гайморит гнойный лечение цикламеном

Цикламен от гайморита: свойства и лечение

Цикламен от гайморита: свойства и лечение

Клубни дикорастущего цикламена являются ценнейшим лекарственным сырьём, которое заготавливают в феврале-марте. Это миниатюрное растение с круглыми, чётко раскрашенными листьями и маленькими фиолетовыми или бело-розовыми цветками, расцветающий один из первых вместе с морозниками и подснежниками прямо из-под снега!

В изобилии цикламен растёт на Кавказе, любит рассеянную тень леса. Цветущие цикламены – первые краски весны, они сплошь застилают лесные лужайки! Ближе к лету, с наступлением жары, наземная часть растения отмирает, а новые листочки появляются только поздней осенью.

В качестве лекарственного сырья используют клубень цикламена. Клубеньки накопать несложно, они растут практически на поверхности земли, под листовой подстилкой. В целебных клубнях найдены сапонины, цикламин и горькие вещества. Препараты растения обладают успокаиваюими, противовоспалительными и сильнейшими противомикробными свойствами. Особенно широко известен цикламен в народной медицине как средство, полностью и навсегда излечивающее хронические лор-заболевания.

При каких заболеваниях применяется цикламен:

Как приготовить капли цикламена в домашних условиях?

Сначала необходимо хорошенько очистить клубни лесного цикламена щёткой и промыть водой, затем можно приступать к приготовлению лекарства. Необходимо отжать сок из клубеньков, предварительно протерев их на тёрке, или пропустив через соковыжималку. Сок разбавить 1:4 с холодной питьевой водой – капли готовы!

Как проводить лечение цикламеном

Готовые капли имеют очень высокую концентрацию. Если Вы используете цикламен впервые или будете капать ребёнку (от 7 лет), то разбавьте капли 1:20 с гидролатом эвкалипта, который обладает также фитонцидны

Источник

Добро пожаловать на Гайморит.гуру – информационно-просветительский портал, целиком и полностью посвящённый описанию такого распространённого и коварного недуга, как гайморит, и прочих смежных болезней верхних дыхательных путей.

Корень цикламена в борьбе с гайморитом: рецепты старины

Популярное красивоцветущее комнатное растение обладает еще и лечебными свойствами, его экстракт входит в состав официальных препаратов, предназначенных для лечения ринитов, риносинуситов, поллинозов и других воспалительных заболеваний носа. Почему эффективен цикламен от гайморита, как правильно его использовать – об этом ниже.

Почему сок цикламена эффективен при гайморите?

Сок цикламена использовался еще в древнем Риме. Им лечили гнойные раны, нарывы, применяли для стимуляции родов, подагру, головные боли, ревматизм, он усиливает мужскую потенцию. В славянской медицине растение не использовалось, но оно хорошо знакомо целителям Грузии. Неудивительно, что первичный препарат, использующий цикламен при лечении гайморита, производится в Грузии («Насодрен», ОАО «Ивериафарма», Грузия). Присутствует в перечне гомеопатических средства Ганемана (основатель гомеопатии).

Такие обширные свойства растения не могли не заинтересовать современных фармацевтов. Сегодня существует ряд препаратов, содержащих его экстракт для лечения синуситов, насморков. Наиболее известен Синуфорте, единственным активным компонентом которого является лиофилизат (особым методом высушенное сырье) сока и экстракта клубня цикламена европейского.

Клубни содержат сапонины, точнее — алкалоид цикламин. Во влажной среде этот алкалоид превращается в цикламеритин. Он раздражает нервные окончания слизистых, резко увеличивая выработку и отток слизи. Отек спадает, жидкость разжижает имеющиеся гнойные массы, что облегчает их выход наружу.

Лечение гайморита цикламеном осн

Источник

Комплексное лечение гайморита без прокола в домашних условиях

В организме человека нос выполняет крайне важную функцию: он согревает, очищает и увлажняет воздух, поступающий в легкие, защищая их от переохлаждения и проникновения различного рода инфекций.

Воздух, прошедший через носовую полость, насыщается оксидом азота, который, в свою очередь, насыщает кровь кислородом. Следовательно, затрудненное носовое дыхание из-за гайморита может стать причиной серьезных проблем со здоровьем.

На сегодняшний день, гайморит, увы, является одним из самых распространенных заболеваний. Именно поэтому вопрос о том, возможно ли вылечить гайморита без прокола в домашних условиях, является необыкновенно актуальным. От прокола люди оказываются по разным причинам: кого-то гложет страх перед этой процедурой, а кто-то просто считает ее неэффективной. Но стоит отметить, что самолечение и несоблюдение рекомендаций, данных опытным отоларингологом, может привести и к весьма неприятным последствиям.

