кошачья царапина опухла и покраснела лечение

Чем обрабатывать царапины от кошки

Заядлые кошатники хорошо знают, что царапины на коже, оставленные любимыми питомцами, плохо и долго заживают, нередко воспаляются и приносят массу неприятностей. Этого можно избежать, если сразу воспользоваться специальными средствами, которые, наверняка, найдутся в каждой домашней аптечке.

Обработка царапин от кошки

Безусловно, что лучше не доводить дело до появления царапин или укусов. Стоит предвидеть критический момент, когда ваше любимое животное готово пустить в ход коготки. Но если дело все-таки дошло до появления царапин, сразу же проведите их обработку двухпроцентным раствором перекиси водорода и смажьте зеленкой или йодом. Такие традиционные методы позволят избежать заражения, покраснения и нагноения ранок.

Возбудитель лимфоретикулеза передается через кровь. Если киска вас поцарапала, немедленно примите все профилактические меры, чтобы не заболеть.

Чтобы на месте царапин не появились синие или красные полосы, которые выглядят малопривлекательно и притягивают внимание окружающих, позаботьтесь о покупке средств, помогающих быстрому заживлению и регенерации клеток кожи.

«Мирамистин» - антисептик на основе миристиновой кислоты. Данное средство считается самым лучшим препаратом для профилактики воспаления и нагноения ран и царапин, оставленных кошкой. Наносите средство тонким слоем на чистую сухую кожу утром и вечером. Уже через несколько дней от полученных царапин не останется и следа. Обрабатывать царапины нужно тщательно.

Не менее эффективный препарат под торговым названием «Жир Эму». При сочетании двух средств ваши царапины заживут еще быстрее. Купить препарат можно в аптеке. Стоимость доступная.

Упоминание о болезни кошачьих царапин есть в легенде об Эхнатоне – египетском фараоне. Его законная жена подарила новой наложнице мужа котенка, от царапин которого прекр

Источник

Вы здесь

Царапины от кошек - чем лечить, как заживлять

Царапина от кошки это больно и обидно - почти каждый из нас знает, что это такое. Конечно, ваш пушистый друг может быть действительно не хотел делать вам ничего плохого. Может быть, вам теперь нужно думать чем лечить царапины от кошки, потому что этот домашний мини-тигр просто слишком темпераментный сегодня, а вы на самом деле его любимая игрушка! Но после того, как вы ощутили внезапную боль вашей кожи, нужно обязательно позаботиться о том, как лечить царапины от кошки. Вот несколько простых шагов, которые будут гарантировать вам или вашим детям исцеление от кошачьих царапин и значительно минимизируют вероятность инфекции или рубцов.

Что вам понадобится, чтобы лечить царапины от кошек

Практические советы, как эффективно лечить кошачьи царапины

Сразу после царапины от кошек (кота), промойте пораженную область антибактериальным мылом и теплой водой. Аккуратно протрите место царапины от кошек сухим чистым полотенцем.

Вот чем обработать царапины от кошки. Смочите ватный тампон перекисью водорода и примените его на область кожи, которая поранена.  В зависимости от того, сколько укусов и царапин,а также в зависимости от их глубины, продолжайте обрабатывать царапины от кошки меняя ватные шарики, смоченные в перекиси водорода, до того момента остановки кровотечения. 

Следующие мази очень эффективна в предотвращении инфекции и помогают коже заживают без образования рубцов после царапины и от укуса кошек: Деситин будет держать область царапины от кошек сухой. Эта мазь также имеет очень высокое содержание витамин А и D, которые помогают коже заживать очень быстр и без рубцов. Траумель мазь - это гомеопатический препарат. Она сочетает в себе различные гомеопатические соли, которые работают, чтобы уменьшить воспаление, стимулирует заж

Источник

кошка поцарапала ногу она опухла что делать в домашних условиях

Подвернула ногу, опухла щиколотка: что делать? Как лечить в домашних условиях?

Здоровье Болезни и условия Ав. Ксения

Вывихи голеностопа по популярности уступают место только болям в поясничном отделе. Нижние конечности испытывают большую нагрузку, поэтому травмируются очень часто. Бывает так: подвернула ногу, опухла щиколотка. Что делать, чем лечить? Об этом и поговорим.

Некоторые люди считают, что травмы появляются у тех, кто ведет активный образ жизни, поэтому стараются беречь себя и не занимаются спортом. Учитывая особенность строения нижних конечностей, ограничение нагрузки приводит к ослаблению мышц, сокращению связок, нарушению кровотока. При атрофированных мышцах и коротких связках вес тела переносится на кости, суставы испытывают перенагрузку. Кроме защиты костной ткани и обеспечения функции движения, мышцы влияют на кровообращение – сокращаясь, они гонят кровь к сердцу. Для сокращения нужна нагрузка, иначе кровь застаивается, развиваются сосудистые болезни (варикоз, тромбоз, варикоцеле).

