лечение угрей гомеопатическими средствами

Лечение травами

К итайская медицина – это тысячелетний опыт, система многочисленных учений, теорий, практик и методов лечения травами. Эти навыки и учения имеют богатейшую фармакологию, которая подкреплена опытом и практикой. Китайская медицина имеет огромное количество разновидностей, которые обозначаются общей терминологией «Китайская традиционная медицина». Важная роль в этом отводится Ханьской медицине, которая имеет древнюю культуру, богатый опыт терапии травами и письменность одноимённого народа. Подробнее...

Лучшая продукция

Л ечение травами – это широко практикуемый сегодня метод как современной, так и традиционной терапии. Большей частью сейчас используется такой термин, как «фитотерапия». Данная методика лечения представляет собой не что иное, как лечение болезней на основе использования как самих лекарственных трав, так и препаратов из них.

Традиционную китайскую медицину нельзя представить себе без траволечения. Именно оно менее всего критикуется европейскими и американскими медицинскими специалистами. Напротив, чем глубже изучаются химические составляющие лекарственных трав, тем активнее разрабатываются новейшие синтетические лекарственные препараты.

Предлагаемый вниманию читателей сайт изучает полезные свойства таких естественных лекарств, применяемых в китайской медицине, как водоросли спирулины, корня бессмертия – женьшеня, различных грибов и т.п. Причем многие природные источники здоровья запросто можно выращивать на даче, в теплицах и оранжереях, и даже в цветочных горшках на подоконниках в обычной квартире – к примеру, китайский лимонник, грибы шиитаке или женьшень.

Как правило, траволечение Китая основано на лекарственных травах. Но кроме них, в китайской медицине активно используются как минералы, так и мед, мумие, прополис, а также некоторые части животных.

Лечение травами более бюджетно д

Источник

Лечение кариеса в домашних условиях

Лечение кариеса в домашних условиях проводить «можно», но не нужно. В справочниках народной медицины, в различных интернет-изданиях и сайтах публикуется большое количество статей о лечении и профилактике кариеса при помощи различных растений и средств типа соды и водки.

Как правило, публикуют эти методы лечения люди, не имеющие не только медицинского образования, но и банального здравого смысла. Вот Вам подборка наиболее распространенных рецептов на тему – кариес лечение дома…

Лечение кариеса народными средствами  –

«Для профилактики кариеса хорошо применять такое средство, как порошок травы полевого хвоща с медом.  Если такое средство применять по 3 месяца в году, то можно и вовсе забыть про кариес. Лечение кариеса народными средствами предполагает лечение кариеса, но только при условии неглубокого поражения зуба».

Кариес – это заболевание, которое вызывается кариесогенными микроорганизмами полости рта, которые питаются пищевыми остатками (особенно углеводами) и продуцируют органические кислоты. Именно эти кислоты и приводят к разрушению зуба.

Но хотя мед и обладает противовоспалительным действием на организм, но за счет того, что он содержит огромное количество легкоусвояемых сахаров (углеводов), которые являются пищей для кариесогенных бактерий, то постоянное ежедневное употребление меда может привести только к увеличению скорости разрушения зубов. Мед не способен убивать кариесогенные бактерии (стрептококки, актиномицеты, лактобактерии), но углеводы в его составе служат отличной питательной средой для таких микробов.

Надо отметить, что пораженные кариесом ткани зуба обильно заселены кариесогенными микроорганизмами. Традиционное лечение кариеса основано на полном удалении пораженных тканей и микробов, заселивших гниющие ткани зуба. Т.е. проводится полная дезинфекция к

Источник

МедТех Дом

Поиск

Аденоиды у детей лечение гомеопатией

Лечение аденоидов гомеопатией

Аденоид – это шишка из лимфоидной ткани, расположенная между миндалинами, высоко в задней части рта. Эту ткань нельзя увидеть без специальных инструментов или рентгена, так как она скрыта за сводом рта. Она расположена прямо за носом (в области, называемой носоглотка), и если она достаточно большая, то может блокировать поток воздуха через нос.

Единственное лечение увеличенных аденоидов – хирургическое удаление. Антибиотики и другие лекарства не помогают. Стоит убирать аденоиды или нет – важное решение, которое.