В этой статье мы рассмотрим, как можно быстро вылечить гайморит без прокола, и какие средства для этого подойдут лучше — аптечные препараты, или народная медицина.

Симптомы

Ни в коем случае нельзя затягивать лечение гайморита. Иначе он могут быть очень серьезным. Нередко игнорирование болезни приводит к развитию его хронической формы. 

Промывание носа

Самой распространенной методикой лечения без прокола, используемой в детской и взрослой практике, является способ перемещения жидкостей, его называют «кукушка». Суть метода заключается во введении лекарственного средства в пазуху с помощью введенного в полость носа катетера. Лекарственное антибактериальное средство омывает слизистую пазухи, смывает бактерии и вместе с гноем удаляется через катетер в другой носовой полости.

Методика практически безболезненна, кроме небольшого

Источник

А кто лечил гайморит цикламеном, это оччень ужасно?

31 сообщение в этой теме

так просто синуфорте попробуйте, если цикламен хотите......[+sign]Я, как бабочка из коллекции,Пригвождена днем рожденияК этому пространству и местности,К этой стране и к этому времени,К этой земле, воде, воздуху, пыли.Здесь все говорят: "В тебе есть стержень!"И никто не замечает моих крыльев[-sign]

я когда-то пробовала синуфорте - вполне терпимо, хотя тоже наслушалась до этого страстей. НО надо быть уверенным, что у вас гайморит. Это важно. В другой раз я себе этим самолечением только навредила, так как у меня часто вирусный насморк заканчивается аллергическим ринитом. А чего вы кукушку боитесь??? Это моя любимая процедура, после нее человеком себя чувствуешь. Вот и сейчас отходила раз 9. Выздоравливайте

я синуфорте вылечила правосторонний гайморит, был выписан мне лором вместе с др. лекарствами. Очень действенное лекарство. Вполне терпимо,я его даже пятилетней дочке впрыскивала ( его по рецепту и детям от пяти лет применять можно). [+sign]Фирменные вещи на девочку 1-4 года: http://photofile.ru/users/zajwert/[-sign]

я вылечила Болела каждый год по 2 раза. Потому как еще и перегородка искривлена- отеки, застой и как следствие-гайморит.Делала 2 процедуры. Сдуру- сок не разводила, закапала чистым. Корню цветка было не менее 3 лет. пекло так- думала уписяюсь. может и пожгла чего- только когда я перестала совсем болеть гайморитом и лор удивленно осматривала мой нос-спросила- тебе никто не делал прижигания- так хорошо подтянулись (что поддтянулись- то ли гребни, по ли еще что- не помню). В общем- гайморитом я не болею уже более 10 лет. Чего и вам желаю.

+1 за Синуфорте. Тоже вылечила двухсторонний гайморит.. Вполне терпимо, правда часа два после закапывания чихала жутко, сопли и слезы ручьем, но так и должно быть, цикламен раздражает слизистую и др

Источник

Цикламен от гайморита

Яркий, прихотливый цветок цикламен способен не только украсить подоконник, но и оказать медицинскую помощь. Гиппократ обнаружил его целебные свойства, способные снять воспаление даже, несмотря на ядовитость. Его корни находятся практически на поверхности, и извлекаются без труда. Растение является антисептиком, и стабилизатором гормонального фона.

Цветок цикламен от гайморита используется довольно часто. Однако лечение гайморита соком цикламена в превышенной дозировке нанесет вред. Лечить гайморит цикламеном, разбавленным с водой, в правильном соотношении, будет безопаснее.

Для изготовления капель из цикламена против гайморита, необходимо потереть теркой клубни, заранее вымытые. После отжать сок, концентрировать с водой, и поместить в холодильник.

Сок цикламена при гайморите применять в утреннее время по несколько капель в каждый носовой проход. После закапывания лечь на 15 минут. Позже принять внутрь три стакана отвара на травах с мёдом или калиной. Продолжать процедуру неделю.

Мазь цикламен от гайморита готовится из раствора соков лука, каланхоэ, алоэ, мази Вишневского и самого цикламена. Мазью необходимо смазать тампоны из ваты, и ввести на некоторое время в носовые проходы. Лечение гайморита цикламеном соблюдается в течение 20 дней.

