болит в животе и температура у взрослого

Температура 38 и болит голова, что делать? Причины и лечение

П овышение нормальной температуры тела – это способ естественной защиты организма от атакующих его вирусов, бактерий и других внешних и внутренних раздражителей. Температура 38 градусов, головная боль, слабость, — являются лишь симптомами развития какого-либо заболевания, причин для которого может быть много как инфекционного, так и неинфекционного характера.

Как правило, если болит голова и температура 38 градусов у взрослого, при этом отсутствуют другие какого-либо другие симптомы, лечения не требуется. Организм должен побороть инфекцию самостоятельно. Дети при температуре в 38-39ºC должны быть немедленно осмотрены врачом. Помимо головной боли, при жаре часто наблюдаются и другие симптомы.

Общие симптомы

Для определения причины повышенной температуры тела необходимо проконсультироваться с врачом. Только он на основании проведенных анализов и внешнего осмотра сможет правильно установить причины и назначить, если необходимо, лечение.

Головная боль и температура 38ºC у взрослого (и у ребенка) может быть вызвана как бактериальными и вирусными инфекциями, так и другими воспалительными и аутоиммунными заболеваниями.

Инфекционные причины

Неинфекционные причины

Список причин, при которых болит голова и температура 38-39ºC, большой, но далеко не полный. После установления врачом точной причины, приведшей к такому состоянию, больному назначается необходимое лечение.

Бактериальные, респираторные и инфекции центральной нервной, пищеварительной, мочевыделительной, репродуктивной и даже системы кровообращения могут привести к плохому самочувствию и повышенной температуре.

Эти инфекции, как правило, лечатся антибиотиками и требуют медицинского вмешательства для предотвращения дальнейших осложнений со з

Источник

Когда болит живот и температура — что это?

Если вы хотите узнать, какие причины могут влиять на появление плохого самочувствия, то прочитайте эту статью. Она расскажет и о том, как избавиться от этой симптоматики и вновь начать радоваться жизни.

Гастрит, воспаление желчного пузыря, паразитарная инвазия

Жалобы на боли в животе – одни из самых распространенных жалоб в медицинской практике. Вызвать боль, которая локализуется внизу живота, могут многие патологические процессы, но далеко не все из них сопровождаются появлением высокой температуры.

К примеру, боль в животе, понос, рвота, сильная диарея или редкий, но жидкий стул могут указывать на наличие гастрита, воспаления желчного пузыря или на паразитарную инвазию.

Для гастрита свойственна не повышенная, а пониженная температура. Связано это с тем, что организм, пытающийся справиться проблемой, мобилизует все свои силы, приглушая различные физиологические процессы.

Постоянный понос или сильная диарея не свойственны гастриту, однако в некоторых случаях при выявлении этого заболевания может наблюдаться нерегулярный жидкий стул, вызванный плохим усваиванием пищи желудочно-кишечным трактом.

Рвота также может проявляться при гастрите. Массы могут быть насыщены желчью и желудочным соком. Выявить гастрит можно и по характерной боли, которая локализуется внизу живота или вокруг пупка.

Многие из тех, кто знакомы с симптоматикой воспаления желчного пузыря, часто отмечают, что неприятные ощущения могут подниматься выше, иррадируя в плечевой пляс.

Тошнота и рвота – синонимы этого заболевания. Как правило, они появляются сразу же после приема специфической пищи (жирного, жареного, чрезмерно холодного или горячего).

При хроническом течении этого заболевания температура обычно не поднимается, но может расти до 37-38 градусов Цельсия в период его обос

Источник

Что делать если болит голова, болит живот и высокая температура?

Часто человека может беспокоить такая симптоматика – болит сильно голова, живот, поднимается высокая температура, в некоторых ситуациях тошнит и появляется рвота. Многие заболевания имеют такие признаки, поэтому важно вовремя обследоваться, чтобы исключить опасные инфекционные заболевания.

Головные и желудочные боли из-за ротавируса

Сначала появляется цефалгия, затем болевые ощущения в области живота, тошнота и рвота. Человек себя плохо чувствует, он ослабевает. Ротавирус чаще всего появляется у детей до одного года, он характерный и для взрослых. Появляется после того, как человек съел зараженную пищу. Он отличается своим стремительным развитием в области кишечника, желудка, затем с помощью кала и рвоты организм избавляется от него.

