что делать когда у ребенка коньюктивит чем лечить

Источник

Конъюнктивит у ребенка чем лечить?

Обычно такое заболевание, как конъюнктивит, выявляют в детском возрасте. В большей степени встречается конъюнктивит у детей. Чем лечить – скажет врач. Причина подобного явления кроется в том, что, когда заболевает один ребенок, он может заразить и других. Поэтому в садиках нужно очень внимательно наблюдать за поведением малышей. Если потереть больные глаза, а после прикасаться к игрушкам, пользоваться полотенцами, то все окружающие оказываются в зоне риска. Хотя есть форма недуга, которая опасности для остальных не представляет.

Разновидности и симптоматика воспалительного процесса

Определить коньюктивит у ребенка не так сложно. Несмотря на наличие нескольких видов коньюктивита симптомы существуют общие. С появлением заболевания возникает вялость, беспокойство, ребенку, которому уже есть год и больше, хочется капризничать и плакать.

Процесс может затрагивать только один глаз, но если признаки игнорировать и лечения никакого не предпринимать, тогда и другой глаз станет больным. При этом нередко воспаляется веко или роговица.

Вирусный. Причина – в деятельности вирусов, из-за которых возникает простуда. В частности, довольно неприятным будет конъюнктивит, который появился в результате заражения возбудителем герпеса.

Способы устранения воспалительного явления

В зависимости от провоцирующих факторов выбирают и эффективные препараты. Не стоит без ведома врача приобретать лекарственные средства. Пока не будут сданы анализы, которые помогут выявить возбудитель, никакого лечения, тем более проводимого самостоятельно, предпринимать нельзя. Решение о терапии принимается только специалистом.

Традиционное лечение предполагает использование препаратов в виде капель, а также мазей. Лекарства будут иметь различное действие. Какие именно препараты понадобятся, покажет обследование.<

Источник

Главное меню

Коньюктивит у ребенка 3 лет. Чем вылечить?

Гноятся глазки, утром практически не может открыть самостоятельно((( Промываем, капаем альбуцид. Кто сталкивался-что еще можно применить?

Ципролет отлично помогает. Еще левомецетин капли, но ципролет лучше помогает, хотя они и дороже. Без антибиотиков в любом случае не обойтись.

Тоже посоветую Ципролет,всегда им пользуемся,у нас в 2 года был страшнейший конъюктевит,ребенок глаза даже открыть не мог, ездили в Медиклиник нам его прописали,буквально дня 2 покапали и сразу улучшения были.

Кроме того, обязательно глаза должны быть чистые, все нагноения убирать вантым диском, смоченным в кипяченой воде, на каждый глаз свой диск.

Это лечение нам назначила врач-окулист в нашей детской поликлинике, помогло очень быстро, но покапать нужно 5 дней точно, а то может рецидив быть. Выздоравливайте!

офтальмоферон - это противовирусный препарат. Сама лечу сейчас коньюктивит, капаю комбинил дуо - это антибиотик и офтальмоферон.

у меня сестренка сама доктор, а у них (докторов) все "не как у людей", всю прошлую зиму маялась с престрашенным конъюнктивитом, вот ей коллеги только её и рекомендовали.

Ну мы ходили к окулисту, лечение я привела выше, которое она приписала. А как она может определить, какой конъюнктивит без посева на флору? никак! А смысл тогда в чем вообще, если всем препараты одного спектра назначаются.... А смысл в посеве тоже отпадает, потому что у нас как - пока все соберут, пока подождут других, пока будет расти, а лечить то сейчас уже надо, поэтому толку нет. Если бы все делали в срок, возможно и без антибиотиков можно было бы обойтись... но по факту это из мира фантастики.