Аденоиды опухают по той же причине, что и миндалины, это инфекции, как вирусные, так и бактериальные, и воздействие аллергенов. Если они довольно большие, то могут вызвать значительную закупорку дыхательных путей, в результате появляется хроническое дыхание через рот. Это дыхание через рот может вызвать постоянные изменения формы лица – оно удлиняется, появляются приоткрытый рот и вялая челюсть, все вместе так называемое «аденоидное лицо». Закупорка дыхательных путей в ночное время с храпом и апноэ может вызвать значительную нагрузку на правую часть сердца. Другие проблемы, вызванные хронической аденоидной гипертрофией, включают закупорку евстахиевых труб, хронические болезни ушей и потерю слуха.

Гидрастис – идеальное гомеопатическое средство для всех симптомов, вызванных разрастанием аденоидов, с желтой слизью и общей лимфоидной гипертрофией. Доктор Ламбрехтс из Антверпена применяет тампон, смоченный в гидрастисе и глицерине в пропорции одна часть настойки к шести частям глицерина. Тампон вводится глубоко в каждую ноздрю, ребенок вдыхает его около 15 минут. Он относится к хирургическому вмешательству, как к смягчающему средству и неотъемлемой части медицинского лечения. Также может

Источник

Сочувствующая: Дерматология "Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи…" По утрам, рассматривая себя в зеркале, мы зачастую с неудовольствием замечаем какие-нибудь неприятные нам кожные проявления: прыщики, перхоть, шелушение. А ведь кожные заболевания это не просто высыпания на кожу, а очевидная зеркальная картина нарушений внутренних органов и систем. Организм через кожную сыпь осуществляет дренаж различных токсинов и шлаков от внутренних органов на поверхность тела. Одной из самых сложных проблем в дерматологии является лечение хронических и аллергических дерматозов. Обычные назначения при лечении дерматозов дают эффекты, но временные. Проходит некоторое время и заболевание обостряется с новой силой. Это происходит потому, что причина заболевания не устранена, и сохраняются те глубокие нарушения органов, которые привели к аллергодерматозу. Часто речь может идти о печени и всем желудочно-кишечном тракте, да и о других органах. Поэтому, для лечения кожных заболеваний необходимо подобрать такую регулирующую терапию, которая воздействует на внутренние органы, нормализуя их. Именно к такой терапии и относят гомеопатию. Она воздействует на нервную, эндокринную, иммунную, желудочно-кишечную системы, которые всегда задействованы при аллергических дерматозах. Роль гомеопатии в дерматологии, в этой связи, можно назвать непревзойденной. Гомеопатия традиционно рассматривает человека в единстве души и тела, в неразрывной связи его с окружающей средой и позволяет найти наиболее рациональный подход к лечению больного. Быстрого эффекта от гомеопатического лечения ожидать не следует. Требуется немало времени, терпения и веры пациента в успех лечения. Улучшение происходит не сразу, иногда проходя через этап обострения, но обострение - это необходимый для внутренней перестройки организма период, период приведения в равновесие всех органов и систем. Излечение ид

Источник

Прыщи на носу: причины появления, лечение и профилактика

Прыщи на носу — это очень заметный косметический дефект, который портит не только внешность, но и настроение. Несмотря на народную примету, согласно которой прыщи на носу появляются к удивительному известию или скорому признанию в любви, подобным высыпаниям никто не радуется. Поэтому от прыщей на носу нужно избавляться.

Прыщи на носу: разновидности

Для того, чтобы вылечить прыщ на носу, необходимо определить его разновидность. Для этого нужно внимательно присмотреться к его отражению в зеркале. Разновидностей прыщей всего две: воспалительные и не воспалительные. Воспалительные прыщи видно сразу: вокруг них бывает восполненная, иногда и болезненная кожа, цвет прыща от бледно-розового до красного, иногда сверху прыща образуются пузырьки, наполненные гноем.

Не воспалительным будет прыщ, имеющий беловатый оттенок или с черной точкой на вершине. На коже носа поры чуть шире, чем на других участках лица, поэтому при закупорке сальных протоков может появиться белый прыщ с зауженными и закрытыми протоками сальных желез. Угревая сыпь (с чёрным верхом) появляется из-за чрезмерной выработки кожного сала выделениями сальных желез, что чаще всего бывает в подростковом и раннем юношеском возрасте. Нередко встречаются и черные точки на носу — это комедоны, с которыми также следует бороться, чтобы они не переродились в прыщи.