Лечение гайморита цикламеном в виде сока для закапывания или мази, не единственный метод. Корень цикламена от гайморита, также оказывает положительное действие. Взяв один грамм корня цикламена, и добавив 50 мл. кипяченой воды, можно получить полноценную настойку. Перед тем, как применять, развести одну чайную ложку полученной жидкости с литром кипяченой воды. Капать до пяти раз в день по несколько капель в каждую ноздрю. Такие процедуры повторять не меньше недели.

лечение угрей гомеопатическими средствами
К итайская медицина – это тысячелетний опыт, система многочисленных учений, теорий, практик и методов лечения травами. Эти навыки и учения имеют богатейшую фармакологию, которая подкреплена опытом и практикой. Китайс

Совет! Для более долгого хранения корень необходимо завернуть во влажную ткань.

Источник

Цикламен от гайморита: эффективное растительное лекарство

Сок цикламена лечит различные болезни в носовой полости. Он с легкостью снимает отечность слизистой, действуя как сосудосуживающее средство. Но при этом не вызывает негативных побочных эффектов и привыкания. Цикламен от гайморита помогает рассасывать полипозную ткань, снимать воспаление аденоидов, устранять простой ринит и облегчать дыхание.

Многие народные целители утверждают, что при правильном применении сока цикламена можно избавиться от гайморита хронической формы.

Почему нельзя игнорировать симптомы гайморита?

Несвоевременное лечение воспаления в придаточных пустотах может стать угрозой жизни больного. Нередко именно гайморит вызывает такие серьезные патологии, как менингит или остеомиелит, из-за которых человек может потерять работоспособность и не только. При запущенном гайморите у пациентов развиваются необратимые процессы, которые не поддаются лечению даже самыми современными методами терапии.

Чтобы не допустить появления осложнений или хронизации течения болезни в гайморовых пазухах, лучше всего заранее ознакомиться с тем, какие симптомы должны насторожить больного простудой или другими воспалениями, локализующимися в области носоглотки.

Итак, гайморит чаще всего вызывается вирусными или бактериальными инфекциями. Если у человека насморк с заложенностью носа длиться неделями, уже стоит обратить внимание на затяжное воспаление. Также больные зубы верхней челюсти провоцируют развитие гайморита.

болит лоб и давит на глаза у ребенка
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Головная боль пер

При появлении первых признаков гайморита нужно показаться ЛОРу, чтобы уточнить диагноз и начать лечение. Как правило, врач назначает антибиотикотерапию, чтобы остановить процесс размножения бактерий внутри пазух. А затем порекомендует промывание носа специальными устройствами, которые смогут устранить патологическое содержимое из полости г

Источник

Лечение гайморита народными средствами у взрослых быстро

ОТЗЫВЫ: 146 Рубрика: ГАЙМОРИТ

Гайморит — это воспаление придаточной (гайморовой) пазухи носа. Заболевание приводит к невозможности носового дыхания. Больной человек дышит ртом, что вызывает воспаление слизистой, дыхательных путей, приводит к простуде, пересушиванию гортани и глотки, провоцирует бронхиты.

Причиной возникновения гайморита являются инфицирующие микробы. Попадая в гайморовы пазухи они вызывают воспаление слизистой оболочки, просветы, ведущие из пазух в полость носа, сужаются. Слизь уже не может выводиться из пазух, застаивается там, накапливается, в ней активно размножаются микробы, выделяя токсины, слизь превращается в гной.

Симптомы гайморита и симптомы затянувшегося насморка часто похожи. Но при первом заболевании есть несколько отличительных признаков: неприятные ощущения в носу, переходящие в боли над глазами и переносицей, тяжесть, боль в голове, усиливающиеся при кашле и чихании, а также при наклоне головы. Боль может стихать после того, как человек высморкается. И, наоборот – при надавливании пальцем на лицо в районе пазухи – боль усиливается.

Затруднение носового дыхания, заложенность носа, гнусавый голос, потеря обоняния и вкуса, отёчность лица, повышение температуры утомляемость, слабость, головная боль – все это симптомы гайморита.

Отличить эти заболевания можно по цвету выделений из носа – при насморке они более жидкие и бесцветные, при гайморите – вязкие, желтовато – зеленые.

Т. к. очаг воспаления находится недалеко от головного мозга, то гайморит может дать осложнение на мозг — менингит — воспаление мозговой оболочки, на уши — отит. Также, есть опасность развития миокардита, гипертонии, нервных расстройств, поражения почек.

Лечение направлено на то, чтобы снять отёк слизистой полости носа и обеспечить

Источник