назначит тоже самое, они даже мазок из глаза не берут. Какой смысл идти? Вот если начали капать, день-два прокапали, на третий встали, опять тоже самое, тогда к врачу. У

Источник

Как и чем лечить конъюнктивит у ребенка 3-х лет. Как побороть инфекцию

Конъюнктивит – инфекция, которая вызывает воспаление слизистой глаз. У детей до 3-х лет большой процент всех глазных патологий приходятся на это заболевание, с возрастом конъюнктивит появляется реже. Если запустить заболевание, то могут возникнуть тяжелые осложнения и нарушение зрения.

Причины возникновения конъюнктивита

Конъюнктива служит барьером от инфекций, защищает и увлажняет глазное яблоко. Ветер, пыль и инфекции неблагоприятно воздействуют на слизистую глаза, и может появиться воспаление.

Важно знать! Малыши, часто жалуются на то, что у них болят глаза, так как конъюнктива еще тонкая и очень чувствительная, а трут глаза дети постоянно. Можно не заметить некоторые симптомы и пропустить начало заболевания.

Симптомы болезни у детей трех лет

Каждая мама, видя воспалённые глаза малыша, задается вопросом – чем лечить конъюнктивит? У ребенка (3 года) начало болезни может проявляется остро, поэтому, заметив первые признаки, необходимо быстро начинать лечение.

Ребенок становится беспокойным, с утра не может открыть глаза из-за слипшихся ресниц, можно заметить выделения желтого цвета или обильное слезотечение, отсутствие аппетита, общее самочувствие ухудшается.

Сначала, заболевание может проявиться на одном глазу, и в течение нескольких дней, как правило, инфекция поражает второй глаз.

Виды заболевания

Есть несколько типов возбудителя этого заболевания, которые объединены некоторыми признаками, характерными для конъюнктивита.

Появляется, когда в глаза попадают микроорганизмы. Обычно заражение происходит при соприкосновении с грязными игрушками, через невымытые руки. Пыль и песок, попавшие в глаз, могут вызвать мельчайшие травмы, через которые и попадут бактерии.

Разви

Источник

Коньюктивит у ребенка, как лечить?

Для начала  пару слов о самой болезни. Коньюктивит у детей – наиболее распространенное заболевание глаз, офтальмологи сталкиваются с ним в трети случаев. Это заболевание увы не выбирает больных по возрастному признаку. Иногда даже двухдневные малыши мучаются с этой неприятной болезнью.

коньюктивит у ребенка не так уж и редок. Недуг, как и всякий враг, нападает неожиданно, он делится на несколько видов ( выделяются бактериальные, вирусные и аллергические коньюктивиты) Тот или иной вид коньюктивита у ребенка или взрослого легко определить. Уже исходя из названия, можно сделать вывод, что, например, вирусный коньюктивит развивается на фоне другого заболевания, вызванного вирусом илил инфекцией. Обычно при вирусной форме коньюктивита страдает сначала один глаз, потом второй, чувствуется резь в глазу, ощущение инородного тела, светобоязнь, покраснение слизистых оболочек и  гнойные выделения.

Если у вашего ребенка коньюктивит и наблюдаются следующие симптомы, то нужно как можно скорее обратиться к врачу. Это не тот случай, когда можно заниматься самолечением.

Наиболее часто встречающийся вид коньюктивита у детей – бактериальный, он проявляется в 70% случаев. Причина его – детская привычка тереть глазки грязными ручками. Хотя бактериальный коньюктивит можно заполучить и находясь в пыльном помещении при попадании в глаза песка и т.д. Обычно при этих видах коньюктивита врачи назначают ребнку глазные капли и антибиотики.

козье молоко для лечения бронхита
Лечение козьим молоком давно известно в народной медицине. Козье молоко часто называют «эликсиром жизни» или «живой водой». В чем же его польза? Рассмотрим подробнее его состав и свойства.