Причины появления прыщей на носу

эфирные масла при лечении растяжек
Любая женщина в своей жизни сталкивалась с таким явлением как целлюлит и растяжки. Они появляются по самым разным причинам: быстрый рост, беременность или набор веса. Да и сам целлюлит – это вполне обыденное явление, ко

Если прыщи на носу появляются у взрослого человека, возможно, врач назначит ему гормональные препараты. Гормональные прыщи могут иметь разный вид. Чаще они беловатые, но бывает и так, что прыщ имеет черную головку. Чернота гормонального прыща не всегда связана с загрязнением пылью. Черный цвет вызывается пигментом меланином, который появляется в результате окисления сала. Обычно такие прыщи хоть и довольно неприятны, но не

Источник

Укусы комаров — лечение народными средствами.

Как мы не пытаемся бороться против укусов комаров, они прорывают нашу оборону. К сожалению любое средство имеет свой срок действия, за которым не всегда уследишь. Да и, как правило, комары атакуют вечером, когда мы припозднились и не успели добраться домой. Поужинать комары любят кровью детей или людей с тонкой кожей. Достаётся беременным женщинам и людям с повышенным давлением, любят садиться на разгоряченные тела.

Конечно, мало приятного, когда Вас искусали летучие насекомые, ведь это не только раздражающий зуд, а и непрезентабельный внешний вид. Первое правило, после укуса постарайтесь не расчёсывать, иначе дольше будет заживать, или занесёте инфекцию. Самый простой выход смажьте укус своей слюной. Есть люди, легко переносящие последствия укусов комаров, а есть тяжело реагирующие на зуд и раздражение. Ниже описаны способы, как ускорить процесс заживление кожи после укусов.

Смазать поражённые участки спиртовыми настойками. Очень хорошо помогает настойки календулы и прополиса. Воспользоваться «аптечкой сердечника» — капли валокордина и корвалола.

Помогают овощи картофель, помидор, лук. Смазать половинкой репчатого лука слегка выдавливая из него сок. Пластинку картофеля или помидора приложить к покраснению.

Если укусы покрыли почти всё тело. Рекомендуется принять прохладную ванну, добавив в неё на своё усмотрение морскую соль, отвар чистотела, или налить масло: лавандовое, чайное дерево. Можно в воду добавить четыре, семь столовых ложек натурального яблочного уксуса.

гайморит гнойный лечение цикламеном
Клубни дикорастущего цикламена являются ценнейшим лекарственным сырьём, которое заготавливают в феврале-марте. Это миниатюрное растение с круглыми, чётко раскрашенными листьями и маленькими фиолетовыми или бело-роз

Сода

Источник

Гомеопатическое лечение угрей

Угревая сыпь

Угревая сыпь — это не только симптом какой-либо болезни, это еще и самостоятельный кожный недуг. Отмечено, что чаще всего им болеют мужчины, однако в переходном возрасте из-за гормонального сбоя от угревой сыпи страдают и девушки. Также нередки угревые высыпания у женщин в предменструальный период, так как освобождается прогестерон после овуляции. Наконец, угри вызывают и оральные контрацептивы, в которых содержится много прогестерона.

Механизм образования угрей

Механизм возникновения сыпи прост. Все начинается с того, что секрет сальных желез соединяется с пигментами кожи, в результате чего происходит закупоривание пор. Если в итоге заполненными оказываются щели внутри кожи, то это служит причиной закрытого типа высыпаний. Когда такие угри разрываются, то развивается воспалительный процесс, сыпь становится хорошо заметно.

До сих пор точно неизвестны точные причины сыпи, однако можно выделить целый ряд предрасполагающих факторов. Это и наследственная предрасположенность, и слишком жирная кожа, и аллергические реакции, и стрессовые ситуации, и некоторые химические препараты, и потребление вредных продуктов, и проживание в загрязненных промышленными отходами городах, и частое использование косметики, и проблемы с менструальным циклом, и чересчур частое мытье и т.д. Кроме того, способствовать размножению бактерий, которые вызывают угри, может нарушение кислотно-щелочного баланса в организме.

Выделяют несколько видов угревой сыпи. Например, эндогенные угри беспокоят подростков. Они выглядят как единичные папуло-пустулы и возникают на фоне начальной стадии себореи.

На фоне развивающейся себореи возникают вульгарные угри у людей от 14 до 25 лет. В основном они покрывают кожу лица, груди и спины.

Женщины перед началом менструации страдают от предменструальных угрей

Источник