ультрапрокт свечи и мазь для геморрой

Применение мази Ультрапрокт для лечения геморроя: инструкция и советы

Геморрой или как его называют в народе «почечуй» одно из самых распространенных заболеваний аноректальной области. Болезнь поражает людей независимо от возраста и пола.

При патологии кровеносные сосуды прямой кишки видоизменяются, образуются геморроидальные шишки или узлы, которые могут выпадать наружу, все это сопровождается болью, зудом, жжением, кровотечением из заднего прохода.

Для терапии геморроя применяют фармпрепараты для внутреннего и наружного применения, к последним относятся мази. Мази — это мягкая лекарственная форма, оказывающая местное воздействие на пораженные участки.

Действующие вещества препаратов быстро проникают в кровоток, а, следовательно, терапевтического эффекта долго ждать не придется. При этом они не раздражают слизистую желудка, не оказывают негативного воздействия на печень.

Использование мазей для лечения болезни

Большинство современных мазей для лечения геморроя снабжены навинчивающимися наконечниками, поэтому их с успехом можно применять не только при наружных признаках болезни, но и использовать при внутренних узлах.

К таким препаратам относиться мазь Ультрапрокт — полупрозрачная бесцветная и чуть желтоватого цвета мазь для ректального применения.

Действующие вещества флуокортолона гексонат и пивалат, цинхокаина гидрохлорид, которые в комплексе оказывают противовоспалительное, анальгезирующее, противозудное, противоаллергическое действие.

Что входит в состав?

Флуокортолон — это глюкокортикостероид, который при локальном использовании предупреждает по краям скопления нейтрофилов, в результате, уменьшается воспаление, замедляется синтез лимфокинов, миграция макрофагов, спадает отек.

Цинхокаин относится к местным анестетикам. Он блокирует чув

Источник

Свечи и мазь Ультрапрокт легко избавят от геморроя, но не всех!

На сегодняшний день заболеваемость геморроем, согласно научным публикациям отечественных и зарубежных авторов в медицинской литературе, имеет тенденцию к росту. Связано это с изменившимися условиями жизни и характера трудовой деятельности современного человека. Поэтому лечение геморроя остаётся серьёзной проблемой, над решением которой продолжают работать врачи-колопроктологи. Одним из хорошо себя зарекомендовавших средств, предназначенных для коррекции данного патологического состояния, как гласят отзывы пациентов, а также отзывы врачей-колопроктологов, являются свечи и мазь Ультрапрокт. В прилагающейся к препаратам Ультрапрокт инструкции по применению содержится вся основная информация об этом средстве, однако некоторые аспекты стоит рассмотреть подробнее. Прежде всего, основываясь на составе данного лекарственного препарата задуматься о возможности его использования при беременности, сравнить его состав с составом, который имеют использующиеся при геморрое аналоги, и ряд других вопросов.

Состав и свойства препарата

Ультрапрокт представляет собой глюкокортикостероидный препарат, поэтому обладает свойствами присущими глюкокортикоидам, а именно оказывает при лечении геморроя и ряда других заболеваний анальной области выраженное противовоспалительное и некоторое местноанестезирующее действие. Суппозитории и мазь Ультрапрокт содержат такие активные вещества, как:

В прилагающейся к препаратам Ультрапрокт инструкции содержится информация о точном содержании каждого из активных компонентов, которое несколько различается в зависимости от формы выпуска данного средства.

Кроме того, свечи и мазь Ультрапрокт содержат разные для каждой из форм выпуска вспомогательные вещества. Однако в целом действие данного препарата у разных его форм аналогичное.

Фармакологическое

Источник

Ультрапрокт свечи и мазь от геморроя

Мази и ректальные свечи часто назначают при геморроидальном воспалении. Эффективен ли препарат Ультрапрокт при геморрое?

Практически каждый человек испытывал на себе минимальные проявления геморроя, это может быть связано с различными причинами (частые запоры, беременность, варикозная болезнь и др.), поэтому важно знать и применять эффективные средства для лечения, к числу которых относится лекарственное средство Ультрапрокт.

Данный препарат быстро устраняет неприятные и болезненные ощущения, снимает воспаление. Купить Ультрапрокт можно в любой аптеке, цены доступные для потребителя.

При остром и хроническом геморрое, заболеваниях прямой кишки и анального канала, перед и после проктологических операций.