Источник

Чем лечить конъюнктивит у ребенка 4 месяца

Дочке почти 2 года, первый раз столкнулись с конъюктивитом. Вчера немного гноя в правом глазу промыли заваркой, сегодня утром оба глаза в гное, еле-еле открыли. Температуры нет. Сразу же начали искать врача. Оказывается платные окулисты - такая редкость. Нашли с трудом, девушка врач-окулист посмотрела, взяла мазки и назначила лечение, в котором я сомневаюсь.

Выписала пеницилин, интерферон - капать в глаза, тетрациклиновую мазь закладывать, промывать ромашкой и фурацилином. Объяснила конъюктивит следствием недавно перенесенного насморка, который в результате недолечения с нашей стороны (как это вы лечили насморк только физраствором. ) перешел воспалением на глаза (слезно-носовой канал).

В общем я оставила фурацилин и заваренную ромашку или заварку - промывать, тетрациклиновую мазь закладывать, нос промывать физраствором. Сейчас ищу другого окулиста, но может кто сталкивался с таким лечением? Может не стоит отходить от назначенного лечения? Ну как-то мне не нравится пеницилин в глаза.

Вообще - то на Вашем месте сделала бы то же самое. У меня сыну почти 6, коньюнктевит бывал нескролько раз- так я вообще врача никогда и не вызывала по этому поводу- лечили отваром ромашки, только покрепче. Можно еще попробовать мочой дочкиной промывать(если Вы в принципе не противник уринотерапии). А мазь бы я не стала использовать. У меня сейчас у самой коньюнктивит, но я - то причину знаю- просто инфекция от грязный рук попала. Я использую альбуцид( сульфацил натрия).

к уринотерапии отношусь прохладно. А вот альбуцит наверное буду использовать вместо тетрациклиновой мази и ромашкой промывать почаще. Если завтра станет лучше, то так и оставлю это лечение дней на 5. А если улучшений не будет - поедем к другому доктору.

шишки за ушами причины лечение
Существуют шейные, надключичные, внутригрудные, подмышечные, локтевые, бедренные, паховые и подколенные лимфоузлы. Также есть лимфатические узлы, расположенные в области легких (бронхопульмональные), в брюшной полост

Моему сыну 7,5 и при его склонности к ЛОР заболеваниям я сталкивалась с Вашей ситуа

Источник

У ребенка гноится глазик: что делать и чем лечить?

Появляющиеся в уголках глаз детей гнойные выделения — явления совсем не единичные. И, хотя появление гноя само по себе не слишком опасно, отсутствие лечения может вызвать осложнения в виде различных глазных патологий. Именно поэтому, как только родители заметят выделения из глазика, который покраснел и чешется, необходимо обратиться к окулисту. Специалист выявит причину заболевания и назначит лечение, которое можно провести дома.

Гноится глаз у ребенка – основные причины

При воспалении глазика и появлении в нем гноя, родители и врач в первую очередь должны выявить причину патологии, которой может быть:

Конъюнктивит – это самая распространенная причина нагноения глаз. Слизистая оболочка при этом заболевании воспаляется и краснеет, веко припухает, из глазика выделяется гной. Конъюнктивит может возникнуть от попадания вируса, бактерий или аллергенов.

Дакриоцистит возникает у новорожденных малышей вследствие закупорки слезного канала. Если после рождения у грудничка не прорывается защитная пленочка и из канала не выходит пробка, то начинает развиваться инфекция.

Не стерильные медицинские инструменты или инфицирование через родовые пути может быть одной из причин воспаления и загнивания глазок у новорожденных.

Чтобы назначить лечение, необходимо выявить причину возникшей проблемы у ребенка, обратившись для этого к врачу. Он на основании симптомов и анализов поставит точный диагноз.

Сопутствующие симптомы

боль в горле, насморк, увеличение лимфатических узлов, головная боль, повышение температуры при аденовирусном конъюнктивите;

Организм каждого ребенка индивидуален, поэтому патология может проявляться только одним или несколькими вышеперечисленными симптомами. Но каждый из них бе

Источник