может ли герпес во рту перейти в генитальный

Какие методы помогут избежать возникновения герпеса во рту?

Всем нам знакомо, что  иногда во рту появляются маленькие язвочки, их называют «простудой», «пузырьковой лихорадкой» или просто «болячки».  Чаще всего данный недуг неопасен, хотя обратить на него внимание все же придется.

Чаще всего он является возбудителем такой болезни, как герпес во рту. Выглядит он как высыпания на губах и вокруг рта, но присутствуют и внутри, на слизистой ротовой полости.

Передается вирус 1 типа при контакте. Наиболее опасной является ситуация, когда вирус при наличии открытых язв передается через слюну.

Поэтому в период, когда язвочки появляются, лучше воздержаться от поцелуев,  если партнер не болеет герпесом. Тем более что такой герпес развивается и у ребенка, и у взрослого. Способов передачи много.

Причины возникновения 

Впрочем, для каждого конкретного человека стрессовой может быть любая ситуация, о воздействии которой на организм иногда даже не подозревают.

И еще один момент: источник заражения – это сами носители. Они могут вовсе не подозревать, что являются носителями вируса, но при этом активно передают его через слюну, слезы, кровь и прочие телесные жидкости.

Кроме того, заражение происходить при непосредственном половом контакте между разносчиком и инфицируемым (речь о генитальном герпесе) и от матери к ребенку при беременности.

Однако следует знать, что герпес во рту хоть и представляет собой определенную проблему, но все же не является герпесом на половых губах, появление которого действительно неприятно.

Не путать со стоматитом

Часто герпес в ротовой полости путают со стоматитом, эти две болезни действительно похожи: во рту – небольшие язвочки, которые обычно проходят в течение недели или чуть дольше.

Но при этом стоматит и герпес – болезни разные. Последний обычно поражает рот

Источник

Генитальный герпес: причины, симптомы и лечение, пути заражения, фото

Что это такое? Генитальный герпес — это инфекционное заболевание, распространено среди людей в возрасте от 15 до 49 лет. Пациенты страдают от зуда и жжения, которое возникает при образовании герпетических язв и болезненных волдырей на коже и слизистых половых органов (смотрите фото).

Носителями герпевирусов является большая часть населения планеты. Вирус «сидит» в клетке и длительный период не проявляется клинически. Инфекция, вызванная герпевирусом, протекает остро, затем переходит в латентную стадию и до определенного времени себя не проявляет.

Как только пациент простудился, перегрелся, испытал нервное потрясение, физическое переутомление вирус напоминает о себе. Высыпания пузырьков на коже губ служат тому примером. Вирус эффективно взаимодействует с иммунной системой, поэтому максимально распространяется в теле человека и сохраняется всю жизнь. Периодически наступают рецидивы с характерной клинической картиной.

Пациент, у которого есть генитальный герпес, не может не знать о своей инфекции. Она не даст о себе забыть. Заболевание сложное, начало яркое с характерными симптомами. Генитальный половой герпес вызывает вирус. В медицине выявлено 8 типов герпетического вируса, причиной для поражения гениталий служат два из них.

Оба вируса простого герпеса заражают организм и обнаруживают себя высыпаниями на губах и половых органах. Герпесвирус -1 причина орального и генитального поражения, но чаще локализуется на губах и во рту. Герпевирус-2 вызывает также оральное и генитальное заражение, почти во всех случаях поражаются гениталии и влагалище.

На долю первого приходится около 20% случаев инфицирования, на второй соответственно 80%. Вирус контактным путем попадает на слизистые оболочки тела человека. Это тонкие и нежные слои ткани, которые выстилают отверст

Источник

Сама По Себе

10 вопросов о герпесе.

Снова зуд на губах, снова совсем некстати выскакивает пузырек или несколько... Кто из нас не осматривал эту "красоту" в зеркале чуть ли не со слезами на глазах? Мне даже посчастливилось схватить "простуду", как называют герпес в народе, за день перед свадьбой. Вот это была настоящая катастрофа! Я в истерике побежала в косметологическую клинику и легла под лазер. К счастью, все обошлось, и эта маленькая но такая противная болячка не помешала быть мне самой красивой и самой счастливой невестой на свете...

Герпес - это всегда маленькая катастрофа. Особенно для женщины. и катастрофа все время приходит не во время... Но даже те, кого посещает сея "простуда" с невеселой регулярностью, мало что знают об этом вирусе. О переносе и лечении герпеса ходит немало небылиц.

