что такое двойная пупочная грыжа

Источник

Чем опасна паховая грыжа у женщин?

Если женщина ощущает боль в паху во время кашля или при подъеме тяжестей, проблема может заключаться в том, что врачи называют паховой грыжей. Она возникает, когда часть тонкой кишки или жира выпирает сквозь слабую область нижней брюшной стенки.

Паховая (ингвинальная) грыжа может возникнуть у человека любого пола и возраста. При этом паховая грыжа у женщин встречается гораздо реже, нежели у мужчин, в связи с чем часто упускается из виду врачами и своевременно не диагностируется у прекрасной половины человечества. Выпячивание внутренних органов сквозь брюшную стенку сулит опасные проблемы со здоровьем, поэтому симптомы не стоит игнорировать. Если обнаружится, что грыжа достаточно велика, понадобится операция, чтобы исправить это.

Если женщина ощущает боль в паху во время кашля или при подъеме тяжестей, проблема может заключаться в том, что врачи называют паховой грыжей.

Причины

Название этого типа грыжи произошло от термина "паховый канал". Он представляет собой парную щель в брюшине, расположенную по бокам в паху. В ней находятся кровеносные сосуды и нервы, а также связки, поддерживающие матку, у женщин. Широкая связка матки находится прямо за брюшной стенкой, поддерживает ее и защищает паховой канал, снижая вероятность выпячиваний в паху у женщины.

Тем не менее различные факторы, врожденные и приобретенные, могут ослабить мышечную стенку живота, а дополнительное давление способно спровоцировать развитие грыжи.

Грыжа возникает в результате резкого возрастания внутрибрюшного давления, например, при натуживании во время родов, или периодическом его повышении при надрывном кашле, физической работе. Ослабление с возрастом мышц живота, травмы брюшины, роды, операции, резкое похудение, а также кишечная атония - все это способствует постепенному развитию грыжевого выпячивания у женщин.

Источник

Как лечить пупочную грыжу во время беременности — способы устранения недуга + профилактические меры

При вынашивании ребенка организм женщины подвергается сильным нагрузкам, что часто отражается на ее здоровье. Могут напомнить о себе давно забытые заболевания либо проявиться новые.

Пупочная грыжа при беременности – явление довольно частое и пугающее будущих мам, особенно если появилась эта неприятность впервые. Чем опасно это явление, как с ним быть и что делать? Что вообще такое пупочная грыжа, почему она возникает в период вынашивания плода?

Почему у беременных возникает пупочная грыжа – факторы риска

Пупочная грыжа – это выпирание через пупочное кольцо близко расположенных органов брюшной полости. Образовывается она из-за ослабленных мышц пресса.

У беременных дам она возникает чаще, поскольку в этот период на мускулатуру живота происходит увеличенная нагрузка. Если до зачатия был нетренированный пресс, велики шансы обзавестись такой неприятностью, как выпячивание пупка.

Замечено, что на ранних сроках беременности такой симптом практически никогда не беспокоит. А по мере увеличения плода иногда проявляет себя.

Чем опасен диагноз

Многие будущие мамочки озабочены вопросом: опасна ли грыжа во время беременности? Все зависит от ее вида и размера. Когда образование небольшое, его содержимое пусто – оно безопасно. Тогда рекомендуется носить обычный бандаж для беременных, никакого особого лечения это явление не требует. А можно ли рожать самостоятельно – определит врач.

Если выпуклость большого размера, это чревато серьезными последствиями для мамы и для ребенка, поскольку может привести:

Смерть наступает в результате некроза защемленного отдела кишечника. Двойная опасность грозит особам с диагнозом миома матки. В этом случае проводят с

Источник

Катаракта – помутнение хрусталика глаза, результатом ее является ухудшение зрения. В большинстве случаев катаракта связана со старением. В возрасте старше 80 лет у более 50% людей диагностируют катаракту. Катаракта может диагностироваться в одном или обоих глазах. Она не может распространяться от одного глаза к другому.

Хрусталик – это часть глаза, которая помогает сосредоточить свет или изображение на сетчатке. Сетчатка – светочувствительная ткань сзади глаза. В норме свет проходит через прозрачный хрусталик к сетчатке. После этого лучи свет изменяются в нервные импульсы, которые посылаются в мозг. Хрусталик должен быть прозрачным, чтобы сетчатка получала яркий образ. Если линза будет помутнена вследствие катаракты, то изображение, которое Вы видите, будет «в пятнах».

Несмотря на то, что в большинстве случаев катаракта является следствием старения, существуют еще и другие виды катаракты:

Вторичная катаракта. Катаракта может развиваться после хирургической операции при других заболеваниях глаз, как глаукома. Катаракта также может развиваться у людей, страдающих диабетом. А иногда катаракта вызвана применением стероидов.