Боль в голове и животе из-за отравления медикаментами, пищей

При отравлении человек страдает от  интоксикации организма, сначала может болеть сильно голова, затем живот. Отравиться можно, съев зараженную пищу или продукт, у которого закончился срок действия. Осторожно нужно употреблять сыр, молоко, маринованные, консервированные продукты, соус, которые часто  становятся причиной отравления.

Заболевание появляется из-за сальмонеллы, бактерия попадает тогда в еду, когда хранится она при несоблюдении температурного режима, истек срок годности.

При пищевом отравлении в области живота появляется сильная боль, которая может быть резкой. В области желудка, кишечника могут возникать приступообразные боли, затем судорожное состояние. После небольшая головная боль, ломота в мышцах, повышается температура тела, человека сильно знобит, темнеет перед глазами, может беспокоить сильная диарея, рвота, постоянно хочется пить из-за того, что обезвоживается организм.

В данной ситуации нужно первым делом сделать промывание желуд

Источник

Какие заболевания сопровождаются болью в животе, поносом и температурой

Болевой синдром в области ЖКТ может возникать по разным причинам. Боль, как правило, сопровождается такими признаками, как рвота, тошнота, озноб, понос. Многие люди справляются с подобной симптоматикой собственными силами, однако важно понимать, что качественное лечение можно получить только при условии достоверного диагноза, определить который может только квалифицированный врач.

Клиническая картина

Для того, чтобы врач смог установить причину патологического состояния, необходимо обратить внимание на локализацию боли, а также сопутствующие симптомы.

Ноющие и режущие болезненные ощущения в сочетании с поносом и слабостью могут указывать на ряд заболеваний, в том числе на язвенный недуг двенадцатиперстной кишки и желудка. Если причиной симптоматики выступает данная патология, боли наблюдаются спустя 30-40 минут после приема пищи. В основном, дискомфорт появляется из-за употребления кислой, острой продукции.

Причиной возникновения боли может быть также аппендицит. Воспаление отростка слепой кишки (аппендикса) сопровождается интенсивной болью в нижней правой части живота, которая усиливается при нажатии. При данном недуге требуется срочная госпитализация и хирургическое вмешательство. Если своевременно не вызвать скорую помощь, аппендикс может лопнуть, в результате чего может развиться перитонит – воспаление всей брюшной полости.

Указанная симптоматика может возникать и при кишечной интоксикации. Проблемы с функционированием кишечника сопровождаются схваткообразными болями, диареей.

Кишечная инфекция имеет следующие проявления: болевой синдром, диарея и повышенная температура. Причиной подобного инфицирования служит вирус, попадающий в желудок с пищей. Сопутствующие симптомы патологии: тошнота, головная боль, рвота, сильная с

Источник

Какие заболевания сопровождаются температурой и болью в животе

Болезненность в эпигастральной области может сигнализировать о многих патологиях: кишечные инфекции, хирургические и урологические патологии. Во многих случаях болевой синдром протекает на фоне выраженной гипертермии. Также возможна следующая сопутствующая симптоматика: диспепсические расстройства, повышенное газообразование, жидкий стул, запор, головная боль. В некоторых состояниях требуется срочная медицинская помощь, поэтому очень важно обращать повышенное внимание на такие сигналы организма.

Патологии неинфекционного характера

Боли в животе и повышенная температура могут сопровождать следующие заболевания: кишечная непроходимость, аппендицит острый, грыжа, острый панкреатит, обострение холецистита. В данную группу также можно отнести перитонит, не являющийся первичной патологией. В зависимости от индивидуальных особенностей организма может также наблюдаться тошнота и рвота. Данная симптоматика может указывать на протекание в организме осложнений патологических процессов желудочно-кишечного тракта, таких как:

Боли внизу живота и температура отмечаются также при остром аппендиците. В такой ситуации показано оперативное вмешательство. При отсутствии медицинской помощи может развиться перитонит. Чаще всего, боль начинается в эпигастральной области, затем ощущения сдвигаются в правую сторону подвздошной области. Что касается температуры, она остается на уровне субфебрильной.

