ком в горле и боль в грудной клетке тошнота

Отрыжка воздухом и ком в горле

Такие симптомы, как ком в горле и отрыжка, кашель, на первый взгляд, не имеют ничего общего между собой. Однако в медицинской практике такие ощущения нередко являются признаками одного заболевания. Особенно это касается тех случаев, когда такие проявления появляются часто или постоянно.

Механизм возникновения отрыжки воздухом и кома в горле

Симптоматика появляется из-за того, что в организм проникает избыточное количество воздуха, внутри брюшной полости скапливается много газов. Это приводит к повышению давления в желудке, сокращению мышц, расслаблению сфинктера.

Этиология

Существует немало причин, которые приводят к возникновению комка в глотке, боли, кислой отрыжки. При этом человеку может быть больно глотать, изо рта иногда появляется неприятный запах, возможна изжога, обильное выделение слизи. Признаки способны появляться вследствие разных факторов. Они свойственны и здоровым взрослым людям, и больным. Подобные явления беспокоят женщин при беременности, а иногда проявляются после приема тяжелой или вредной еды, неврозах и других недугах. Одновременно может становиться больно в области грудной клетки, больному трудно сделать глоток.

Во время вынашивания плода женщины постоянно чувствуют недомогание, боль в пояснице. Иногда у них возникает чувство, будто стоит как бы ком в горле и отрыжка. Иногда появляется тяжесть в желудке, частая тошнота. Может становиться больно при глотании, из-за этого возможно появление першения и кашля. Причины таких симптомов, как тошнота и отрыжка, состоят в том, что у беременной изменяется гормональный фон, поэтому перечисленные выше явления считаются нормальными.

Постоянный комок в глотке и кислая отрыжка, которые появляются по отдельности, могут быть симптомами различных патологических процессов. Такое неприятное ощущение, как комок

Источник

Ком в горле и боль в грудной клетке: причины

Организм человека является сложной и единой саморазвивающейся и саморегулируемой системой, который находится в постоянном взаимодействии с окружающим миром. Он способен к восприятию, хранению и передачи информации. Любые изменения психосоматического состояния человека сигнализируют о наличии какого-либо патологического процесса в организме. Вследствие этого могут возникнуть необратимые патологии.

Присутствие ощущения комка в горле и боли в грудине – это не романтический отрывок из сочинения, а начало абсолютно реального физиологического заболевания. Имеются несколько факторов для появления данной симптоматики, и, как правило, большинство из них диагностирует тяжелые соматические заболевания в организме.

Причины

Возникновению симптоматики боли в груди и кома в горле могут способствовать абсолютно разные причины заболеваний. Каждый отдельный случай требуется индивидуального комплексного диагностирования.

В основной перечень стереотипности патологических процессов при ярко выраженном анамнезе первичного обследования выделяются следующие патогенные развития:

Нередки случаи, когда ком в горле и боль в грудине являются следствием травматического повреждения органов грудной клетки:

Для точного диагностирования заболевания необходимы не только исследование симптоматических признаков, но и лабораторно инструментальные методы диагностики. В частности, потребуются биохимический анализ крови, ультразвуковые исследования, рентгенограмма и анализы мочи/кала.

Патология кровообращения

Патологический процесс, обусловленный изменением состава, объема, кроветворения и кровотока также является причиной возникновения комка в горле, боли в груди. В основном считается следствием развития нескольких заболеваний кровеносной системы. Это может быть:

При данных проявле

Источник

Что делать, если возникла боль в горле и грудной клетке одновременно

Сочетание дискомфорта в грудной клетке и боли в горле присутствует часто. Это состояние говорит о самых разных недугах. Чтобы справиться с проблемой, нужно пойти к врачу и провести исследования.