Врожденная катаракта. Некоторые дети рождаются с катарактой (иногда она развивается в детстве), часто в обоих глазах. Такая катаракта обычно слабо выражена и не нарушает зрение. Если же зрение ухудшается, то хрусталик должен быть удален.

Хрусталик состоит преимущественно из воды и белка. Конфигурация белка обеспечивает прозрачность хрусталика и позволяет свету проходить через него. Но с возрастом, часть белка может начать «склеиваться», вследствие чего происходит помутнение небольшой области хрусталика. Так проявляется катаракта. В течение длительного времени катаракта может стать больше (поражается больший участок хрусталика), вследствие чего зрение ухудшается.

Ученые считают, что дополнительными факторами

Источник

27.09.2005, Ирина У меня похожая проблема. Мне 25лет, примерно с год назад появились волосы на груди (тонкие, небольшие, темные). Сдала все анализы на гормоны все в норме. УЗИ тоже не выявило патологии. Гинеколог назначил Линдинет 20. Принимаю его уже белее полугода, но волоски продолжают появлятьс...

Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия влагалища, девственную плеву и промежность. Границей между наружными и внутренни...

Что такое вагинальные симптомы Группа симптомов, включающих в себя влагалищные выделения (vaginal bleeding), вульвовагинальную боль - вульводинию (vulvodynia), как ее вариант боль при половом акте - диспареунию (dyspareunia), вульвовагинальный зуд (vulvar pruritus) и изм...

Причины заболевания. При заболевании женщины гирсутизмом её мягкие, короткие нетерминальные волосы преобразуются в жесткий волосяной покров. Даже если волосы покрывают все тело, это не опасно. Основной вред наносят следующие причины слишком сильного роста волос: Часто встречающейся причиной возни...

Боли в правом боку внизу живота у женщин Боль в области живота – это всегда неприятное явление. Обычно оно означает некоторое заболевание, уровень тяжести которого можно определить по степени болезненности. Боль низу в правом боку может быть тупой, тянущей или в виде спазмов. Также...

Главная • Гинекология • Общие сведения • Как устроены женские половые органы Как устроены женские половые органы Как устроены женские половые органы? Помните, как на уроке биологии учитель пытался, демонстрируя учебные пособия, сквозь хихиканье и покашливание учеников объяснить у...

сколько лечат гнойного отита
Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найд

Избыточное оволосение, или гирсутизм А Б В Г Д Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю

Источник

Паховая грыжа - Механика здоровья. Добавил(а) Wobe:26

Транскрипт

гадание лечение и снятие всякой порчи доступным и реальным методом
?Смотрите также? от костей, от? себя. Соль:? Богородицею и со? молитву- "? разбить и вылить,? благаго дела Твоих? во ад поправшего? испуги у взрослых? потом уже приступать? же можете носить? счастью человека. Сгла

1 {jb_dropcap}ч{/jb_dropcap}тобы понять, что представляет собой паховая грыжа необходимо изучить хирургическую анатомию пахового канала. Передней стенкой канала является апоневроз наружной косой мышцы живота; верхняя стенка образована нижним краем внутренней косой и поперечной мышцы живота; нижняя имеет вид желоба, сформированного волокнами паховой связки; заднюю стенку составляет поперечная фасция. Паховый канал имеет косое направление, его длина до 4-5 см. При высоком стоянии нижнего края мышц над пупартовой связкой возникают условия для образования грыжи вследствие слабости пахового промежутка. Сухожильная часть внутренней косой и поперечной мышцы живота, сливаясь вместе, образует серповидный апоневроз. В поперечной фасции выделяют подвздошно-лобковый тяж, достигающий ширины 1-1,2 см. Поперечная фасция отделена от брюшины слоем предбрюшинной клетчатки. Поверхностное отверстие пахового канала образовано ножками апоневроза наружной косой мышцы живота, которые прикрепляются к лонной кости. Отверстие имеет диаметр до 2,5 см, в норме пропускает кончик указательного пальца. Глубокое отверстие пахового канала диаметром до 1,5 см расположено в поперечной фасции и подкреплено связкой Гессельбаха. Через глубокое, а затем поверхностное отверстие пахового канала выходит семенной канатик с составляющими его элементами: семявыносящим протоком, кровеносными и лимфатическими сосудами, остатком влагалищного отростка брюшины. Элементы семенного канатика покрыты влагалищной оболочкой канатика и яичка, образованной поперечной фасцией и мышцей, поднимающей яичко. При осмотре паховой области со стороны брюшины можно выделить надпузырную, внутреннюю и наружную паховую ямки, которые расположены между складками брюшины, образованными остатком мочевого протока, облитерированными пупочными артериями

Источник

Источник