Состав и форма выпуска

Фармацевтический препарат представляет собой универсальное средство от геморроя. Средство пользуется популярностью на сегодняшний день в лечении геморроидальных узлов и трещин вокруг анального прохода.

Ультрапрокт на фармацевтическом рынке представлен двумя формами: мягкая суспензия (мазь) и суппозитории (свечи) для ректального введения.

Мазь, представлена мягкой по консистенции с желтоватым оттенком жидкостью, включает в свой состав флуокортолонапивалат и гексонат, цинхокаин, октилдодеканол, касторовое масло, макрогол.

Ультрапрокт свечи ректальные состоят из таких же компонентов, что и мазь и используются часто при внутреннем геморрое. Вещество цинхокаин относится к группе средств для местной анестезии, которые используют довольно часто при лечении патологии прямой кишки. Все другие компоненты в комплексе снимают воспаление и устраняют ощущение зуда кожи.

Когда необходимо применять препарат

Геморроидальная болезнь на стадии формирования геморроидальных узелков или при наличии воспаленных анальных трещин;

Признаки виру

Источник

Мазь Ультрапрокт: инструкция по применению, аналоги и отзывы врачей

Консервативное лечение геморроя предусматривает использование средств для местного применения. Обычно используются кремы или свечи. Хорошим препаратом от геморроя является Ультрапрокт мазь.

Средство имеет комбинированное действие. В состав крема входят компоненты, которые не только купируют симптомы геморроя, но и помогают устранить воспалительные процессы в пораженных участках.

Цена на Ультрапрокт мазь 10г составляет порядка 650-800 рублей. Из названия понятно, что в одной тубе содержится 10 граммов мази. Выпускается препарат компанией Instituto De Angeli (Италия).

Эффективен ли препарат?

По стоимости крем Ультрапрокт не из дешевых, поэтому потенциальные покупатели часто интересуются, помогает ли препарат. Вообще данное средство является действенным. Причиной этому является тот факт, что в его состав входит несколько активных компонентов.

Причем вещества, входящие в мазь от геморроя Ультрапрокт, помогают быстро купировать воспалительные процессы в «шишках». За счет этого человек чувствует значительное облегчение еще на первоначальных этапах лечения.

Цинхокаин. Вещество является мощным анестетиком. Цинхокаин осуществляет блокаду нервных окончаний, за счет чего во время лечебной терапии человек перестает испытывать боли в анальном канале.

Флуокортолон. Данный компонент обладает комплексным воздействием. Вообще флуокортолон является глюкокортикостероидом. Вещество помогает купировать воспаление и боли в анальном канале. Глюкокортикостероид способствует снижению скорости синтеза веществ, которые являются провокаторами воспалительных процессов в геморроидальных шишках. В результате наблюдается затормаживание окисления липидов и образования свободных радикалов в пораженном участке. Таким образом, достигается антиоксидантный эффект. Флуокорто

Источник

Свечи Ультрапрокт — современный и сильнодействующий препарат от геморроя

В настоящее время наблюдается среди населения рост заболеваемости геморроем. От этого недуга страдают не только люди старшей возрастной группы, но даже дети.

Основной причиной такого распространения патологии является изменение условий жизни и непосредственно характера трудовой деятельности современного человека.

Свечи — геморрой не пройдет!

При геморрое их вставляют ректально, они быстро снимают зуд и воспаление, купируют кровотечения, ускоряют заживления слизистой прямой кишки, препятствуют образованию тромбов в геморроидальных сосудах.

Так как суппозитории применяются местно, они практически не имеют противопоказаний и побочных эффектов, но в тоже время от их применения быстро виден результат.

Описание препарата и фармакологический эффект

Суппозитории Ультрапрокт — комбинированное лекарственное средство, обладающее противовоспалительным, обезболивающим, антигистаминным, противозудным эффектом.

флуокортолон, который ускоряет процесс заживления слизистой, устраняет воспаление, нормализует кровоснабжение аноректальной зоны;

кроме этих двух ингредиентов, в составе суппозиториев присутствуют и вспомогательные вещества, которые ведут к быстрому восстановлению клеток и скорейшему выздоровлению.

Фармакокинетика лекарства

В состав свечей входит две формы флуокортолона, которые отличаются между собой массой молекул и гидрофобностью, поэтому они с разной скоростью проникают в ткани.

В результате результат от свечей наступает быстро и длится дольше. В организме активные вещества суппозиториев подвергаются гидролизу и в виде метаболитов выводятся почками.