Боль в горле и в грудной клетке

Данный симптом является сигналом человеку. Он говорит о развитии самых разных недугов. Боли в груди всегда вызывают испуг, ведь обычно они говорят о поражениях сердца. Но в этой области локализуются и прочие важные органы:

Причины

Трахеит – поражение трахеи. При этом недуге наблюдается жжение. Нередко появляется и боль в груди, которая возникает в верхней области. Может возникать непродуктивный кашель.

Бронхит – поражение бронхов. Характеризуется сухим кашлем, который затем сменяется более продуктивным. Часто присутствует боль в груди. При бронхоспазме возникают сложности с выдохом.

Пневмония – патология легочной ткани. Возникают трудности с дыханием – страдает и вдох, и выдох. При сильных вдохах присутствует кашель. Нередко бледнеет кожа.

Боли в груди обусловлены патологиями пищеварительного тракта. Наблюдается комок в горле, нередко возникает отрыжка, першение. Такие проявления подтверждают болезни желудка, пищевода. Помимо этого, может страдать двенадцатиперстная кишка.

При поражении груди можно подозревать проблемы в работе пищевода – эзофагоспазм. Такие признаки появляются резко в разное время суток. Они присутствуют после еды, при физических нагрузках и даже во сне. Помимо этого, наблюдается першение в горле, отрыжка.

Пищевод расположен возле сердца, потому при данной патологии возникают проявления, напоминающие стенокардию. При спазме пищевода есть риск появления давящего кома в горле и болевого синдрома в груди. Боль чувствуется между лопатками, в подмышечных впадинах. Если содержимое ж

Источник

Отрыжка и боль в грудине

Отрыжка — неприятное явление, с которым сталкивался, наверно, каждый человек. Чаще она возникает у здоровых людей из-за переедания, газировки или слишком быстрой трапезы. Отрыжка и боль в сердце появляются из-за спазма пищевода. Иногда она сигнализирует, что появились проблемы со здоровьем. «Опасная» отрыжка сопровождается болью в груди, что означает: пора обратиться к врачу.

Основные причины отрыжки воздухом и боли в грудной клетке

Грудная клетка является местом локализации многих жизненно важных органов: легкие, сердце и т. д. Если человека беспокоит отрыжка, что сопровождается болезненными ощущениями в груди, у него могут развиваться проблемы в любом из этих органов, поэтому нужно тщательно следить за самочувствием. Больного должны настораживать такие симптомы сбоя в работе организма:

Эта болезнь является наиболее частой причиной, по которой появляется отрыжка воздухом и боль в грудной клетке. Пациент жалуется на изжогу, частую отрыжку, боли слева в грудине. Заболевание представляет собой извержение содержимого желудка вверх по пищеводу. У больных хрипнет голос, они кашляют. Отмечается ухудшение состояния эмали зубов.

Причиной такого симптома чаще всего является недостаточность пищеводного сфинктера. Это значит, что он неспособен обеспечить только нисходящее движение пищи, а допускает ее подъем обратно в пищевод. При этом еда уже смешана с соляной кислотой и ферментами желудка, что вызывает раздражение и воспаление слизистых оболочек.

Часто болезнь путают с нарушениями работы сердца. Чтоб распознать заболевание, достаточно выпить антацидное средство, что поможет избавиться от отрыжки при рефлюксе, при проблемах сердца такое лекарство пить бессмысленно.

Лечение заболевания зависит от запущенности, поэтому вероятно, что правильное питание поможет вылечить гастроэзофагеал

Источник

ком в горле, отрыжка воздухом

а я вообще наслышана что это вигето-сосудистая дистония, введите в яндексе эту болезнь, и симптомы совподают, ну по крайней мере у меня!!!!!и вообще это все нервное!!!!!!!!!!! от нервов все болячки,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

всем привет!!! и у меня такая же проблема... ком в горле и все эта время думала что еда не проходит и поднимается к горлу...но уже 2 неделя идет а ком никак не проходит..и ощущение будто шишка выросла..пытаюсь глотнуть а ком не проходит. в последнее время очень много нервничаю..на этой почве и желудок разболелся..лечу но толку пока никакого. ПЕРЕЖИВАЮ ОЧЕНЬ(((((

В течении 3-х дней мучает постоянная отрыжка воздухом и как-будто комок стоит в груди. С желудком все в порядке ФГДС-без патологии, есть признаки дискенезии желчновыводящих путей, ну а у кого их нет? Что-же это такое может быть? Подскажите может кто столкнулся с такой-же "бякушкой", просто сил нет как надоело!