Наши губы очень чувствительны, и кожа на них имеет особенное строение. В отличие от других частей тела, на губах нет потовых и сальных желез. В связи с этим отсутствует эффект самоочищения кожи на губах, тем самым кожа очень быстро пересыхает, появляются мини-трещины.

Оба эффекта - отсутствие самоочищения и сухость - делают губы особенно уязвимыми к патогеннам и влиянию окружающей среды.

Название произошло от слова «герпейн», что означает «ползать». Это название герпеса происходит от змеевидных поражений кожи, которые могут наблюдаться при этой болезни.

В наши дни контакт с вирусом герпеса происходит у большинства людей. У 70% населения планеты обнаружены антитела к вирусу герпеса. Известно, что после 40 лет около 80% людей заражены этим вирусом.

Обычно наша иммунная система защищает нас от таких несильных вирусов, как герпес. Только тогда, когда наш иммунитет дал сбой, подобные вирусы имеют шанс на распространение. Поэтому все, что ослабляет иммунную систему, может привести к инфекции. Физи

Источник

Вирус герпеса в горле

Герпетическая ангина или герпес в горле — редкая и коварная патология. Встречается она не так уж и часто, но при появлении развивается очень активно. Давайте узнаем больше об основных симптомах и причинах локализации герпесвируса в горле, а также его лечении.

Причины

Для начала ответим на вопрос: «Может ли герпес быть в горле?». Болячка чаще всего вскакивает на губе, нередко она поражает и другие части лица и тела. Вот и горло не является для герпетической инфекции преградой.

Вирус простого герпеса I типа. Наиболее распространённый возбудитель вирусного герпеса на слизистой рта. Он провоцирует герпетические высыпания на лице. Случается, когда пузырьки на губах лопаются и вирус проникает на внутреннюю сторону, затем «расползается» по всей ротовой полости и горлу в частности. Также возможно проникновение инфекции через слизистую при наличии микротравм. Зачастую от этого заболевания страдают дети — из-за своей привычки совать руки в рот.

Вирус простого герпеса II типа. Путём заражения может являться оральный секс — прямой контакт слизистых. Более того, у переносчика заболевания вирусная патология может и не проявляться, а человек о ней вовсе не знать.

Симптомы и первые признаки

Теперь, когда мы узнали, бывает ли герпес в горле, можно выяснить и как он проявляется. Часто язвочки во рту, образовавшиеся в горле на задней стенке, на нёбе или десне, можно спутать с другими недугами. Прозрачные или белые пузырьки могут напоминать по своему проявлению ангину, стоматит и многие другие болезни антибактериальной природы. У детей спектр заболеваний гортани больше, чем у взрослых.

У больного отмечается потеря аппетита, раздражительность, вялость, нарушение сна, снижение работоспособности. Из-за того, что болит горло, возникают проблемы с приёмом пищи: становится тяжело глотать, а еда с выраженными

Источник

Герпес во рту

Герпес на слизистой рта

Герпес во рту – заболевание, вызванное вирусом простого герпеса Первого типа (сокращенно ВПГ-1). Это тот же вирус, что вызывает «простуду» на губах – герпетические высыпания в виде зудящих пузырьков.

С этого момента вирус поселяется в организме человека навсегда, большую часть времени проводя «в спячке», и напоминая о себе лишь при падении иммунитета.

Причем применение презерватива в данном случае малоэффективно – герпесное высыпание не обязательно находится на половом органе, может быть локализовано на волосистой части гениталий.

Чаще всего вспышка простого герпеса происходит в виде поражения слизистой губ. Однако герпес во рту – тоже нередкое явление, а вот локализация герпеса на подбородке бывает реже.

Этот вирус относится к нашим телам довольно бережно: в большинстве случаев болезненные признаки проходят сами собой даже без какого-либо лечения.

Однако часто наблюдается сильный дискомфорт при вспышке заболевания, в особенности, если речь идет о локализации герпеса во рту: из-за язвочек больно есть.

Кроме того, герпесные болячки проходят гораздо быстрее, если они сухие. В ротовой полости они постоянно мокрые, поэтому проходят особенно долго. Обычно всё проходит за 10-14 дней.

Степени тяжести орального герпеса

У человека с крепким иммунитетом только первичное заражение дает яркую симптоматику. Поскольку чаще всего оно происходит в глубоком детстве, вспомнить его невозможно.

Оральный герпес у детей

Очень часто малыши переносят это заболевание в возрасте 1,5-3 лет, когда пробуют этот мир на вкус, «тащат все в рот», а мамины антитела уже не действуют.