Боль в животе у ребенка при аппендиците может протекать нетипично, поэтому диагностика затрудняется. Болезненные ощущения внизу живота могут указывать на многие инфекционные патологии, которые необходимо учитывать во время дифференциальной диагностики. Если подтверждается аппендицит, требуется незамедлительное хирургическое вмешательство.

разогревающие мази от артрита
Разогревающие мази для мышц и суставов используются для локальной терапии патологий опорно-двигательного аппарата. В их состав входят натуральные ингредиенты с выраженной анальгетической активностью. После нанесен

Острый холецистит сопровождается интенсивной бол

Источник

Почему болит живот и повышается температура?

Когда болит живот и температура не дает покоя, это весомый повод для срочного обращения к доктору. Многие даже не задумываются о том, что если болит живот и повышается температура, то это может свидетельствовать о серьезной угрозе здоровью.

Жалобы пациента на боли в животе — частое явление. Существует очень много заболеваний с таким симптомом, но чаще всего этот признак свидетельствует о следующих заболеваниях:

Нередко пациенты испытывают боли при воспалении желчного пузыря. Они появляются после употребления жирной или жареной пищи. Боль сопровождается тошнотой, рвотой, иногда иррадиацией в плечевые отделы.

При гастрите боль может локализоваться в области пупка. Симптомам заболевания характерна периодичность возникновения. Порой болезненные симптомы могут сопровождаться чувством тяжести, распирающими ощущениями и кислой отрыжкой.

Боли, не имеющие четкой локализации, могут свидетельствовать о заражении гельминтами. При этом заболевании теряется вес и снижается аппетит.

При данных заболеваниях экстренная помощь не требуется, но посещение кабинета врача необходимо. Однако если болезненные ощущения сопровождаются высокой температурой, пациенту необходимо вызвать карету скорой помощи.

Когда боли в животе сопровождаются высокой температурой

боль при глубок вдохе в спине
«Все болезни от нервов!» Так это или нет? Преувеличение или все же печальная реальность? И что же это за болезни такие, которые от нервов? Я позволю себе для наглядности привести один случай из моей лечебной практики.

Взрослый человек может легко сообщить близким о его состоянии. Но как определить у ребенка боли в животе? Острые брюшные боли у ребенка можно определить по его позе: ребенок либо выгибается дугой с пронзительным криком, либо, наоборот, сворачивается калачиком. Повороты выполняет со значительным трудом. Резкая боль в животе режущего характера — наиболее опасный симптом, требующий терапии. Большинство случаев сильных болей, сопровождающихся высокой температурой, являются симптомами одного из нижеследующих недугов.

Источник

Боли в животе и температура у взрослого

На симптомы, что появляются не часто, много людей просто не обращает внимания, а после использования таблеток боль быстро проходит или это происходит само собой.

На разовые боли можно не обращать внимания, но если появились боли в животе и температура, то возможны серьезные патологии и осложнения.

Причины и симптомы

Все боли в животе вызваны болезнями желудка, а также других внутренних органов. Причин, почему болит желудок, много и характер проявления напрямую говорит о тех или иных проблемах.

У больного может не только болеть живот, но и появиться температура, слабость в теле, голова кружится и болит, в некоторых случаях появляется жар.

Все описанные симптомы острые и нуждаются в детальном диагностировании. Если дискомфорт появляется с правой стороны под ребрами, а также появляется рвота желчью, то возможно у человека холецистит.

Если болит весь живот, повышается температура, голова кружится и есть общая слабость в теле – то человеку нужно вызвать скорую помощь и госпитализировать.

Сильные боли, что появляются внезапно и распространяются по всей брюшной полости – это опасные симптомы, а если появляется еще температура, то все это может говорить о:

Отравление

Насколько сильные боли в животе при отравлении зависит только от количества продукта, что попал внутрь, а также от вещества, что вызвало само отравление.

Состояние при отравлении может дополняться ломкостью костей и мышц, расширением зрачков, голова кружится, появляется сухость рта, возможен паралич.

Симптомы одинаковы как у взрослого человека, так и у детей. В любом случае необходимо как можно быстрее вызвать скорую помощь.

При отравлении необходимо как можно быстрее установить причину, от какого именно продукта произошли боли и другие симптомы. До приезда скорой, нужно

Источник