Поэтому любой бытовой толчок, падение, прыжок, удар приводят к вывиху. При вывихе сустав выходит из обычного положения, связки растягиваются вследствие разрыва микроволокон, иногда происходит обширный разрыв.

В первые минуты вывиха боль человек может не почувствовать, сустав вышел, потом встал на место и есть просто ощущение неловкости.

Когда подвернула ногу, опухла щиколотка - что делать? Если связки хорошие, эластичные, то наверняка разрыв будет минимальным. В качестве помощи достаточно снизить нагрузку, снять обувь, дать стопе покой. По возможности приложить лед. В случае появления небольшого отека нужно обеспечить фиксацию голеностопа эластичной повязкой. Ни в коем случае нельзя нагревать сустав, иначе начнется воспаление, появятся боли и

Источник

кот поцарапал руку рука опухла

Если кот сильно поцарапал, мог ли он занести инфекцию? И что делать?

Вчера очень сильно поцарапал кот, на руке, где идут вены! Даже не поцарапал, а как бы воткнул ноготь, и видимо попал в вену! Вчера еще все было хорошо, обработала и уснула, а сегодня это место очень сильно распухло, невозможно касаться руки, и поверхность очень твердая. Рукой ничего не могу поднимать и даже слово написать! Помогите, кто сталкивался с похожими ситуациями, или кто точно знает, что посоветовать! В аптеке сказали, что нужно срочно к хирургу, не затягивая, потому как, возможно, что кот занес инфекцию!

Не шутите со своим здоровьем, сходите к врачу, раз рука распухла, значит инфекция есть, возможно врач назначит антибиотики

Если царапина от кота более глубокая, нужно было больше уделить внимание ране,да ещё если рана от кота - инфекцию в таком случае по любому можно занести.

Именно "Хлоргексидин биглюконат", кстати при различных ранах,и является хорошим противовоспалительным средством, нанесите средство на рану, несколько раз в день, делая примочки и рана в таком случае придёт в норму.

Любое нарушение целостности кожного покрова чревато инфекцией. Различные инфекционные агенты (бактерии, вирусы, простейшие) постоянно присутствуют на всех поверхностях и в воздухе. Поэтому любую ранку надо промывать и обрабатывать йодом, зеленкой, спиртом, перекисью или другими антисептиками.

А если поврежденное место распухло, покраснело и болит - это признаки воспалительного процесса, который является ответом организма на попадание инфекции. В этом случае стоит немедленно обратиться к врачу.

Да, вполне могут занести инфекцию. Царапины домашних котов тоже могут быть довольно опасными, ведь они загребают лапками в лотке, что-то может попасть на когти. Поэтому всегда лучше продезинфицировать ранку, д

Источник

укус кошки опухла и покраснела рука

Почему после укуса кота нога опухла

Домашние пушистые любимцы кусаются реже собак, однако шанс получить травму от острых зубов действительно велик. Укусить способен домашний кот либо дикая кошка. Из всех укусов домашних животных на долю кошачьих зубов приходится пятая часть. Главной группой риска в отношении кошачьих укусов выступают дети, часто неосторожно играющие со своевольным домашним питомцем. Сюда относят подростков, пытающихся погладить беспризорное животное.

С кошачьей слюной передаются отдельные заболевания, рану полагается правильно обрабатывать. Если после укуса кота опухла нога, к поражению следует отнестись с максимальной серьезностью.

Кошка, в отличие от собаки, не сможет серьезно навредить. Челюсти у домашних кошек маленькие и слабые, зубы небольшие, внушительная травма маловероятна. Однако укус кошки способен представлять серьезную опасность.

Собачьи зубы обычно травмируют кожу и мягкие ткани сильнее, но заживают следы от собачьих укусов быстрее и легче кошачьих. Это связано с особенностями микрофлоры, содержащейся в кошачьей пасти. В слюне кота находятся микроорганизмы, способные вызвать воспалительный процесс в ране, замедляющие процесс заживления.

Недлинные, но острые зубы домашнего кота вонзаются глубоко в кожу и в находящиеся под ней мягкие ткани, инфицируя рану. Если укусила кошка и нога опухла, требуется назначение антибиотиков.

Внешне рана от кошачьих зубов способна ввести в заблуждение. В отличие от зубов собаки, следы от зубов кошки точечные, однако проникают глубоко в мягкие ткани, повреждая мышцы либо сухожилия. Особенно опасен укус в область сустава.

