настойка из медвежьей желчи от простатита

Рецепты лечения простатита: хрен, медвежья желчь, красная щетка, гриб веселка и деготь

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова - я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история ). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

Существует много методов терапии воспаления предстательной железы, например, лечение простатита хреном, а также много других способов, о которых Вы узнаете прочитав нашу статью.

И это еще не все полезные вещества. Также в корне много сахара, аминокислот. В нем присутствуют такие вещества, как гликозид синигрин, которое оказывает бактерицидное действие. Данное вещество в малых дозах стимулирует работу желудка. В больших же количествах или при вдыхании паров данного элемента может возникнуть кашель.

При употреблении в пищу можно улучшить работу кишечного тракта, стимулировать выработку желчи. Его используют при вирусных заболеваниях, плохой функциональности печени, подагре, воспалении мочевого пузыря, простатите.

Хрен от простатита можно использовать таким способом. Необходимо взять 8 ст.л. перемолотого корневища. Также понадобятся перетертые зеленые листья грецкого ореха и базилика по 2 ст.л. Все компоненты пересыпаем в банку и заливаем литром красного вина. Снадобье должно настаиваться 24 часа, затем его прокипятить и на маленьком огне варить 10 минут. После того как все остынет, процедите отвар через марлю или сито. При остр

Источник

Медвежья желчь: отзывы. Медвежья желчь при онкологии

Желчь медведя вырабатывается печенью животного. Эта жидкость нашла широкое применение в медицине как средство, способное избавить человека от ряда заболеваний. Ведь в её составе содержится огромное количество нужных организму больного компонентов. Сегодня поговорим, в каких случаях нельзя использовать такое средство, как медвежья желчь, применение, отзывы об этом лекарстве тоже не оставим без внимания. А ещё рассмотрим несколько способов приготовления целебных настоек из неё в зависимости от того, какую болезнь предстоит лечить.

В каких случаях использовать?

Лекарство для лечения гепатитов, эндометриозов

Настойка медвежьей желчи может применяться для ликвидации этих болезней. Можно, кстати, самостоятельно приготовить это лекарство, для этого следует знать пропорции и правила приёма:

Смесь должна настаиваться в течение 1 месяца при комнатной температуре. При этом ежедневно нужно встряхивать ёмкость с содержимым.

По истечении положенного времени можно принимать настойку. При этом следует употреблять её трижды в день за 1 час до еды, ничем не запивая. Если вес у больного до 80 кг, тогда ему достаточно будет 1 чайной ложки средства на 1 приём. Если же человек больше этого значения, тогда по 1 столовой ложке.

Ликвидация рака

Медвежья желчь при онкологии тоже может использоваться, и люди прибегают к этому методу, дабы спасти свою жизнь. При этом субстанция способна замедлять рост раковых клеток. Именно медвежью желчь рекомендуют при онкологических заболеваниях печени и поджелудочной железы даже на последних стадиях с метастазами. При этом средство можно без проблем сочетать с другими способами лечения, например, с химиотерапией. Если у больного злокачественная опухоль печени, то обычно принимается спиртовая настойка с этим веществом. Если же у человека ув

Источник

Медвежья желчь

Почему мы это делаем? В работе каждого интернет-магазина есть доля риска того, что покупатель может не забрать свою посылку на почте по ряду причин, таких как — передумал или просто забыл. Все это сказывается на стоимости товара в целом, ведь за пересылку товара туда и обратно почта берет деньги, плюс затраченные на посылку упаковка, труд и время.

Внимание! Мы несем полную ответственность за посылку, до полного её получения, а так же возвращаем полную ее стоимость вследствие порчи, утраты или потери в ходе её пересылки к Вам.

Чтобы получить скидку, перейдите в "корзину" и поставьте галочку "Купить со скидкой 20%". Система автоматически пересчитает сумму заказа.

Медвежья желчь используется в медицине для лечения многих недугов: заболеваний внутренних органов (сердца, печени, почек, желудочнокишечного тракта), невралгии, гипертонии, сахарного диабета, диареи, гепатита, лучевой болезни, онкологии, болезней глаз, а также импотенции и простатита. Кроме того лечение медвежьей желчью с успехом применяется при различных воспалительных процессах, ранах, ожогах, переломах костей.

