные

Купированию воспалительных процессов в геморроидальных

Источник

Кремы, мази, бальзамы, свечи, воск и гели, которые реально помогают в борьбе против геморроя. Устраняют боль с самого 1-ого применения, прекращают кровотечение, избавляют от зуда и жжения, восстанавливают естественный отток крови, снимают воспаление и восстанавливают слизистую! Антигеморроидальные кремы, которые советуют применять известные телезвезды: Елена Малышева, Андрей Малахов, Геннадий Малахов и другие.

Состав крем-воска«ЗДОРОВ» от геморроя впечатляет: прополис, пчелиный яд, пчелиный воск, экстракт пчелиного подмора, экстракт пчелиной огневки, экстракт конского каштана, экстракт прополиса, оливковое масло, живица кедровая.

В частности, по данным одного из НИИ Израиля трехнедельное экспериментальное применение препарата «ЗДОРОВ» привело к положительному эффекту у большинства больных:

Говоря о преимуществах состава «ЗДОРОВ», врачи отмечают его симптоматическое положительное воздействие: крем позволяет убрать местные проявления воспалительного процесса, снизить зуд, снять проявление болевого синдрома и даже полностью излечить. Широко применяется и как крем от простатита. В случае систематического использования препарат способствует улучшению состояния кровеносных сосудов, их укреплению и повышению тонуса.

Средство для лечения геморроя «Постеризан форте» применяют при затяжном заболевании. В большинстве случаев используется это лекарство в самых затруднительных случаях, если же иные препараты бессильны против болезни. Лекарство так же применяется при таких недугах как чесотка и раздражение, является замечательным помощником аллергических проявлениях на коже, противоборствует недугам.

Данный крем врачи-практологи назначают к применению при различных формах геморроя. Лечебную мазь вводят в прямую кишку, используя необходимое для этого приспособление. В составе этого препарата содержатся вещества, которые способствуют быстром

Источник