Меня, та проблемма которую вы описали о комке в горле вместе с отрыжкой воздуха, уже около 5 лет. Я инвалид 2 группы - шизофрения и навязчивые идеи.

Я из-за этого кома + воздух из горла, немогу ничего толком сделать нормально, до сих пор нигде из-за этого не могу трудоустроится. Жаловался психиатру на это, но они "всесильные" ничем помочь мне не могут.

Никакая это не психология.Верный диагноз эзофагит и гастродеуденит.Лечусь полгода.Нифига толком не помогает.Симптомы то уменьшаются,то усиливаются.

Хм, забавно - та же проблема. Нервы вряд-ли т.к. я не нервный совсем. К какому врачу идти? P.S. ком даже не в горле, а где-то в груди посередине.

На сегодняшний день я хожу в дневной психиатрический стационар. Они мне от кома в горле колят (название искал в интернете но не нашел) фералоксан.

упражнения при лечении аденомы и простатита
Одно из самых распространенных заболеваний у мужчин - аденома предстательной железы. Особенно ему подвержены те, кому за 40, и с возрастом риск неуклонно увеличивается. Знать о таком заболевании, о ее симптомах и лечении

Вначале было ощущение что стало легче глотать, но ком по сути все равно остался. А сейчас спустя неделю, опять в

Источник
если у меня межпозвонковая грыжа какая это болезнь
В течении 3-х лет у меня возникала периодическая боль в спине, иногда это доставляло весьма ощутимые неудобства.Но как правило боль проходила через неделю(максимум).

В течении 3-х лет я жаловался на боль, но не все вра

Источник

Насморк

Посмотреть все

Боль в грудине и ком в горле: что значат эти симптомы и каковы их причины

К ом в горле и боль в грудной клетке часто идут рука об руку. Как показывает практика, по меньшей мере, каждый второй человек в мире, а может и более того, хотя бы раз в течение своей жизни испытывал подобный симптоматический «дуэт».

В 40% случаев речь идет о варианте физиологической нормы, то есть о заболеваниях говорить не приходится. Это так называемый невроз гортани и некоторые иные состояния, сопровождающиеся соответствующими проявлениями.

Эндокринные патологии

Провоцирует нарушения метаболизма на местном и генерализованном уровнях. Способствует развитию спазмов крупных мышц (разного вида), и в такой ситуации боль в грудине и ком в горле — закономерный итог течения болезни.

Сахарный диабет развивается в большинстве случаев по причине нарушений работы поджелудочной железы, которая оказывается неспособна продуцировать полноценный инсулин. Отсюда проблемы с обменом веществ.

Требуется тщательная диагностика. В редких случаях диабет провоцируется избыточной массой тела пациента (из-за нарушений липидного обмена).

Симптоматика достаточно характерна. Это резкое повышение или снижение веса, сильная жажда, особенно по ночам, мочеизнурение (полиурия, выработка избыточного количества мочи в сутки), изменения со стороны дермы, длительный срок регенерации даже мелких ран (порезов, например).

Терапия специфическая. Заключается в периодическом приеме инсулина, соблюдении диеты. Это крайне сложное и многогранное заболевание.

Иначе говоря, диффузный зоб щитовидной железы. Развивается вследствии избытка йода в организме. Это состояние подстегивает секрецию гипофизарного гормона ТТГ, а итогом становится избыточная стимуляция щитовидки на выработку специфических активных веществ.

Итогом становится яр

Источник