Лечение медвежьей желчью

Не многим известно, что данное средство оказывает еще и общеукрепляющее действие, налаживает иммунные процессы, выводит токсины из организма и поддерживает жизненный тонус. Поэтому медвежья желчь эффективна не только для лечения, но и профилактики многих заболеваний.

Также народные средства на основе медвежьей желчи рекомендуется принимать при физических и умственных нагрузках, стрессах, ведении активного образа жизни, а также жителям мегаполисов с неблагоприятной экологической обстановкой. Тем более, что лечение медвежьей желчью сегодня доступно каждому!

Применение медвежьей желчи

Еще в 7 веке н.э. тибетские врачеватели применяли медвежью желчь дл

Источник

Медвежья желчь: отзывы. Медвежий желчь при онкологии

Желчь медведя вырабатывается печенью животного. Эта жидкость нашла широкое применение в медицине как средство, способное избавить человека от ряда заболеваний. Ведь в ее составе содержится огромное количество нужных организму больного компонентов. Сегодня поговорим, в каких случаях можно использовать такое средство, как медвежья желчь, применение, отзывы про лекарства тоже не оставим без внимания. А еще рассмотрим несколько способов приготовления целебных настоек из нее в зависимости от того, какую болезнь надо лечить.

В каких случаях использовать?

Лекарства для лечения гепатитов, эндометриозов

Настойка медвежьей желчи может применяться для ликвидации этих болезней. Можно, кстати, самостоятельно приготовить это лекарство, для этого нужно знать пропорции и правила приема:

Смесь должна настаиваться в течение 1 месяца при комнатной температуре. При этом ежедневно нужно встряхивать емкость с содержимым.

По истечении положенного времени можно принимать настойку. При этом следует употреблять трижды в день за 1 час до еды, ничем не запивая. Если вес больного до 80 кг, тогда ему достаточно 1 чайной ложки средства на 1 прием. Если же человек больше этого значения, тогда по 1 столовой ложке.

Ликвидация рака

Медвежья желчь при онкологии тоже может использоваться, и люди прибегают к этому методу, чтобы спасти свою жизнь. При этом субстанция способна замедлять рост раковых клеток. Именно медвежью желчь рекомендуют при онкологических заболеваниях печени и поджелудочной железы даже на последних стадиях с метастазами. При этом средство можно без проблем сочетать с другими способами лечения, например, с химиотерапией. Если у больного злокачественная опухоль печени, то обычно принимается спиртовая настойка с этим веществом. Если же у человека увеличена печень, т

Источник

Медвежья желчь лечебные свойства и противопоказания

В ситуации если не заняться вовремя своим состоянием, то плоды могут быть весьма горькими. Следует выполнить необходимую диагностику на качественной технике, подобрать необходимый минимум обследований, своевременно определить истинную причину болезни. А самое главное, на базе истории болезни, результатов анализов и иных типов инструментальных исследований, прописать верную терапию, что сделает вашу жизнь полноценной и здоровой.

Приготовление настойки медвежьей желчи, применение

Желчный пузырь медведя (bile bear) т.е. сухую медвежью желчь, аккуратно измельчить ножом (сильно сухую можно на тёрке), засыпать в обычную водку (по возможности без добавок и ароматизаторов) или в 40% спирт, из расчета 25 грамм сухой медвежьей желчи на 0,5 литра.

Медвежью желчь настаивают вместе с оболочкой желчного пузыря, богатой необходимыми веществами, при этом спиртом - препарат дезинфицируется, а лечебные составляющие из оболочки желчного пузыря и желчи переходят в настойку. Настаивать не менее 2 недели, при комнатной температуре, в темном месте, при регулярном взбалтывании.Чем больше медвежья желчь настаивается, тем лучше. Настойка приобретает коньячный цвет, осадок и терпимый горький вкус.

Внимание. не более столовой ложки, в больших дозах принимать медвежью желчь нельзя! Поскольку с увеличением дозы уровень ее всасывания снижается. Кроме того, при увеличении дозы увеличивается возможность побочных реакций (диарея, отравление). Поэтому необходимо придерживаться рекомендованных доз.

Не рекомендуется запивать или заедать чем-либо сразу после принятия настойки! Но если очень хочется запить, то не более одного глотка воды.