Когда врач может назначить свечи Ультрапрокт

Противопоказания и ограничения

лечение тройничного нерва димексидом
Невралгия троичного нерва – заболевание, которое известно уже много веков, но до сих пор врачи спорят о том, как его лучше лечить, да и излечимо ли оно вообще? Давайте попробуем разобраться во всех нюансах этой болез

Нел

Источник

Ультрапрокт или релиф что лучше

Основное лечение, которое назначают проктологи для борьбы с варикозным расширением геморроидальных вен, – консервативное. Оно предполагает применение лекарственных средств. Большой популярностью пользуются суппозитории с комбинированным составом, которые снимают неприятные симптомы при хроническом течении болезни и при ее обострении.

Какие свечи от геморроя самые эффективные

Консервативное лечение помимо суппозиториев, кремов предполагает прием флеботоников, которые благотворно влияют на состояние вен, помогают избавиться от воспаления. В зависимости от стадии заболевания могут применяться различные средства, действие которых направлено на устранение конкретных симптомов:

Если наблюдается заболевание, при котором выпадают воспаленные узлы, то консервативного лечения недостаточно. Принимается решение об оперативном решении проблемы. Сегодня в целях устранения геморроидальных узлов путем уменьшения внутреннего кровотечения, непосредственно воздействуя на место воспаления, применяют:

На ранних стадиях заболевания с проблемой можно справиться с помощью простых и недорогих лекарственных средств. Чаще это суппозитории комбинированного состава или на растительной основе, без сильнодействующих компонентов. К ним относятся:

Постеризан – препарат, в составе которого – естественная микрофлора, благодаря которой стимулируется естественное заживление.

Самые неприятные симптомы при геморрое – боль и дискомфорт, которые мешают в повседневной жизни. Основная задача при лечении – снятие болевого синдрома с помощью суппозиториев с анестетиками. Какие свечи от геморроя лучше снимают такие симптомы? Самые действенные:

Анестезол – содержит анестетик бензокаин и ментол, оказывает вяжущее, противовоспалительное, обезболивающее действие.

норфлоксацин при лечении уреаплазмы
Уреаплазменную инфекцию лишь условно можно отнести к инфекциям, передаваемым половым путем. Дело в том, что возбудителем при этом является Ureaplasma urealyticum из семейства микоплазм, которые действительно могут обитать в пол

Лечение трещин в заднем проходе осуществляется чаще пр

Источник

Свечи и мазь Ультрапрокт, инструкция по применению

Клинико-фармакологическая группа

Препарат Ультрапрокт относят к группе глюкокортикостероидных препаратов местного действия для лечения геморроя. Свечи Ультрапрокт, как и мазь, обеспечивают противовоспалительное и местное анестезирующее воздействие. Наличие нескольких активных ингредиентов делает такое воздействие комплексным, что повышает эффективность лечения геморроя и сокращает его сроки.

Состав и форма выпуска

Препарат Ультрапрокт от геморроя выпускают в двух основных фармакологических видах - мазь и суппозитории. В состав мази Ультрапрокт входят пивалат и гексонат флуокортолона и цинхокаина гидрохлорид, в качестве вспомогательных веществ применяют 2-октилдодеканол, обычное и очищенное касторовое масло, лимонно-розовую отдушку и макрогола-400-монорицинолеат. Мазь является полупрозрачной, может иметь желтоватый оттенок, но чаще всего является бесцветной. Ее выпускают в алюминиевых тюбиках с защитной пленкой и пластиковой крышкой, стандартная картонная упаковка включает подробную инструкцию по применению и дополнительный аппликатор-насадку для ректального использования мази.

В состав свечей Ультрапрокт входят гексонат и пивалат флуокортолона и гидрохлорид цинхокаина, ко вспомогательным веществам относится твердый жир витепсол. Суппозитории торпедообразной формы имеют белый или слегка желтоватый цвет и достаточно гладкую поверхность. Их выпускают в стандартной картонной упаковке, которая содержит инструкцию, две алюминиевые блистерные стрип-ячейки по пять свечей в каждой.

Фармакологическое действие

Комбинированный препарат Ультрапрокт, благодаря наличию в его составе нескольких активных ингредиентов, способен оказывать множественное воздействие на симптомы геморроя. Это, в свою очередь повышает эффективность лечения и сокращает его сроки. Свечи Ультрап

Источник