болит шея больно открывать рот
Челюсть состоит из мышц, костей и сухожилий. Если повреждена какая-либо из этих частей, то может возникнуть боль в области челюсти. Помимо этого, другие заболевания, которые не связаны с челюстью, тоже могут воспринимат

Кроме того, к этому возрасту многие дети начинают посещать ясли и детсады. Если в группе появился один ребенок с герпесом во рту, им заболевают в среднем 75% одн

Источник

Может ли быть герпес во рту?

Появление болящих пузырьков во рту, зачастую говорит о наличии герпеса или герпетического стоматита. Герпес во рту — явление нередкое, им заразиться очень легко. Долгое время он может находиться в организме в «спящем» состоянии. По какой причине вирус «просыпается», как проявляется и лечится, мы и узнаем сейчас.

Причины герпеса на слизистой рта

Возбудителями болячки в полости рта обычно являются вирусы простого герпеса I и II типа. У взрослых герпес во рту наблюдается реже, нежели у детей, так как основной источник заражения происходит через слюну. У ребёнка ещё неокрепший иммунитет, он часто берёт в рот руки, а за некоторыми просто не уследишь, когда они успевают съесть невымытые фрукты и овощи. Таким образом, из-за отсутствия гигиены и происходит заражение.

У взрослых же инфицирование может произойти при поцелуе или во время полового акта при оральных ласках. Опасности себя подвергают те люди, которые привыкли пить из чужих чашек или могут свободно воспользоваться в гостях не своей зубной щёткой.

Нередко источником заболевания становится и болячка, выскочившая на губах, которая находилась без должного ухода. Язвочка, образовавшаяся в углу рта, также может быть причиной заражения слизистой. А всё дело в том, что когда человек разговаривает или употребляет пищу, его губы находятся в движении, пузырьки лопаются и их содержимое попадает в рот.

Герпесвирус способен поразить не только губы или область вокруг рта, но и «пробраться» внутрь: вскочить на языке, щеке, нёбе и десне.

Как выяснилось, что «благоприятными условиями» можно назвать те периоды, когда у человека возникают проблемы с иммунитетом.

после озокерита болят колени
Коленный сустав – самый крупный и один из наиболее сложных в скелете человека. Столь сложный механизм не может не быть уязвимым. Самая частая жалоба на его работу – болят колени при приседании, иногда эта боль сохраняе

Если болезнь активизировалась у женщины при беременности на 3 триместре, то инфицирование плода вполне возможно. В первую очередь вирус локализуется на участках кожи, затем перейдёт на с

Источник

Все статьи на ресурсе написаны дипломированными специалистами и практикующими врачами. Они носят исключительно ознакомительный характер. В случае возникновения симптомов заболевания необходимо обратиться к врачу.

Как проявляется герпес во рту у ребенка?

Герпетические инфекции у детей младшего возраста составляют 30% от всех вирусных инфекций, формирующих эпидемический сезон. Герпес во рту у ребенка – явление, присущее в наибольшей степени возрастной группе от 1 года до 5 лет с максимальной заболеваемостью в 2 – 4 года среди детей, посещающих детский сад. Это обусловлено предельно высокой циркуляцией возбудителя заболевания в детских организованных коллективах.

Среди ОРВИ герпесвирусные поражения слизистых оболочек протекают также тяжело, как и грипп. Поэтому при повышении температуры до высоких цифр (39 – 40°С), отказе от еды, потрясающем ознобе, нарастающей слабости и наличии большого количества высыпаний во рту следует обратиться к педиатру.

Причины герпеса в полости рта

Причиной высыпаний во рту являются вирусы простого герпеса (ВПГ). Ранее считалось, что оральный герпес вызывает только ВПГ 1 типа. Доказано, что и первый, и второй тип возбудителя способны к внедрению в эпителий слизистых как дыхательных путей, так и половых. Это объясняет заражение новорожденных детей от матерей, имеющих ВПГ 2 типа.

Дети до года крайне редко имеют герпес во рту – это обусловлено наличием у них в крови материнских защитных антител класса IgG.

Изредка встречаются женщины, которые на протяжении своей жизни не встречались с вирусом простого герпеса и не имели банальной «простуды» на губах. В подавляющем большинстве случаев женщины вступают в беременность, уже имея защитный титр антител, который вырабатывается в ответ на первую встречу с вирусом.

Эти антитела проходят плацентарный барьер и проникают в кровь плода.

Источник