у беременная женщина цистит что делать
Очень часто пациенты задаются вопросами, а что делать при цистите, как его можно вылечить дома, что делать, если у меня обострение? Цистит – серьезное воспалительное заболевание слизистой оболочки мочевого пузыря, кот

Настойка принимается в течение 1-2 месяцев непрерывно, после месяц перерыв, и еще 1-2 месяца - закрепительный кур

Источник

Медвежья желчь лечебные свойства и противопоказания

Народная медицина за свою историю накопила множество рецептов для излечения различных болезней с помощью желчи медведя. Ее лечебные свойства, известные издревле, подтолкнули фармацевтику на создание лекарственных препаратов на основе желчи медведя и других животных. Лечебные свойства желчи медведя подтверждены неоднократно, а потому лекарства на основе желчи медведя в Сибири, Приморье и Азии применяют при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, при боли в суставах и ревматизме, при дизентерии и желтухе, при лечении язв и нарывов.

Желчь используется и в фармакологии. Лекарства могут иметь и форму таблеток, и настоек, и порошков, и мазей. Широкий спектр заболеваний объясняется наличием большого количества разнообразных биологически активных веществ.

Печень синтезирует желчь, которая накапливается в желчном пузыре и служит для расщепления жиров до таких размеров, которые способен усвоить организм. От того у плотоядных животных, к которым относится медведь, желчный пузырь гораздо больше, нежели у травоядных. И объясняется эта разница именно жирностью поглощаемой пищи.

Для медведя, как животного, накапливающего жир к зиме и впадающего в спячку, желчь очень важна – именно она помогает пережить холода, перерабатывая накопленный жир и поддерживая организм в жизнеспособном состоянии. Замечено, что именно в период зимней спячки желчный пузырь медведя представляет наибольшую ценность, и, соответственно, добывать его стоит именно зимой. Однако лечебные свойства желчи самок гораздо выше даже в период активной деятельности.

очень болят суставы коленей
Если болит колено или оба колена, прежде всего, нужно выяснить, что произошло. Различные боли в колене – частый болевой синдром, который возникает при многих заболеваниях. Значительная часть из них относятся к распрост

Настойка на желчи медведя применяется при лечении хронического гастрита. Для ее приготовления 5 г высушенной желчи медведя заливают 1/2 литра 40% спирта. Настаять следует сутки. Применяется лекарство трижды в день по 1 ст.л. на протяжении 2-

Источник

Народные рецепты лечения медвежьей желчью

Лечение облысения с помощью медвежьей желчи: рекомендовано еще Авиценной, современные народные знахари следуют совету этого знаменитого лекаря. Для приготовления лекарства медвежью желчь аккуратно сливают в отдельную посуду, добавляют мед и красный перец. Смазывают этой мазью один раз в два дня на ночь облысевшую голову, одной порции хватает на 6 - 7 процедур. На второй месяц после их проведения начнут расти волосы.

Настойка на желчи медведя применяется при лечении хронического гастрита. Для ее приготовления 5 грамм измельченной сушеной желчи медведя заливают 0,5 литра 40% спирта или водки. Настаивать не меньше недели. Применять по чайной - столовой ложке 3 раза в день, на протяжении 2-4 недель.

Желчью медведя лечат эпилепсию - Авиценна рекомендовал каждый день по капельке настойки. Настойка - медвежья желчь, настоянная на вине (продукт брожения сливы по-Авиценне). Эпилепсия лечится, без каких либо последствий за 40 дней. Тибетская медицина приобретенную эпилепсию излечивает на 100 %, эпилепсию от рождения не всегда.

Медвежья желчь - желчь всеядного животного, как и желчь человека. Кроме того, желчь медведя значительно лучше желчи человека, т.к. количественное содержание некоторых желчных кислот, отвечающих за снижение холестерина, эвакуацию желчи из печени и желчного пузыря, противовоспалительный эффект, растворение желчных камней, превышает таковые в человеческой желчи в 4 раза! Но самое главное, что эти кислоты усиливают и противораковый эффект, и восстановление печеночных гепатоцитов. Можно еще добавить, что при приеме медвежьей желчи значительно усиливается перистальтика кишечника, соответственно лучше удаляются излишки половых гормонов, гормонов надпочечников, щитовидной железы, холестерина и т.д. Желчь медведя успокаивает, значительно снижает боль, спазмы

Источник