стадии герпеса и заразность
Герпес — это вирусное заболевание человека, которым инфицировано не менее 95% населения земного шара. Болезнь считается очень заразной и не излечимой. Если эмбрионы вируса попали на поверхность слизистой оболочки чело

Неприятный момент – долгое заживление места укуса. Как правило, рана затягивается неэстетичным рубцом, часть тела, за которую укусила кошка, пожизненно получает косметический дефект. На пов

Источник

поцарапал кот опухла нога

Хорошенько смазать йодом. При бешенстве не опухает... если есть подозрения на гной, приложить лист алоэ (мякотью к ране) и заклеить лейкопластырем.... Если сделать вечером, утром гной будет на алоэ! Когда не было широкого лейкопластыря, мы ракрывали алоэ полиэтиленом, а края его закрепляли узким лейкопластырем...Главное - чтоб алоэ не высыхал.

=)коту врезать.... сильно! ногу поцарапал пордон а что иодом немазали не обрабатывали не как сразу? что что мазать антисептическими средствами... если опухла или начнет нагнаиваться ранан идти в поликлинику к врачу на прием

Меня давно так же кот за палец царапнул. К вечеру палец опух. Я его (палец) в горячую скоько терпит СОЛЕНУЮ ВОДУ. Подержала. Подливала горячую воду. И все прошло в течение 2х часов.

Смазать края зеленкой. сделать тампон положить мази Вишевского на царапину, можнопринять антибиотики типа доксициклина, побольше воды. Утром к врачу.

У киски на когтях заразы, наверно, больше, чем под хвостом... Марганцовку уже насоветовали... Перекись/стрептоцид/водка, хотя бы, если нет ничего. И пластырь, чтоб грязь не занести. А завтра, если не полегчает, сходите-таки к врачу, не ленитесь, дело такое... Зверюга, всё-таки, тем более, если на улице гуляет.

меня тоже любимый кошак неожиданно поцарапал!! Думала убью! Жутко было больно. В первую очередь промыли ногу фурацелином, потом перекисью. На мелкие царапина помазали йодом. А вот 2 штуки были как укус змеи. Кровь текла- будь здоров! Слава богу в доме всегда "левомиколь"- убивает микробы, и "спасатель"- заживляет раны. Через неделю ноги -ранки зажили и довольно быстро затянулись. Но ходить не могу! нога опухла. ступать больно. пока лежу, 0щущение, что норма, хочется встать и бежать. Встаю, не могу даже стоять! Нога опухла ((( что делать?

Воспаленная царапина

ложусь на левый бок болит живот при беременности
Каждая женщина, вынашивая ребенка, тщательно прислушивается к своим ощущениям, дабы своевременно предостеречь угрозу жизни малыша или возможные заболевания. Если боль возникла резко и внезапно, не прекращается, нужно

Здравствуйте! Катался в лесу на

Источник

Что делать если поцарапала кошка

Общение с кошками — это одно из немногих удовольствий, которое может позволить себе практически каждый человек. И это действительно восхитительно! Их можно просто гладить, разговаривать или играть. Но не всегда игры с кошками проходят безопасно, ведь помимо красивых глаз, меха и доброго нравы, лапы кошки снабжены острыми когтями. Что делать, если поцарапала кошка, а травмированное место воспалилось и болит — расскажет наш ветеринар — Александр Хамитов.

Кошачьи царапины не так уж и безобидны. Любой дефект кожи, полученный от острых коготков нужно обязательно обрабатывать! Даже если кошка оцарапала вас совершенно случайно, не со зла, все равно могут появиться неприятные последствия. Поэтому играя с кошками, необходимо соблюдать определенные меры предосторожности, а в случае появления царапин знать, как оказать себе первую помощь.

Меры дезинфекции и профилактики при царапинах:

Если царапины по внешнему виду очень глубокие, то их необходимо обработать каким-нибудь дезинфицирующим средством, например перекисью водорода или спиртовым раствором.

На неглубокие и несильные царапины после предварительной обработки стоит наложить какой-нибудь ранозаживляющий крем или просто крем на травах.

Для того что бы предотвратить попадание грязи и микроорганизмов из среды в рану, необходимо наложить легкую повязку. К тому же, как утверждают очевидцы, после этого немного утихают болевые ощущения и меньше шансов где-нибудь нечаянно «зацепиться раной».

В течение последующих дней нужно следить за стоянием царапин. Как правило, улучшения заметны уже на 2-3-й день. В противном случае, если наблюдается припухлость, заметное покраснение, болезненность или поднялась температура тела, то следует обратиться к врачу, так как данные симптомы могут свидетельствовать о начале заболевания.

Что

Источник